Я тоже получил, еще не открывал, сегодня. Коробка меня поразила - а вдруг полная?
Конечно! Все что то, что оплатил. )))
Да и больше ничего такого вроде нет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Денисовец
Рассказываю.
Достал.
Не только отклеились молдинги у модели, но и курносость присутствует. Небольшая (доли милиметра), но она усугубляется бликами на капоте
Не верю!
Игорь, не может такого быть! Ну форма одинаковая! Не тот уровень фабрики и фирмы (в данном случае Адлер), что бы кривые модели продавать по 5 тр.
Это блики и боковые выштамповки делают таким восприятие этого пресловутого капота. Какие доли мм вогнутости ? Этого просто не может быть... Оптический обман. )))) Иллюзия!
Не спеши выносить вердикт.
Проверь еще разок. Сделай карт-тест. Фото как я сделал. Без дневного света, вспышки и пр.
Что бы была видна только верхняя часть капота.
Игорь, не может такого быть! Ну форма одинаковая. Это блики и боковые выштамповки делают таким восприятие этого пресловутого капота. 1 мм вогнутости этого просто не может быть...
Я про милиметр не говорил - я писал про доли милиметра. Где-то 0,3 мм может быть.
Проверялось банковской картой - виден просвет между капотом и картой. Потом проверялась банковская карта методом прикладывая ее к поверхности стола - просвета нет
Я про милиметр не говорил - я писал про доли милиметра. Где-то 0,3 мм может быть.
Проверялось банковской картой - виден просвет между капотом и картой. Потом проверялась банковская карта методом прикладывая ее к поверхности стола - просвета нет
Серёг, с капотом будет всё понятно, если будет фото разобранной модели. Вот только никто не рискнет это сделать. Остается ждать что её разобьют где нибудь на складе. А прогиб капота возможен. Сам же знаешь- недодержал в форме, не выдержал все требования технологии- получи подлянку. Тут мощная боковина -двери, зад и мощная морда с крыльями. Всё что посередине- капот- вероятно сделан тонкостенным и возможно в нем прилив для крепления. Вот тут и утяжка. Я сам на такой форме морды получил аналогичную проблему при литье. Смола полностью и окончательно полимеризуется далеко не сразу. В идеале до сборки и окраски ей отлежаться нужно неделю. И полимеризуется она не равномерно в объеме. Вот и результат и разброс параметров. Почему на других моделях этого нет? Да возьми Приору- капот монолит- там нечему прогнуться, а вот крыша- легко.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Рус, не тот уровень. Это не мы с тобой дилетанты.
Исключено.
Да и чувствую я, что нет там крепления. Посмотри на мое фото модели с низу.
Там спереди, есть наклейка, которая шляпку винта маскирует.
Соотв. крепление спереди находится где маскот (флажок).
И хоть ты как закручивай, не поведет смолу в этом месте.
В этом месте нет, в другом да. У меня повело на Москвиче-400 и именно между креплением и дверьми. Там где толщина наименьшая. Ну не любит смола тонкостенная такую форму. Был бы капот выпуклый сверху- его бы не повело.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Это нескоро произойдет - мне даже для очередной статьи модели отснять некогда. Вряд ли это все раньше воскресенья произойдет....
Кстати, Сергей, не мог бы ты хорошо, при хорошем освещении и хорошем разрешении отснять свой МАЗ-525? А то я себе так и не решился такой купить - очень уж решетка напрягла. Я бы их с небольшой денежной благодарностью (там правда, гонорар за фото совсем небольшой) принял для своей статьи о новинках ССМ в очередной номер "ГП".
Без проблем, Игорь.
Завтра постараюсь сделать.
Фотки будут с разрешением 5152х3864.
Только весить они будут ой как не мало.
Какое разрешение фото требуется ?