Сообщение от Shkiper
|
Ну тут даже мне сказать нечего... Это Вам так в телевизоре сказали или Ваш собственный вывод? Тогда обоснуйте и пример все-таки приведите. Жду... Только желательно без лозунгов.
Идите это в больницах продекламируйте. Бегаете быстро?
|
При чём здесь телевизор, лозунги и способность быстро бегать? Без перехода на личности аргументов уже не хватает? Примеров, как я уже говорил, тысячи - начиная с того, что когда СССР твёрдо отстаивал свои геополитические интересы на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке - он был Великим, а как только перестал иметь и отстаивать эти интересы, то его и самого, сразу, не стало. В продолжение - сдача позиций в Восточной Европе и, в последствии, в бывших союзных республиках, в дальнейшем - вывод военного контингента из Германии, находящегося там на основании международных договоров, подписанных по результатам Второй Мировой Войны, на равных условиях с союзниками. И кстати, контингенты союзников, по прежнему находятся на территории Германии.
Вот Вам примеры отказа России от участия в геополитике. Каким-то образом эти отказы повлияли на улучшение и развитие здравоохранения, образования, обороноспособности, или, вообще, хоть чего внутри страны? Может быть добавили уважения России на международной арене? Ах, да, в честь этих событий одна мамаша в Коста-Рике, назвала своего, сына, будущего футболиста, именем Ельцин.
Не люблю говорить в сослагательных наклонениях, но, абсолютно уверен, что если бы Союз продолжил жить и развиваться, медицина, образование, обороноспособность, а также все остальные отрасли были бы совсем на другом уровне развития, в отличии от нынешнего их состояния.
Что касается расстановки приоритетов - либеральные СМИ дошли до озвучивания вопроса "А нужно ли было защищать блокадный Ленинград?" Видимо следующим будет вопрос: "А нужно ли было русским, вообще, защищать свою землю от войск Гитлера? Может лучше было бы сдать свою землю и могилы своих предков?" Лично для меня первый приоритет - действия властей только в интересах государства Россия. Я ненавижу наших чиновников за то, что вынужден наблюдать на каждом столбе объявления о сборе средств на лечение детей в зарубежных клиниках, но это отнюдь не означает, что Россия должна прекратить отстаивать свои геополитические интересы в Чёрном и Средиземном морях, в Северном-Ледовитом океане или космосе.