А я баклуши бил)! На работу поступила новая аудиозаписывающая техника, нам, журналистам без диктофона, запаса батареек, плёнки и микрофона на длинном проводе - ну никак!
Вчера по службе скатался в Центральные автомастерские при автомузее в КВВ. Получилось и пофотографировать.
Очень был удивлён, что здесь есть пожарная машина советского производства. Правда всё неродное. Насос поставили от "Магируса" ещё 20-х годов прошлого века, двигатель хоть и родной, но больше 55 л.с. никак не вытягивает, кузовщина (крылья и радиатор) от легкового ГАЗ-А, но что крайне возмутило экспертов - пожарные рукава нового (!) образца. Не аутентично! А жаль.
Здесь - небольшой штрих в виде автомобиля ГАЗ-62. 20 машин из первой и единственной партии были потеряны во время первой недели боёв. Представленный на снимках автомобиль был найден нашими поисковиками-энтузиастами в 2008-м году в лесах Хиндры. То есть перед нами - машина, реально участвовавшая в боевых действиях с марсианами. Реставрация проведена силами 4-й ремавтобазы Мотокавалерийского Штаба.
А здесь - Знаменитый ванванычевский "Умиротворитель".
Во время "Дипломатического путча" 86-го года, страна оказалась перед реальной угрозой вторжения со стороны Франции, которая, готова была отобрать область Южных Франков, якобы заботясь о правах французского национального меньшинства, проживавшего на территории КВВ.
В силу некоторых обстоятельств, военные силы на этом участке были ничтожно малы, а из бронетехники имелся только единственный бронетранспортёр, да ещё и разоружённый. Однако офицеры Пограничной Стражи проявили недюжинную смекалку. В течение 4-х дней, до подхода основных сил Самообороны КВВ, бронемашина с установленными в башне брёвнами покрашенными в "хаки" ездила вдоль границы, демонстрируя якобы многочисленные механизированные подразделения. Каким образом? Очень просто - через 5 километров были оборудованы посты пограничников с белой и зелёной краской, каждый из которых наносил на борт бронемашины новый номер. Так французские подразделения были введены в замешательство, поскольку в сводках французской разведки значилось, что на этом участке у нас только грузовики да автобусы, а они "видели собственными глазами не менее полка" патрульных БТРов. На машине, в память о тех событиях сохранён последний написанный на ней номер - 344. Она, кстати, до сих пор числится у нас прикомандированной, а принадлежит МО СССР, о чём свидетельствует гвардейский знак.
А с этой машиной в КВВ в своё время вылез небольшой казус. "Охту" на агрегатах прогрессивного автомобиля ВАЗ-2108 у нас стали закупать ещё до завершения испытаний в СССР, была организована штучная сборка в пустующем цехе Ванванычевского филиала "Алеко", где собрали аж 24 машины и все они были проданы частным владельцам в первый месяц, но...этих машин так никто никогда не увидел. В полицию обратились несколько известных журналистов княжества. Учитывая рамзеры княжества, 24 автомобиля невероятного по тем временам дизайна ну никак не должны были пройти незамеченными. Полиция начала расследование. Вот здесь и выяснилось самое интересное. Все машины по льготной очереди выкупили наши ветераны Сопротивления. К тому времени люди пожилые, и совсем не новаторы, к тому же владельцы старых машин - "Москвичей", "Волг", "Трабантов" и прочего, к которым привыкли. Так вот, оказалось что агрегатную часть при помощи разных ухищрений они переставили на свои автомобили. На вопрос дознавателей - почему не стали ездить на новых машинах, старички отвечали почти одно и то же - слишком яркая машина, слишком современная, слишком необычная, непонятная...
А в КВВ с тех пор ездит 3 переднеприводных "Москвича-402", 5-ВАЗ-2101, 2-2102, 4-"Москвича-412", 2-Трабанта-601, 1-Мерседес-170, "Шкода 1202 - 1 штука, Форд-Капри - 1 штука, ЗАЗ-968А - 5 штук.
К сожалению, негативный опыт внедрения новинки сослужил плохую службу всей машине в целом, узнав о крахе однообъёмного кузова в княжестве Ванванычево, русские товарищи быстро свернули подготовку к серийному производству этого интересного автомобиля.
А здесь - Знаменитый ванванычевский "Умиротворитель".
У нас в Колобковске в доисторические времена такой БТР был несбыточной мечтой местных вояк: много чего было - другие БТРы, танки, даже Шилка на батарейках была, но вот именно такого тяжёлого металлического БТРа не было... А у нас, может быть, через это комплексы потом развились...
Сообщение от Валерий Беликов
А с этой машиной в КВВ в своё время вылез небольшой казус. "Охту" на агрегатах прогрессивного автомобиля ВАЗ-2108 у нас стали закупать ещё до завершения испытаний в СССР, была организована штучная сборка в пустующем цехе Ванванычевского филиала "Алеко", где собрали аж 24 машины и все они были проданы частным владельцам в первый месяц, но...этих машин так никто никогда не увидел...
Нет ли здесь подставы? Возможно новинка была выкуплена техническими шпионами фирм Тойо Когё и Л-Джи с целью скопировать, что им впоследствии и удалось.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)