Ладно, оставим на время 87-й и обратим свои взоры на классический, в моей коллекции, 43-й масштаб!
На этот раз, очередное пополнение в небольшом ответвлении в теме грузовиков, а именно, военных автомобилей.
GMC CCKW 353 бортовой.
Классический американский военный грузовик разработаный в 1941 году.
GMC CCKW - 2.5 тонный грузовой автомобиль армии США с колёсной формулой 6X6. Применялся во время Второй мировой войны и корейской войны. В войсках получил прозвище "Джимми" и "две с половиной". CCKW выпускался в множестве вариантов, с открытой или закрытой кабиной.
Двигатель 6 цилиндров, 4,4 л., 91.5 Л.С.
На основе базового шасси было создано множество других типов автомобилей: самосвал, автоцистерна, автомобиль для перевозки авиабомб, хирургическая машина, машина с безбортовой платформой и др. Автомобиль широко использовался странами-союзниками и после войны.
Модель выполнена неплохо. Особо и придраться не к чему.

В моём представлении они, всё же должны были быть крупнее. Я так думал.... А они мелковаты как-то оказались.... В размер с Опель Блитц. А тот, в свою очередь, как ГАЗ-51/63. Поставил рядом с ЗИЛ-157. Тут и сравнивать нечего....

Расстаралась Altaya для французской грузовой журналки.
Для полной комлектности мне нужно ещё перекрасить GMC CCKW из той же французской серии, что бы он стал из жёлтенько-красного военной рем.мастерской.