....к тому же до окончания "завтра" осталась еще 51 минута!
"Успеем добежать до канадской границы!" (С)
Идея была моя. Воспроизведение не моё. Контролировать с фотографированием процесс не мог. Почему, расскажу чуть позже, через пару дней.
Так вот. К сожалению, успел захватить только окончательную стадию процесса. Т.е. когда уже всё было готово....
В кратце выглядит так:
Пропорции каждый смотрит на свой вкус...
Крупные грибы чистим и оделяем шляпки от ножек. Нарезаем (не очень мелко) ножки. Нарезаем лук кубиками и обжариваем со специями вместе с нашинковаными ножками. Натираем на тёрке твёрдый жёлтый сыр и смешиваем с давленым чесноком. Добавляем жареные ножки с луком и снова перемешиваем. Добавляем немного майонеза. Начиняем шляпки. Укладываем в форму и отправляем в духовку при 180* пока сыр основательно не расплавится.
Тем временем, грибы помельче нарезаем произвольно и опять таки с нарезаным кубиками луком обжариваем до полуготовности. Добавляем быстрорастворимый грибной суп (ложка порошка супа на стакан кипятка). Пробуем и при необходимости добавляем соль. Уменьшаем огонь на минимум и тушим этот соус ещё минут10.
Затем заливаем этим нашим соусом форму с уже запечёнными грибами и отравляем снова в духовку ещё минут 10-15 при тех же 180*....
Далее....
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Вот такую очень простую идею я нашел на просторах интернета. Дочка пришла в полный восторг, и назвала это блюдо "волосатые сосиски".
А мне заодно пришла в голову мысль, как сделать вариант блюда для технарей - если спагетти вставлять только с одной стороны, то получатся вареные разъемы типа ШР, "распаянные" на кабель))