Вообще то корабельный масштаб- это 1:350...У японцев когда то были танки в 350-м масштабе для транспортников...Не помню фирму, но один раз проскакивала о них информация.
Но...
Некоторые технические детали, изображённые уральскими умельцами, вызывают у меня серьёзные сомнения.
Больше всего вопросов вызывает положение раздаточной коробки, вплотную "скоммутированной" с КПП.
Жаль, что не осталось никаких описаний конструкции прототипа...
Кость, а мне кажется (я уже перекрестился!!!), что за основу днища был взят автомобиль ГАЗ-72. Повторяю, мне это только кажется! Просто логично было бы не изобретать новую компановку, а использовать старую наработанную схему, тем более, что многие узлы и элементы днища 21-й Волги похожи на Победовские (например, балка передней подвески, коробка передач, передние лонжероны и т.д.). И вот я бы, если бы нашел кит такого днище по приемлемой цене (у Стаса оно одно стоит 2000р!), я бы делал модель по образу и подобию ГАЗ-72! (фото 1). Тем более, что на ICV-шной модели твоего кита мастера-изготовители и пытались изобразить что-то похожее (фото 3).
Семёныч, извини, я НИЧЕГО не понял из того, что ты написал!
1.
Сообщение от andre50
...мне кажется, что за основу днища был взят автомобиль ГАЗ-72.
Это ты о чём? О модели или о прототипе?
Если ты о прототипе, а, видимо, так и есть -
Сообщение от andre50
...логично было бы не изобретать новую компоновку, а использовать старую наработанную схему, тем более, что многие узлы и элементы днища 21-й Волги похожи на Победовские (например, балка передней подвески, коробка передач, передние лонжероны и т.д.)
- то не могу с тобой согласиться в частностях.
На мой взгляд (и я об этом уже написал), логично было использовать схему трансмиссии ГАЗ-69 и М-72, т.е. схему с промежуточным валом между КПП и раздаткой.
Но скажи на милость, о каком сходстве днищ ты толкуешь? И даже если ты видишь это сходство, то при чём тут оно?
Не могли же создатели полноприводной "22-й Волги" ВРЕЗАТЬ в родной кузов победовское днище? Это же абсурд!
Подрамник на 21/22-й "Волгах" похож на победовский только в самых общих чертах - не более!
И какой смысл упоминать о балке переднего моста, если таковая на полноприводниках отсутствует?
2. Далее...
Сообщение от andre50
И вот я бы, если бы нашел кит такого днища... я бы делал модель по образу и подобию ГАЗ-72!
Какого "такого"? Днища М-72? Ну, молодец, делал бы. Я же пытался проанализировать волговский кит от "УС".
Или ты пишешь о "моём", то есть уращьскосокольском" ките? Это ЕГО бы ты делал по образу и подобию победовского донышка? Так он к этому не сильно приспособлен...
И я не столько критиковал этот кит, сколько рассуждал о его правдоподобии.
Кстати, само дно автомобилей ГАЗ-21/ГАЗ-22 на этом ките воспроизведено просто замечательно!
И наконец...
Сообщение от andre50
Тем более, что на ICV-шной модели твоего кита мастера-изготовители и пытались изобразить что-то похожее
Это не ICV-шная модель, а Neo/VVM.
Да и модель это - не моего кита, а ГАЗ-22 4х4.
Вообще то корабельный масштаб- это 1:350...У японцев когда то были танки в 350-м масштабе для транспортников...Не помню фирму, но один раз проскакивала о них информация.
Да, он именно в 350-ом, корабельном.
Фото того, что стоит слониками потом сделаю
Семёныч, извини, я НИЧЕГО не понял из того, что ты написал!
...о каком сходстве днищ ты толкуешь? И даже если ты видишь это сходство, то при чём тут оно?...
Я о том говорю, что НЕО-вская модель днища больше похожа на компоновку ГАЗ-72, по крайней мере размещение и подвеска раздатки с карданами. Но делать бы я стал из кита Уральского Сокола, там детальки более изящные. В общем, я бы делал что-то среднее, но из УС-а, и по образу и подобию ГАЗ-72.
А если сравнивать оба днища с прототипом, то, на мой взгляд, ни то, ни другое - неправильные!
Я о том говорю, что НЕО-вская модель днища больше похожа на компоновку ГАЗ-72, по крайней мере размещение и подвеска раздатки с карданами. Но делать бы я стал из кита Уральского Сокола, там детальки более изящные. В общем, я бы делал что-то среднее, но из УС-а, и по образу и подобию ГАЗ-72.
А если сравнивать оба днища с прототипом, то, на мой взгляд, ни то, ни другое - неправильные!
Вот, теперь всё понятно.
Единственное "но"...
Я не знаю, как НА САМОМ ДЕЛЕ был устроен полноприводный ГАЗ-22.
На минутку представим, что этот кадавр сооружался в 1973 году или позже... И тогда в конструкции вполне мог быть использован силовой агрегат УАЗ-469, а в нём КПП и раздатка "состыкованы" вплотную.
Или можно предположить, что архитектура днища ГАЗ-22 не позволяла установить раздаточную коробку на удалении от КПП, и "самодельщики" установили её вплотную к КПП. Это же не заводская модель...
Блин, работы осталось минут на сорок (осталось смонтировать дверные ручки, дворники, антенну, "птицу" на багажник и прочую мелочёвку), а меня в командировку посылают!
Стало быть, на днях, на днях...