Сообщение от Kabanius
|
Ребята, а давайте я немного отойду в сторону от общей дискуссии, и несколько расскажу о точке зрения людей с Западной Украины? Конечно, события прежних лет развели вас и их по разные стороны, сформировали диаметрально противоположные мировоззрения — но может быть, после сказанного сейчас, вы — жители Восточной Украины, Крыма и России хотя бы их чуть-чуть поймете?
|
Если честно, Игорь - скучно. Старая песня, никому не интересная...ты ещё голодомор забыл добавить, для общей картины.
Открою тебе страшную тайну. И у нас все, всё прекрасно помнят и не этим людям рассказывать мне например о том как было плохо в конце 30-х. Мне рассказов деда/бабушки и матери достаточно о том как клёво было "быть привезенными" на подводах зимой в Сибирь с голым задом и потом рубить топорами промерзлую землю, под будущее жильё. Без прав, без всего того, что было собственным трудом перед этим нажито и затем отобрано. Словом у всех это было, поэтому, в моём понимании, это должно нас объединять, как некое общее горе, но жители "западэнскiх" территорий, почему-то не сильно готовы его с нами делить. Они считают, что наше горе, это наши проблемы и их горе, также наши проблемы...
...поэтому с огромным энтузиазмом продолжают лепить старую и достаточно тупую песню о тождественности Русский = москаль = коммунист.
Которая меня лично не трогает вообще. Дуракам - дураково, но вот за братьев наших на Востоке Украины мне крайне обидно, что эту хрень и им навяливают...С ДЕТСТВА!!!
Вот где проблема!!!
Ну и соответственно, если в этом реальная суть их идеологии, их мировоззрения относительно наших с ними отношений. То я категорически не вижу, что я ещё должен тут "понять и простить"...