Сегодня стало известно, что умер Михаил Свирин.
Я знал его больше двадцати лет, снчала как посетителя горбушек и дк энергетиков, потом как знатока новомодных и непонятных компьютеров и сетей.
Потом в новом для него качестве издателя и необычном амплуа литератора
Наверняка многие помнят книжку про танк Т-28 Павлова-Барятинского изданную Свириным. Потом были отдельные публикации и из заурядного публициста Михаил со времнем превратился в знатока, на книгах которах, и это не преувеличение, выросло целое поколение.
Были попытки освоить выпуск моделек под маркой "Аскольд", много чего было. Был еще и журнал "Полигон"
С известностью пришло и бремя славы, а с ним зависть и неприязнь многих бывших знакомых.
Со временем из благодушного Старика усилиями фидорасов Михаил превратился в объект травли. В жиже, да и на переставшем быть историческим форуме, стало модно с тегом "Антисвирин" или подобным обсуждать мнимые недстатки его работ. Как следствие переживаний травли он перенес инфаркт и инсульт. Сейчас эти особи соболезнуют столь же рьяно как некогда травили.
Впрочем к тому времени Михаил уже стал прижизненным мифом, далеким и неосязаемым, сделавшим большое дело и ушедшим в лучший мир. Михаил выдал дочку замуж, стал дедушкой, и переехав за город всего себя посвятил семье и подрастающему поколению.
Я не всегда ладил с Михаилом. Наверное мы не были хорошими друзьями, хотя и выпивали не раз. Но когда он делал свое огромное дело, дело всей жизни, мне посчастливилось оказаться с ним рядом.
Сегодня 25.05.2014 года в 15.24 скончался генерал Войцех Ярузельский
Вечная ему память !
Ушел непобежденным.
Вечная память генералу.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
В братоубийственных конфликтах наших дней при попустительстве ... , ... , ... , фамилии имена и страны знакомы всем кто не путает Австрию с Австралией. Убивают тех кто действительно верит в демократию, а не в "Разнощиков демократии". Если всё останется так, ждите удара сапога в дверь с криком: открывай ****, демократия пришла!!!
Может, не в тему...
Ураган на фестивале под Миассом. Пострадали люди. Но потрясло меня увиденное в новостях: дерево упало на палатку, придавило ребенка. Тот кричит жутким голосом. И кто-то это все снимает и выкладывает в ютуб. Я не знаю - это люди вообще? У них на глазах погибает ребенок, а они стоят и снимают. Мне кажется, любому нормальному человеку не может придти такое в голову. Броситься вытаскивать, поднимать это дерево, в конце концов, бежать за помощью, но стоять! И хладнокровно снимать.
22 июня 1941 года, 73 года назад началась Великая Отечественная война, разделившая историю нашей страны и нашего народа на ДО и ПОСЛЕ. Пусть этот кошмар никогда больше не повторится.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 22.06.2014 в 09:46.