Сообщение от Colobox
|
Да, он самый.
Доводилось читать мнение, что британская полевая форма самая продуманная из западных, самая удобная и качественная (если настоящая, а не китайского пошива ) Но это, конечно, относится к крою и набору экипировки, а не к камуфляжу. Хотя первое без второго будет уже другая форма )
|
Как по мне, то самая продуманная форма - это наша "Горка", та в которой спецназеры бегать любят по горам. А форму для немцев шьют беларусы, вот такой парадокс истории)
У американцев самые те рюкзаки и обвес, у меня рюкзак их MOLLE, офигенно удобный и продуманный.
Сообщение от Colobox
|
|
А что скажешь про нашу форму? По расцветкам, их столько было, что мне сложно их структурировать: всякие Флора, Березка и т. п... У морпехов вроде тоже свои цвета были, у ВВшников свои... Всё это ещё и сочетается с разными кроями.
|
А чего наша? Из полевых форм(те, что сейчас тактическими зовут) у нас были песочная (афганка), камуфлированные (дубок - четыре цвета, пятна похожи на дубовые листья; флора, она же березка - цвета разные, пятна горизонтальные, и цифра сердюковская). Это, что касается армии. У морпехов был двухцветный камуфляж - коричневый и темно коричневый, как его зовут не помню, вертолетчики еще такие же бушлаты таскают. У ВВ вообще беспредел полный, там у них и Камыш и Тропики и армейские расцветки.
Материалы так себе, самый лучший был на дубках, цифра - полный отстой, мне не понравилась, с погоном на груди

. Некоторые камуфляжи после первой стирки в тряпку превращались.