Не знаю, может мне показалось, ощущение слишком большой второй двери. По крайней мере окно на модели кажется больше, чем должно быть.
С задней дверью намудрили: рамка двери в передней части тоньше чем в задней (фото 1). За счет этого проем под стекло получился больше.
Это же заметно при сравнении с прототипом (фото 2).
в целом модель передает образ, их было всяких разных, с фланцами из кабины, с мигалками и без, и с разными люками и лючками...
Представленная вами фотография пожарной АЦ для северных районов вообще не имеет отношения к данной модели. Это даже не модификация, а совершенно другая машина с унифицированными деталями.
Что касается "образа", так можно выпустить модель, например, ВАЗ-2106 с решёткой радиатора ВАЗ-2103 и сказать что "образ" "Жигулей" передан верно...
А здесь получился вариант (уж не знаю специально так сделали, или случайно получилось, по незнанию всех нюансов), прототип которого был выпущен в очень ограниченном количестве в 1984 году. Но на прототипе и мигалки, и фара-искатель имели другую форму и располагались по другому...
Так что кто захочет иметь более точную модель, придётся немножко доработать её...
Представленная вами фотография пожарной АЦ для северных районов вообще не имеет отношения к данной модели. Это даже не модификация, а совершенно другая машина с унифицированными деталями.
Что касается "образа", так можно выпустить модель, например, ВАЗ-2106 с решёткой радиатора ВАЗ-2103 и сказать что "образ" "Жигулей" передан верно...
А здесь получился вариант (уж не знаю специально так сделали, или случайно получилось, по не знанию всех нюансов), прототип которого был выпущен в очень ограниченном количестве в 1984 году. Но на прототипе и мигалки, и фара-искатель имели другую форму и располагались по другому...
Так что кто захочет иметь более точную модель, придётся немножко доработать её...
Таких нюансов о которых вы описали, знают единицы, пожарная техника очень узкая тема, я бы матчасть почитал, хотя сомневаюсь что можно все достоверно узнать в одном месте.
А здесь получился вариант (уж не знаю специально так сделали, или случайно получилось, по незнанию всех нюансов), прототип которого был выпущен в очень ограниченном количестве в 1984 году. Но на прототипе и мигалки, и фара-искатель имели другую форму и располагались по другому...
Игорь, так на твоих фотографиях 137, а у ССМ всё же 137А (независимо от того, что написано на подставке) - люка-то в крыше нет.
На ивановскую машину похожа чем-то: расположение маяков, одна фара-искатель, раздельные корпуса у головных фар. Только на ней лебёдка есть. А вот на балашихинской, которую ты снимал, и лебёдки нет, но бампер чуть другой.
Игорь, так на твоих фотографиях 137, а у ССМ всё же 137А (независимо от того, что написано на подставке) - люка-то в крыше нет.
На ивановскую машину похожа чем-то: расположение маяков, одна фара-искатель, раздельные корпуса у головных фар. Только на ней лебёдка есть. А вот на балашихинской, которую ты снимал, и лебёдки нет, но бампер чуть другой.
Егор, ну ты то в теме разбираешься... А всё туда же)))
Я уже выше написал что вариант модели получился очень редкий, и сейчас такую -137А в оригинальном виде найти очень сложно. Поэтому выложил фото позднего варианта -137 модели, где хорошо видно мигалки и фару искатель, такие же, какие должны быть на первых -137А. А на остальное там внимание не надо обращать.
Что касается фото выложенных тобой, то Ивановская машина "околхожена" во время службы. И мигалки, и фара-искатель на ней переставлены. Там очень хорошо видны отверстия, которые остались на месте крепления оригинальной фары-искателя...
Машина из Балашихи вообще 90-х годов выпуска , на шасси с консервации.
Вот несколько машин близких к прототипу, но в силу возраста они претерпели изменения в процессе эксплуатации. На машине из Ликино-Дулёво вообще отсутствуют фары-искатели с двух сторон, хотя с левой стороны остался кронштейн, скорее всего не родной. Зато мигалки оригинальные, на своём месте. На машине из Данкова оригинальные мигалки сдвинуты назад, и вместо них установлена современная "люстра". Осталась и оригинальная фара-искатель, в дополнение к ней установлена фара-искатель с водительской стороны. Машина из Устюжны имеет оригинальную фару-искатель, но мигалки уже не "родные", и чуть сдвинуты назад. Но на их штатном месте, на отверстии для проводки, хорошо заметно заплатку.
Егор, ну ты то в теме разбираешься... А всё туда же)))
Я уже выше написал что вариант модели получился очень редкий, и сейчас такую -137А в оригинальном виде найти очень сложно. Поэтому выложил фото позднего варианта -137 модели, где хорошо видно мигалки и фару искатель, такие же, какие должны быть на первых -137А. А на остальное там внимание не надо обращать.
Раньше было замечено и я писал об этом, что проблема у колес моделей SSM есть, и большая. Сейчас вожусь с четырьмя моделями КрАЗа, и вот что хочу сказать, заметив. На мой взгляд, качество резины изменилось. И похоже в лучшую сторону. На КрАЗах резина мягкая и изменения структуры диска не замечено. Неужели наши мольбы были услышаны и возымели действия представителями SSM?
Миниатюры:
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Раньше было замечено и я писал об этом, что проблема у колес моделей SSM есть, и большая. Сейчас вожусь с четырьмя моделями КрАЗа, и вот что хочу сказать, заметив. На мой взгляд, качество резины изменилось. И похоже в лучшую сторону. На КрАЗах резина мягкая и изменения структуры диска не замечено. Неужели наши мольбы были услышаны и возымели действия представителями SSM?
Мягкую резину ССМ начили ставить начиная примерно с модели ЗИЛ-133ГЯ, на ней уже мягкие покрышки.