У нас на этике был вопрос: Диверсионная группа в гражданской одежде на машине типа молоковоз пробирается в тыл и устраивает там какую-то акцию. Оцените их действия с точки зрения международного права. Так вот с точки зрения права - они преступники, а с точки зрения военной хитрости - молодцы и спасли много жизней. Смотря с какой точки смотреть
"А судьи кто?" (С)
Это смотря кто победит, в смысле.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
А по поводу бойниц на БТРе, то тут все проще. Я их тупо не нашел, если ткнешь пальцем, буду признателен...
Максим, вот показал красными рамочками их на фото, на последнем - бортовая "бойница" - а точнее шаровая установка для личного стрелкового оружия с заслонкой в откинутом положении -
Прошёлся по всей замечательной,профессионально-родной теме...Нет...Этой "санитарки" здесь ещё не было.
Вот.Шеви Ван. Точная копия того,что был на моём последнем месте службы.Машина лечебно-профилактического отдела Медико-спасательного управления Центра по Проведению Спасательных Операций Особого Риска МЧС РФ "ЛИДЕР"...фух-х-х...выговорил...)))
Примерно 97-98 годы.
Отсутствуют только мчс-овские наклейки на передних дверях.Иных отечественных опознавательных знаков не было.Как то лень пока декали наносить,хотя они давным-давно заготовлены.
Машина была,разумеется Б\У-шная.Куплена (по легенде) в Канаде,вместе с оперативными Тахо и Сабурбанами.При попытке вкрячить в неё отечественный кислородный баллон,при разборке заводского рундучка нашли за обшивкой комсомольский билет на украинском языке......
Последний раз редактировалось non62; 10.02.2015 в 15:42.
Максим, вот показал красными рамочками их на фото, на последнем - бортовая "бойница" - а точнее шаровая установка для личного стрелкового оружия с заслонкой в откинутом положении -
Ага, теперь понял. Я искал что то типа этого - как на западных БМП.
Тут просто бронезаслонка для стрелковой амбразуры. Вероятно - это наследие обычного БТР-Д. Решили корпус не переделывать, ведь санитарный БТР - по сути продукт конверсии, в отличии от западных машин в наших БММ нет спецоборудования ( кислорода, стоек для капельниц, мониторов и укладок). Просто место для носилок, остальное уже по мере возможности закидывают - КИ-4, укладки.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Ага, теперь понял. Тут просто бронезаслонка для стрелковой амбразуры. Вероятно - это наследие обычного БТР-Д. Решили корпус не переделывать...
Там - не амбразура... там - полноценная установка для крепления стрелкового оружия. Ну как на советских БМП, видел же такие в реале? На НАТОвской технике - они просто другие по конструкции, зря сравниваешь.
А по корпусу - "Решили корпус не переделывать..." - ну что ты... Курсового же пулемета в лобовом листе - и места под него след простыл (жаль хороших фото крыши нет пока - как там с местом под верхнюю пулеметную установку с ДУ?), корпусом канеш занимались.
Но суть - та же, что и с укр бронескорой -никто не заморачивается с такими изменениями в техпроцессах серийных заводов...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Денисовец
А медицинский "слон" выходил официально у IST или это конверсия их стандартной модели?
Нет, не "чистый" ИСТ, конверсия - это реализация моей давней хотелки Вангогом - Костей cool6691 (за что я ему глубочайше признателен)...
Сие истинная правда.0, заморачиваться они не будут. Но был же проект Святого Миколая на базе БТР-70.
Кстати, а чего санитарные БТР-4 не делают? Вот эта машина мне реально нравится.
П.С. Я БМП в деле не видел, у нас только маталыги были.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти