Как представитель "другой стороны", которую по непонятной причине вы почему-то называете "бандеровской", хотя поверьте уж мне - подавляющее большинство патриотов Украины идеи национализма и Бандеры в частности совершенно не разделяют.
Это понятно, что бОльшая часть населения инертна и в целом аполитична. Но погоду задают именно радикально настроенные персонажи, и они же являются движущей силой революции. Оставим в покое одиозных граждан, навроде Сашки Билого, обратимся к программным документам, политическим установкам этих партий: что мы увидим - Майн Кампф и План Ост, переведенные на украинску мову?
Сообщение от Kabanius
По вопросу Крыма. Крым есть Крым, и если большинство людей там уверены, что в составе России или в независимом государстве им будет лучше - что ж, таково их решение. Однако процесс должен происходить цивилизованным, спокойным путем - через референдумы, ООН, и т.д. Чехия и Словакия же разделились как-то безболезненно, правда?
Референдум назначен, пожалуйста. Примерно так же, как в Шотландии или Каталонии. Что сроки сжаты, так во-первых ситуация немного другая, во-вторых он все 23 года существования текущего строя назревал.
Или цивилизованным путем является вооруженный мятеж, захват власти, насилие над инакомыслящими? Тогда это не в Крым, это в Киев и Приштину.
Сообщение от Kabanius
Но никак не путем прямой военной агрессии с попранием всех норм международного права. И это обвинение совсем не в сторону простых крымчан и даже простых россиян - как бы это ни было неприятно, вы прекрасно понимаете, о ком я говорю.
А что за обвинение в адрес Того_кого_нельзя_упоминать? О какой агрессии идет речь? Есть пострадавшие, убитые, беженцы? Велись боевые действия? Какие нормы международного права попраны? Забыли спросить мнение мятежников, самих себя назначивших на высшие гос. посты? Ну так они тоже никого не спрашивали, когда Беркутов живьем сжигали.
Сообщение от Kabanius
Но хочу со своей стороны сказать - Украина была, есть и будет Украиной, и мой родной Киев был, есть и будет ее столицей. И я надеюсь, что Украина когда-нибудь станет членом ЕС.
На самом деле, никто здесь не имеет ничего против Украины как государства. Россия против враждебных режимов у себя под боком. Это нормально, любая страна в мире против такой ситуации и действует в рамках своих возможностей.
Что касается ЕС, спросите у турок, как долго они стоят в очереди туда? И что мешает. Хоть у Турции экономический потенциал посильнее украинского, да и с политической стабильностью попроще. И что Украина может дать ЕС? Думаешь, туда принимают безвозмездно? Любые экономические союзы основаны на выгоде "ты мне я тебе". Если экономической выгоды нет (предложить нечего), значит выгода только политическая: как Прибалтика в НАТО - форпост против России. Кому это понравится? Кто с этим смирится?
Сообщение от Kabanius
И да, это правда - сейчас экономическая жизнь конкретно Киева, включая наши рабочие места, целиком "завязана" на ЕС - это представительства и "дочки" европейских компаний, головные офисы европейских банков, крупные дистрибуторские фирмы, импортирующие товар из Европы.
Сближение с ЕС будет означать приход на наш рынок новых транснациональных компаний - а где быть их головным офисам в Украине, как не у нас, в столице? А это будет означать лавинообразное увеличение рабочих мест с достойной, европейской оплатой труда.
Киев - это столица. Со всеми вытекающими. В Москве тоже всё то же самое. И даже в близком мне Новосибирске (с поправкой на то, что ориентация внешнеэкономических связей пополам - на Европу/Москву и Китай).
Далеко не факт, что все "пряники", получаемые столицей, скажутся на процветании государства в целом.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я имел ввиду,что нетолько в метро,с вами говорят на том языке на которов вам удобно,это понятно с первых ваших слов)))
Олег, привет!
Сообщение от Андрей Богомолов
Да я был один, поэтому больше молчал и смотрел по сторонам, чем говорил. (Или что-то всё-таки выдавало во мне русского шпиона? =)
Андрей, американского шпиона может выдать "Мальборо" и черный цвет кожи...
А вот русского - ну не знаю... Может притороченная к поясу балалайка и медведь на поводке?
Насчет языка в Киеве в 80-х - да, в прицентральных районах в основном говорили по-русски (кроме как на вокзале и рынках).
А вот на периферии, в "спальниках" украиноязычных было достаточно, некоторые говорили на "суржике" (своеобразная колоритная смесь украинского и русского, именно этот стиль пародирует "Верка Сердючка").
Все дело в том, что "спальники" строились на месте пригородных сел (зачастую получая от них название), и жители частных домов, которые снесли, получали квартиры в новостройках.
Если же в "спальниках" кто-то говорил на чистом русском - с большой долей вероятности это были жители центра, которым при реконструкции центральных районов "не повезло" быть переселенными на окраину.
В общем, по моим наблюдениям русскоязычным в большинстве был только сам город, даже не весь, а центр и прилегающие районы. Киевская же область всегда говорила по-украински (ну, еще "суржик" - отдельная тема, мне кажется, что он для киевской области не свойственен, скорей он пришел к нам откуда-то с северо-востока. Очень много разговоров на "суржике", например, я слышал в Харьковской области).
Ну вот вкратце как-то так.
Привет Игорь!!!
Да,так и было...Только я до сих пор непонимаю ,как можно считать и запрещать язык на котором говорит пол-страны....Спекулянты-политики,чтоб им....
Грустно все это...
Понятно, что человек ищет, где лучше, но - по моему - пределы все таки должны быть(((
Приводили пример с главой Днепропетровщины, где то встречал инфу про его зама, некто Филатова, если не ошибаюсь, очень "познавательно"и мрачно
Ребята, ну его эту политику - Крым сам разберется, куда ему лучше - давайте про модели,это приятнее и интереснее...
Паша, привет. Ну честно, не ожидал от тебя такого - подумай, пожалуйста.
Сообщение от Colobox
Оставим в покое одиозных граждан, навроде Сашки Билого, обратимся к программным документам, политическим установкам этих партий: что мы увидим - Майн Кампф и План Ост, переведенные на украинску мову?
Большинство правительства принадлежит к партии "Батьківщина" ("Родина"). Ну и где в их программе то, что ты пишешь?
Сообщение от Colobox
Забыли спросить мнение мятежников, самих себя назначивших на высшие гос. посты? Ну так они тоже никого не спрашивали, когда Беркутов живьем сжигали.
Ты многого не знаешь. "Мятежников" поддерживают люди, в том числе и большинство (насколько мне известно) киевлян. Люди просто устали от произвола коррупционной мафии, которая еще пару недель назад называла себя "властью". Ты скажешь, что коррупция существовала и до них - и будешь прав, но никто, кроме предыдущей "власти" не делал это так нагло и цинично. У меня есть много примеров людей - друзей, знакомых, соседей, малый бизнес которых пострадал от ее "деяний".
Что касается "Беркута" - не буду много говорить тут на форуме, чтоб не разжигать страстей, но у вас пытаются представить их как честных и благородных солдат, выполнявших свой долг. Да, наверное, там были и такие - но если б ты знал, кого и каких типажей туда нередко берут "на службу", ты бы такое не говорил. Кадровые военные, в том числе ВВ, часто кривятся при упоминании "Беркута". Если интересно, почему - в "личку" могу объяснить.
Сообщение от Colobox
получаемые столицей, скажутся на процветании государства в целом.
Паша, я киевлянин. И мои родные, друзья, окружение - в основном тоже киевляне. И я говорю за себя и свое окружение.
Как киевлянин, я могу, "в сердцах" как-нибудь сказать - "Блинн, как меня задолбало, переведите столицу в другой город - что ли? Будет спокойнее, не будет пробок, кучи разношерстных приезжих, безобразных ТЦ в исторических местах и т.д.). Но с другой стороны понимаю - если Киев по какой-то причине, не дай Боже, перестанет быть столицей - я даже не представляю, что будет с нами и нашими семьями...
Свой город, свою столицу и свою страну мы будем защищать - ибо это наша жизнь... И это не пустые слова...
Последний раз редактировалось Kabanius; 07.03.2014 в 22:10.
Игорь, во-первых, привет и пожелания спокойствия и процветания как твоему Киеву, так и всей Украине. А во-вторых, я все же тоже напишу много букв, раз уж Боря нам это позволяет.
Я помню, как ты тут же с Борей был несогласен по поводу евромайдана, еще до последних событий и тоже писал о том, что вам нужна ассоциация с ЕС. Когда в Киеве начались кровавые столкновения, стрельба, пожары и прочее, я подумал, что теперь ты, наверное, уже не рад этому майданному волеизъявлению. Но ошибся - твой тон сейчас совершенно такой же, как будто не было 100 погибших только в Киеве и еще неизвестно скольких в регионах, не было насильственного свержения власти, ее захвата кучкой гопников с арматурой и битами, и многого другого. Я понимаю, всем хочется быть с эстетичной Европой и зарабатывать несколько больше, чем сейчас - на двух стульях между ЕС и Россией под руководством кровавой гебни, но вот стоит ли эта небольшая дельта в доходах (и то - пока что только гипотетическая и отдаленная) той вакханалии и сотен жизней, которые уже за нее заплачены?
Кстати, об экономике, с которой ты начал разговор. Так случилось, что я экономист и могу более-менее вменяемо оперировать соответствующими терминами. Вот по основным пунктам кратенько:
1. Украину никто силком не отгораживал от евроассоциации - Россия просто объявила, что в случае этой ассоциации Украина лишится привилегий, которые сейчас у нее есть как у члена зоны свободной торговли СНГ (низких цен на газ, той же свободной торговли с Таможенным союзом и пр.). Это нормально - не имеют же другие члены ЕС таких льгот, так почему их должна будет иметь Украина? Янукович, как его ни хай, должен на своем посту просчитывать последствия решений - посчитал, отказался (пока) от ассоциации, получил майдан.
2. Пока что новые члены ЕС получили после членства только ухудшение экономических и социальных показателей, причем почти все без исключения. Вот данные по безработице: в 2004 году в ЕС вступили Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Словакия, Словения. Безработица в этих странах на момент вступления, в 2004 году была соответственно 6,1; 11,2; 11,3; 9,7; 18,4; 6,3 %. В 2012 году (последний год, по которому есть данные у Евростата) эти же цифры были таковы: 10,9; 14,9; 13,3; 10,2; 14,0; 8,9. В 2007 году в ЕС вступили Болгария и Румыния, имея безработицу 6,9 и 6,4 % соответственно, в 2012 году их безработица была уже 12,3 и 7,0% - пруф. Примерно такая же ситуация с другими экономическими показателями - в большинстве стран замедлился рост ВВП, вырос государственный долг и пр.
Но, по большому счету все это не так важно на фоне того, какими методами и кто делал революцию. Слово "легитимность" это не пустой звук, извлекаемый политиками, это основа установления власти. Если выбранного президента можно сместить силами нескольких тысяч "активистов" (включая наемников из-за рубежа), то дело уже не в том, что это издержки проклятого режима. Вопрос теперь стоит шире - и впредь любой неугодный руководитель будет смещен аналогичным способом, если он не понравится этим самым "активистам" (вот Ярош заявил, что идет на выборы - ты думаешь, его армия даст спокойно агитировать другим кандидатам?). И о какой демократии ты говоришь в этих условиях? Ты понимаешь, что сегодня "хорошие парни" прогнали "плохого Януковича", а завтра эти же парни прогонят того, за кого конкретно ты проголосовал? Вот такая теперь будет демократия - кого "Правый сектор" назначит, тот и будет президентом (гетманом, отцом нации, пр.). Или ты думаешь, что гнать Януковича правильно, потому что голоса тех, кто за него голосовал, неважны? Можно на них на всех наплевать? Да, можно, если есть сила, но тогда не надо удивляться, что они в ответ плюют на тех, кто сейчас сидит в Киеве. Чтобы не было этого тотального плевания всех на всех и нужна легитимность и уважение к собственным законам, и в первую очередь - к основному закону, Конституции, на которую наплевали и захватчики власти и их спонсоры, включая гарантов в лице министров великих европейских держав.
Но и эти буквы про легитимность, в общем, не о чем по большому счету. А главное, как я думаю, то, с чего я начал - если самое главное для гражданина в том, чтобы в конце революции ему увеличили пайку - то да, все остальное ерунда. Можно сотрудничать с откровенными нацистами, с военными преступниками, топтать Конституцию, валить страну в хаос и кровь. Какая разница, если потом зарплата будет больше на 100 евро? Так что ли, Игорь? При такой логике не надо было нам сопротивляться Гитлеру в 1941, глядишь, сейчас больше бы народу на Меринах ездило. Из тех, кому бы выжить разрешили.
Все у меня, больше на эту тему высказываться не буду.
Привет Игорь!!!
Да,так и было...Только я до сих пор непонимаю ,как можно считать и запрещать язык на котором говорит пол-страны....Спекулянты-политики,чтоб им....
Да, я считаю, что попытка отмены закона о региональных языках была неправильным, эмоциональным решением. Но Турчинов не подписал это решение, а скоро будет разработан новый закон. Так что закон о региональных языках сейчас действует и не отменен.
Защищать свой дом и родных-это святое.Тут любой согласится .Вопрос в том от кого.Мне вот лично многое не нравится в моей стране и президенте.Но если бы в Нижнем Новгороде собирался правый сектор,взял бы лопату и пошел наводить конститунционный порядок.И все кого знаю пошли бы.Я так воспитан,и не какие СМИ мне мозги не промоют.Тут все от человека зависит.Ведь не так много времени прошло с момента развала СССР,а как разделились взгляды у людей.Хорошо что дед ветеран не дожил.Он ведь Украину освобождал,а теперь оказывается аккупировал.И не надо недооценивать фашизм.Заразу нужно искоренять в зародыше.Потом может быть поздно.
Время покажет. А вот если честно, до сих пор тревожит знаете что? Как эта нацистская шваль смогла вырасти на Украине?В стране, где от фашистов в Великую Отечественную Войну натерпелись больше всего?
Да, я считаю, что попытка отмены закона о региональных языках была неправильным, эмоциональным решением. Но Турчинов не подписал это решение, а скоро будет разработан новый закон. Так что закон о региональных языках сейчас действует и не отменен.
Просто дурные головы дорвались до власти,и давай все отменять)))).
Ну а если уже подитожить,то к сожалению я выжу что все присутсвуещие думают ,что мы с Игорем какие-то зомбированые и невидим "как в Киеве в центре каждый день убивают по человеку из снайперской винтовки в затылок" (цитата из российского ток-шоу)....
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от n.nov
Защищать свой дом и родных-это святое.Тут любой согласится .Вопрос в том от кого.Мне вот лично многое не нравится в моей стране и президенте.Но если бы в Нижнем Новгороде собирался правый сектор,взял бы лопату и пошел наводить конститунционный порядок.И все кого знаю пошли бы.Я так воспитан,и не какие СМИ мне мозги не промоют.Тут все от человека зависит.Ведь не так много времени прошло с момента развала СССР,а как разделились взгляды у людей.Хорошо что дед ветеран не дожил.Он ведь Украину освобождал,а теперь оказывается аккупировал.И не надо недооценивать фашизм.Заразу нужно искоренять в зародыше.Потом может быть поздно.
Перестаньте применять слово "фашизм",Вам ,как Вы сказали СМИ неуказ,но выжу все-же поддались влиянию....