Зеленый трехтомник Носова подарил мне дед по случаю "отличного окончания первого класса". (Жуткий был дефицит!) Ессесенна, очень мне хотелось начать с 3-го тома, который "на Луне", но его конфисковали, велели читать по порядку. После долгих словопрений и отказов есть манную кашу стороны пришли к компромиссу: сначала второй, где начало и "Солнечный город" (там мне картинки не шибко ндрявились), потом третий, с Луной, а уж потом - первый, "для повышения уровня реальных знаний, расширения кругозора и подготовки к средней школе"... Что сказать... Кашу варить умею. Шляпами всех котят накрываю до сих пор. Цыплят в домашних условиях не выводил, но и не зарекаюсь... Больше из первого тома ничего и не вспомнить... А вот "светлое коммунистическое будущее" из "Солнечного города" и "звериный оскал капитализьма" из "...на Луне" помогли составить первые знания по обществоведению, марксистско-ленинской философии, политэкономии и научному коммунизму.
Зеленый трехтомник Носова подарил мне дед по случаю "отличного окончания первого класса".
А я читал уже цветное издание, по-моему двухтомник нет, всё же четырёхтомник. Классическое "тёплое ламповое" чёрно-белое уже не воспринималось после цветного FullHD крупного формата ))
Вот, нашёл пока только обложку. Написано, что иллюстрации художника А. Борисова. Помню, что мне в этих книгах очень нравились изображения транспортных средств, как земных, так и лунных (те были по образцу тогдашних иномарок)) )
Изыскания колобковских историков будут продолжены...
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)