"АВТОВАЗ расследует схожесть дизайна LADA и Mitsubishi
Президент российского автогиганта в курсе того, что японцы копируют стиль «Лады».
Об этом Бу Андерссон рассказал в интервью телеканалу РБК. «Я узнал об этом от журналистов, мы проводим расследование. Посмотрим, чем оно закончится. Я не слишком обеспокоен, но, конечно, хочу знать, что произошло», - сообщил президент АВТОВАЗа.
Ранее главный дизайнер марки LADA Стив Маттин рассказал журналистам, что одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi сегодня является дизайн-менеджер, работавший ранее на АВТОВАЗе.
Первой серийной «Ладой» с чертами концепта XRAY будет седан Vesta, производство которого стартует в сентябре.
Подробнее/Read more: http://avtosreda.ru/…/StivMattinvpervyeprokommentirovalsk…/…"
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
"АВТОВАЗ расследует схожесть дизайна LADA и Mitsubishi
Президент российского автогиганта в курсе того, что японцы копируют стиль «Лады»...
Людям больше заняться нечем?
Побывал недавно в салоне Лада, на предмет осмотра новинок и вопроса "Чего бы из них возжелать?". Да, путь от старых моделей проделан огромный! На вид снаружи и в салоне уже как современные бюджетные машинки, одноклассники иностранных марок. Стоит сесть и понажимать кнопки, начать ехать, понимаешь, что до хорошего автомобиля путь остался ещё такой же. Причём мерилом хорошего автомобиля служат давно забытые японские и европейские машины 10-15 летней давности.
Вот прохождением этого пути бы и занялись Впрочем, я их понимаю - зачем развиваться к лучшему, когда окружающие конкуренты деградируют к худшему? )) Так скоро и сравняются без усилий с нашей стороны ))
А ещё дам им совет навскидку: пусть присмотрятся к внешности передков нынешних Опелей и Тойот-Лексусов. Некое сходство тоже имеется. Пусть ещё и с ними поругаются, вместо того, чтобы работать.
На крышке головки блока "японского" Датсун'а есть даже выемка для тросиков воздушной и дроссельной заслонок карбюратора (на фото красный овал).
На месте диафрагменного (механического) бензонасоса просто установлена заглушка (на фото жёлтый овал).
Фото использовал от Гранты, в Датсун это хозяйство стыдливо прикрыли пластиковой крышкой.
В Весту, кстати, предложат этот же двигатель.
Прогресс!!!
Ничего, что и в Калину-2 и в Гранту и в "японский автомобиль" Датсун Он-До устанавливают двигатель от первой переднеприводной Лады? С незначительными изменениями.
Это само по себе не так уж и плохо. Двигатели вообще живут долго, переживая 2-3 поколения машин, на которые устанавливаются.
Тот же фольксвагеновский восьмиклапанник 1,6, с которым ещё 2 года назад можно было купить новый Гольф или Шкоду, появился в начале 90-х, и ничего - обвешаный датчиками и катализаторами возит потяжелевшие машины до сих пор.
Если сейчас на ВАЗе спроектировать новый двигатель со всеми современными тенденциями, например трёхцилиндровый 0,9 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском, боюсь целевая аудитория этого не поймёт )) Двигатель, который через 100 т. км. пробега можно выбрасывать, а перед этим, если "повезёт", сменив турбоколлектор (это турбокомпрессор, встроенный в выпускной коллектор, моноблочный), цепи ГРМ и неразборную ГБЦ...
Да все таксисты страны приедут в Тольятти и сожгут этот ВАЗ тогда ))