Сие историческое событие я для себя открыл лишь вчера. На тот момент я начинал учиться в ж/д институте на дневном отделение и произошла некоторая информационная оторванность. А когда я оставил обучение (ради военной карьеры), то уже «страсти улеглись»...
При подготовке материала я помимо вездесущей википедии полистал и другие документы размещённые в интернете, самому было интересно восстановить пробел в памяти.
Сообщение от modelniyslon
|
Вы действительно верите, что демонстрация может быть стихийной?
Что у мирной демонстрации могут ВДРУГ возникнуть требования?
|
Сообщение от Andrey_B
|
И да, совершенно согласен с тем, что стихийных выступлений не бывает. У всего есть организатор - попробуйте собрать кучу людей, у каждого их которых свои дела, работа, учеба, взгляды на жизнь. А тут вдруг она стихийно собралась и пошла войной на милицию... Аналогии с майданом не возникают?..
|
Андреи, ещё раз повторяю, внимательно читайте пост.
Первое выступление произошло в тот же день следом за скоротечным пленумом. Вполне возможно, что могло быть и стихийным, разогнанное милицией.
А вот митинг на следующий день мог быть уже возобнавлён подстрекателями, с лозунгами, транспорантами и требованиями.
|
Тем более в поддержку одного руководителя против другого?
|
Сообщение от Andrey_B
|
Наверное, потому и назначили "варяга", что свой, знающий проблемы республики не справился бы с коррупцией так, как "равноудаленный" от всех кланов "варяг".
|
За три года до описываемых событий в Узбекской ССР был снят Ш.Р. Рашидов и заменён И.Б. Усманходжаевым и обошлись без «варяга». На весь союз гремело узбекское дело, а про казахское как-то и не слыхать...
|
Вспомните, он (Жириновский) лет 15 назад говорил, что России надо идти на Восток - в Китай, в Индию, в Иран и т.п.
|
Помню! И «сапоги омыть в Индийском океане»!
Сообщение от Andrey_B
|
А вообще, все эти национальные кадры, местные особенности и тому подобное и привели к развалу многонациональной страны. Америка же вот не делится на штаты по национальному признаку. Хотя там тоже своих тараканов хватает...
|
Андрей, я уже писал в теме у
BARSUK72, кому это надо было и зачем устраивать «сходняк на троих» в Беловежской пуще.
Вся беда в том, что наше некогда великое государство занимавшее 1/6 часть суши, было сформировано из национальных республик, а США сформировано из произвольно нарезанных штатов без национального признака, хотя некоторые штаты и носят название индейских племён. Коренное население загнано в резервации, а сама по себе национальность американец условно-номинальна. Изначально это были переселенцы разных национальностей Старого света.
Ну вот как-то так, мужики.
И если честно, давайте прекратим никчемную полемику. Ведь обсуждать сейчас то, что было тогда не совсем корректно и главное; уже ничего неисправить.
Сообщение от artur_kustrich
|
Данное описание событий подталкивает читателя встать на сторону защитников демократии.
|
Я стараюсь донести до вас самую суть произошедшего, а на чью сторону становиться каждому из вас это уже сугубо личное дело каждого.