Вообще поздние (после 500-го семейства) МАЗы пока как-то обойдены промышленными производителями и остаются вотчиной кустарей и мелкосерийщиков при сомнительном качестве и "конском" ценнике. Раз они не подпадают под тематику НАПа, то не понятно уже, на кого и надеяться... ДИП - хорошо, но слишком долго и дорого, ССМ - плохо и дорого, АИСТ - не дорого, но плохо...
Я видимо упустил нить рассуждений, тут сейчас что обсуждается - временные рамки чьей-то коллекции?
Если все таки (я надеюсь) какие автомобили должны "наполнять" серию "Наш автопром", то у них на сайте сказано следующее:
"Под маркой «НАШ АВТОПРОМ» собраны все интересные авто СССР довоенной и послевоенной эпохи, а также современные российские машины. "
Так что в этом свете выяснять до или после 91-го года был выпущен прототип, смысла нет, как мне кажется.
Если этот прототип выпущен на Украине в 92-м, например, то смыл есть очень даже.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от lawe
Я проходил службу 88-90, в учебке , в Каче, был такой
Тогда я не очень понимаю, как это всё стыкуется:
"Основным отличием (речь об отличиях КрАЗ-6322 от КрАЗ-260) стало применение более мощного двигателя ЯМЗ-238Д и корректора, позволяющего водителю вручную добавлять топливо во впускной трубопровод, избегая провалов мощности на пониженных оборотах. Увеличен запас топлива. Грузоподъёмность увеличилась на тонну, возросла максимальная скорость. Изменения во внешнем виде коснулись формы оперения и бампера. Серийное производство началось в 1993 году".
Раз двигатели российские (да и не только они, видимо) - то все законно, ИМХО.
В современном мире, где комплектующие со всего света проиходят, такая однозначность невозможна. Возьмите уже классичский интернетный ср... на тему того, что в дакаровский КамАЗ, без того напичканный западными деталями и компонентами, ещё и либхерровский движок поставят – российская ли это техника? Конечно, мы отвечаем да, российская, но тогда таким же образом на национальность КрАЗа не влияет его российский мотор (сегодня ЯМЗ, а завта?).
Я продолжаю не понимать, но какая разница "чьих" модель будет?
Если она нравится - берите, не нравится - не надо начинать демагогию на тему "не возьму, потому что не в той серии он вышел". Ну не в той, значит не в той - не берите.
Это как в басне "Лиса и виноград" - "и вообще он кислый и невкусный".
Я продолжаю не понимать, но какая разница "чьих" модель будет?
Если она нравится - берите, не нравится - не надо начинать демагогию на тему "не возьму, потому что не в той серии он вышел". Ну не в той, значит не в той - не берите.
Это как в басне "Лиса и виноград" - "и вообще он кислый и невкусный".
Не вижу ничего странного в желании заранее выяснить, попадает ли модель в тему коллекции.