Прочитал все воспоминания. Костя, спасибо за лестную оценку моего творчества!
Сообщение от andreyoff
|
|
В общей сложности для проекта писали восемь авторов. Привожу здесь их (наш) список – в порядке появления, с указанием общего количества написанных номеров...
|
По персоналиям и их таблице справедливо сделать несколько дополнений и уточнений.
В списке авторов не указан ещё один -
Николай Марков. Его журнал - номер 22, ВАЗ-2101. Николай в представлении не нуждается. Постоянный участник обоих форумов, автор нескольких книг. Известный любитель первой модели Жигулей, у него на старом форуме в юности даже был ник
vaz_2101. Логично, что Максим ВОТ ЭТОТ номер поручил ему?
Алексей Джигурда - последний конструктор, точнее ИТР, уволенный с АЗЛК в 2010-м(!). Через 9(!) лет после выпуска последнего Москвича. Один из конструкторов Истры. Замечательный человек, помогавший мне и информацией и материалами и нужными знакомствами в среде заводчан. Полностью обеспечил информацией номер по Истре.
В 80-х автомобили продавали через профкомы предприятий. На АЗЛК однажды пришел единственный, первый и последний талон на ЛУАЗ. От него отказались ВСЕ очередники, и только молодой инженер Джигурда, тайком мечтавший о полном приводе, увидел свой знак свыше. Следующие 20 лет Алексей перестраивал свой ЛУАЗ под свой вкус, собирая попутно материал по теме. Сейчас иногда посещает на ЛУАЗе ретро-тусовки.
Вальтер-Эдуард Тоотс - ВОТ ТАКОЕ реальное полное имя. Эстонец по национальности, но москвич. Хорошо известен в столичной ретро-тусовке, посещает параллельный форум (ник типа Valter2, может чуть ошибаюсь в точности написания). Не будучи похожим на обладателя милионного состояния, владеет немаленькой коллекцией членовозов: Чаек, ЗИЛов и даже реанимобилей, включая ГАЗ-14-РАФ-3920. Возит (или возил) ВИП-персон, свадьбы, а на чёрных докторах понятно что. Много снимается в кино. Скорее сего, сейчас взялся за изучение истории автопредприятий вроде московского Автокомбината №1 и завел дружбу с ветеранами. В качестве ежедневного автомобиля раньше использовал РАФ-2203, а теперь - Волгу-24, заделанную "под 1968 год".
Про
Лену Веселову. Шерше ля... и в данном случае - моя протеже. Как только утвердили список с ГЛ-1, мы с Максимом сразу решили: пишу и сдаю я... Я сдал журнал, но с текстом, написанным Леной! В конце концов, Николаев - её открытие. Чёрную брошюру она делала напрямую с Иваном. На любые вопросы "ху из Елена Веселова?" отвечу при личном контакте.
И в завершение - номер 121, БТР-40 тоже мой, некий итог двух лет моей работы в
Военно-техническом музее в Черноголовке. Правда, там и Максим участвовал. По оюбоюднейшему согласию в номерах про АР-НАТИ и БТР рубрику "Завод" писал Максим: я там не знал, что писать, а у Максима лежал готовый материал по предприятиям, в которых он разбирается в разы лучше, чем я.
Навскидку ВОТ ТАК!