Согласен пожертвовать, всё из того же школьного альбома для рисования, два рисунка посвящённые Дню космонавтики - 12 апреля. Учебный год эдак, как я думаю, 81-82 прошлого столетия, 6 класс.
Бог ты мой!!!!!!!!!!!!!!!! Это же ручная работа неизвестного Учащегося!!!! Давайте меняться на паровозики?)))
Не знаю как сейчас, не вникал, но когда учился я, два предмета между собой частенько пересекались - литература и рисование (ИЗО).
Вот пример одного из таких пересечений.
По литературе мы проходили и учили наизусть стихотворение М.Ю. Лермонтова «Парус», сегодня рассказал наизусть у супруги едва глаза из орбит не вылезли, а ведь действительно 34(!) года прошло.
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит...
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
1832
Все вы помните, что в школе есть пара-тройка предметов на которых ученики образно говоря «на головах ходят», рисование как раз из той оперы. Тема урока, напомню, стихотворение «Парус» Лермонтова. Пробездельничав полчаса и за пятнадцать минут до окончания урока я был поставлен перед выбором: либо я представляю рисунок, липа пара по предмету...
В течение пяти минут, прямо в присутствие учителя, мною был сначала сделан набросок в карандаше, а потом расцвечен фломастерами авангардистский с элементами гротеска рисунок. Рисунок отражал всё происходящее в стихотворение, но за неаккуратность в правом нижнем углу виден минус после оценки. Так быстро мне рисовать больше не приходилось.
Ведь мало кто знает, но первые энергоконверторы для преобразования тепловой энергии в энергию фотонного ускорения были построены нашим Великим Учёным Хэндом Мэйдером, как раз на базе паровозов.
А экипаж самого первого околоземного Планетолёта состоял из борт-инженера, командира, первого-пилота, второго пилота, штурмана, его помощника и восьмидесяти кочегаров.