выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
  

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 14:15   #1
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Обновим тему.

МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 средних
Чеснок - 10-12 зубчиков
Гвоздика - 4-5 зубчиков
Английский перец-горошек - прибл. 10 штук
Лавровый лист 4-5 штук
Уксус 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л (для рассола)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на полоски с толщиной 1Х1 см.
Сложить в миску и пересыпав солью, залить водой. Оставить на час.
Затем обжарить до слегка коричневого цвета.
Зубчики чеснока нарезать вдоль на тонкие дольки.

Варим рассол:
Стакан с 1/4 уксуса долить до верха горячей водой. Перелить в кастрюльку. Туда же добавить сахар, соль, лавровый лист, английский перец-горошек. Довести всё до кипения и поварить 3 минуты.

В продолговатую банку (с крышкой) уложить слоями обжареные баклажаны и нарезаный чеснок. Залить готовым рассолом.
Когда остынет, закрыть плотной крышкой и убрать на сутки в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
Миниатюры:
IMG_3028.jpg   IMG_3029.jpg  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BorodaDK (17.10.2014), Botya (17.10.2014), GBR (20.10.2014), parovoz (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 14:23   #2
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Обновим тему.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
Женя, ты провокатор!
Завтра опять придется идти в..... книжный магазин!
Пошел на камбуз готовить инградиенты!
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Старый 17.10.2014, 15:03   #3
parovoz
 
Аватар для parovoz
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: гВолгоград
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 12,924
Поблагодарили 220 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию

Обновим тему.
Женя , а ведь ещё и кулинарный садист .
Не в обиду сказано .
_____________
C уважением , Николай .
parovoz вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Botya (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 15:06   #4
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от parovoz Посмотреть сообщение
Обновим тему.
Женя , а ведь ещё и кулинарный садист .
Не в обиду сказано .
Кто же на добрые слова сможет обидеться!?
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Старый 20.10.2014, 09:07   #5
Денисовец
 
Аватар для Денисовец
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,059
Сказал(а) спасибо: 16,396
Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Женя, я до сих пор дел с уксусом не имел, а тут вдруг захотелось таких баклажанов.... Скажи, пожалуйста, а тот факт, что чеснок посинел в маринаде - это нормально? ))))))))))))))))))))))))))
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 20.10.2014, 09:14   #6
GBR
RC-Мастер
 
Аватар для GBR
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,450
Сказал(а) спасибо: 15,796
Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)
По умолчанию

А я баклажаны разрезаю не до конца вдоль, солю, само собой, а внутрь (в разрез) вкладываю тонкий шпиг, лучше соленый, но можно и свежее сало. Оно свежее у меня не водится, потому и пользуюсь шпигом. Потом поперек баклажанов втыкаю два шампура и на мангал. В идеале сало должно полностью раствориться. Но когда остается тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
__________________
С уважением, Глеб.
Моя визитка.
Моя коллекция в новом гараже.
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (20.10.2014), Eugene (21.10.2014), koksone (20.10.2014)
Старый 21.10.2014, 02:05   #7
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,908
Сказал(а) спасибо: 3,990
Поблагодарили 9,669 раз(а) в 1,655 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
А я баклажаны разрезаю не до конца вдоль, солю, само собой, а внутрь (в разрез) вкладываю тонкий шпиг, лучше соленый, но можно и свежее сало. Оно свежее у меня не водится, потому и пользуюсь шпигом. Потом поперек баклажанов втыкаю два шампура и на мангал. В идеале сало должно полностью раствориться. Но когда остается тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Глеб, мы с тобой, наверное, в одном "кулинарном техникуме" учились... Я тоже так баклажаны "практикую"...
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Eugene (21.10.2014), GBR (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 13:33   #8
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
.... Скажи, пожалуйста, а тот факт, что чеснок посинел в маринаде - это нормально? ))))))))))))))))))))))))))

Какой-то неправильный у тебя чеснок.
Он не синеть должен, а преобрести светло-коричневый оттенок. В тон маринаду. Из-за смешания всех ингридиентов, маринад становится коричневого цвета. Во всяком случае, у меня так. А делается это не первый раз.
Да и на фото видно!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 21.10.2014, 20:13   #9
vnychok
 
Аватар для vnychok
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 2,784
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Какой-то неправильный у тебя чеснок.
Он не синеть должен
Если только уксуса не много, или уксусная кислота(процент большой)
__________________
Алексей
Моя визитка
Клуб коллекционеров масштабных моделей автомобилей
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Eugene (21.10.2014)
Старый 07.02.2018, 21:00   #10
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
[CENTER]МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Сегодня моя жена, делая по Жениному рецепту баклажаны, добавила в него острый зеленый перец....
Вкус!!!!!! Не оторвешься!
Миниатюры:
DSC06018.JPG   DSC06019.JPG  
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Eugene (07.02.2018)
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект "Пылесос" из х/ф "Кавказская пленница" macmaniak Архив Форума 72 03.11.2011 08:16
Модели автомобилей "Mazda"-"Efini" в 1/4 trucker43 Модели транспорта Азии 22 13.07.2010 18:10
"Фотосессия АЛ" - так создаются "Легенды" NavigatoR965 АРХИВ Автолегенды СССР 69 18.01.2010 14:52


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.