Васаби - корень, так же как и хрен.
Горчицу, насколько я помню, добывают из семян.
Вывод: русский хрен, не слаще японского васаби... а горчица -это отдельное "блюдо"...
Специально выбирали шампиньоны с бо-о-ольшими шляпками!
Синенькие, нарезанные мелкими кубиками слегка обжарили, остальные овощи , мелко порубленные смешали с обжаренными синенькими....
Далее поход в холодильник. Там нашелся соевый соус и пакетик васаби . Решили попробовать все это добавить в начинку!
Начинили шляпки и в духовку при температуре 200 градусов. Через пять минут открываем духовку сверху на шляпки накладываем соус из смеси тертого сыра, майонеза и сметаны.... и еще на 15 минут.
Закусь подошла даже для Мартини
Класс!
Я думаю такая закусь для всего подойдёт
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
А в это воскресенье вечером заменил традиционную форельку на морского волка, он же сибас! Вкусненько, мяско белое-белое. Только, гад, смертельно колючие плавники. Пока чистил все пальцы себе истыкал и изрезал.
Зато с икоркой! Ну и опять под
Итак ингредиенты:
1. Креветки королевские (или просто крупные)
2. Бекон нарезка
3. Соевый соус (лучше Хайнц, он погуще)
Креветки размораживаем
Бекон что то вроде этого
Соус Хайнц наливаем в какую-нибудь посудинку
Далее макаем креведко в соус и заворачиваем в бекон
Укладываем креведко в кроватко и ставим в духовко (градусов на 180, и минут на 30, что - бы по возможности выплавилось побольше жира)
Вот они готовенькие и очень вкусные
Но так как блюдо достаточно жирное рекумендую есть его именно с белым хлебом, вкус не портит, а даже подчёркивает ))
Приятного аппетита
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.