Сообщение от Zodiac
|
Уважаемый Iltis, вот в чем я с Вами абсолютно согласен, так в том, что жизнь в провинции, совсем не та, что в Москве или Питере. Нет у меня акций Газпрома,не скопил на старость. И в бизнес не все могут податься.
Извините, скажу о своем: когда овдовел, мне было 28, сыну 3,5 года. И наше родное государство (не страна), даже не интересовалось, как живу, как воспитываю. Но это не значит, что в американцев или немцах, я вижу добрых и отзывчивых друзей. Да. Бардака у нас- выше крыши. Но считать ,что Запад, это панацея от всех наших неурядиц - ну это глупо. Да, многое,что у нас происходит,бесит. Но те же немцы , с удовольствием бы нас с вами скушали с потрохами.
На счет рано детям о политике знать, так скажите об этом жителям Бислана. Там дети 1 сентября шли на линейку. 186 с нее не вернулись.
Вчера в Донецке, мирные жители , отъезжали от остановки в троллейбусе, попал снаряд, и все сгорели заживо. Видите ли , сидя дома, и попивая кофеек, можно спорить , кто прав, кто виноват. До тех пор, пока не придет кто-то,с черно-красным флагом, и не захочет отнять у нас жизнь, потому что мы с Вами, говорим по-русски.
Пы.Сы. Посмотрите встречу С. Лаврова со студентами и преподавателями МГИМО, от 1 сентября 2014 года. Интересно.Без истерик. Без ура- патриотизма, но очень доступно и доходчиво.
|
Верно, уважаемый Zodiac. В немцах, англичанах, американцах не стоит искать друзей, даже если внутри страны не каждый тебе друг. Слава Богу, что таких недругов у нас немного.
Нашу семью тоже неплохо так кинуло государство, а родители просто выполняли интернациональный долг. Подробности опущу, но несколько лет мы сидели на роллтонах, я пешком ходил на учебу. Бог его знает, как умудрился получить образование, переписывая, а не ксерокопируя учебники (я учился в ин.язе и там разворот учебника - домашнее задание).
Насчет Беслана истории еще предстоит сказать нам правду.
Вот, сейчас мы стоим горой за волеизъявление жителей Восточной Украины. А сами у себя такого волеизъявления никогда не потерпим.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Zodiac
|
В Германии, фашизм не сразу и не вдруг победил. Проигранная война,безработица, гиперинфляция ,обостренные национальные чувства из-за проигранной войны.У Э-М Ремарка это здорово описано в романе "Три товарища". Плюс слабое правительство. И тут приходит мессия, который знает, как вывести страну из тупика. И вместо того, чтобы все силы , на спасение экономики, все бросается на войну, попутно кивая на злого соседа. И ведь под какими знаменами воюют? На фоне национального флага фигура , очень напоминающая свастику.
Олег, скажите, я не прав?
|
Один пожилой немец рассказывал мне за чаркой пенного напитка в пинной Шнайдервайссе на Мариенплатц про свою нелегкую жизнь.
Было это в 2004. А ему было что-то около 80-85.
в середине 20-х он проходил с братьями мимо красивых кинотеатров, витрин детских магазинов. В основном их держали богатые евреи. Возможно, на этом кое-кто в будущем построил расовую ненависть.
Голодающим немцам хозяева магазинов не спешили помогать. А марка с каждым днем теряла в цене. В "Три товарища" это действительно отлично описано. А потом были события, описанные в "Триумфальная арка" и "Ночь в Лиссабоне".
Сейчас тоже, проходя по шикарной Москве с тремя полтинниками в кармане добрее не станешь. слава Богу, что нет лидера, который этим воспользовался бы.