Это эгоистичная точка зрения собирателя, но для бизнесмена она неприемлема. Зачем тратить деньги на регистрацию и раскрутку новой серии, если она уже есть, супер-раскрученная и мега-прибыльная? Не будем забывать, что для немалой части коллекционеров важно собрать ПОЛНУЮ коллекцию АЛ, и от этого они не отступятся, даже если придется иногда жрать кактус. Моё мнение - машины соц. стран нужны, но вперемежку с оставшимися невыпущенными моделями СССР. А после и грузовики могут созреть! Эта музыка может быть вечной, если Перес будет время от времени менять батарейки Теперь по персоналиям...
Сразу можно отбросить модели, выходившие у НАПа: (Газ-4, Газ-6, Зис-101 спорт и др). Как здесь любят писать - "Кому надо - уже давно купил". Виллис будет из польской серии. Дальше в списке Cord перечисляется малоизвестная узкоспециализированная экзотика, которую мало кто знает. К тому же тут будут проблемы с достоверностью внешности моделей и наполнением журнала. Впрочем, кабриолеты и Руссо-балты я б тоже приветствовал.
Короче, решение принято, и это надо принять как факт. Повезло тому, кого оно не устраивает - можно перебросить денежные потоки на другие потребности.
Последний раз редактировалось LANTAL; 08.02.2014 в 23:54.
А вот это для меня больной вопрос. Да, по РАФам существенно недоработали, тем более странно, если учесть, что Наиль некоторые из них уже нарисовал, а Максим досконально знает данную тему.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от alex_penza
Навскидку еще штук 5 черных докторов(на базе ГАЗ-14, ЗиЛ114, и 3 на базе ЗиЛ115), + 41041.
Это исключительно АНСовская специфика, ИМХО.
Последний раз редактировалось LANTAL; 09.02.2014 в 00:15.
Тоже мне проблема......д-8/12, ФАИ, , ЛБ, БА-21, БРДМ-1. Вот уже десяток.
Далее - машины ленд- лиза, которые смело можно называть нашими автолегендами: Виллис, Додж 3/4, Форд амфибия.
По бронетехнике в частности и по военным машинам в целом можно было бы отдельную серию запустить. БТР и МТЛБ тоже по автослужбе числятся)))
Только, пока продажи до нуля не рухнут, АЛ не закончатся! И проказнику Перцу нет резона давать нам разные серии. Хотя уже сделана проба пера и по грузовикам и по броневикам.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 09.02.2014 в 00:44.
А учитывая, что экспериментальных автомобилей в стране было вообще ничтожное количество, журналка должна была жестоко разочаровать своих создателей и "откинуть копытца" эдак к номеру 95-му. Но почему-то не откинула...
Это я к тому, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Не думаю. Единичные "вкрапления" многие покупали, чтобы не нарушать целостность коллекции, хотя эксперименталки им и не интересны. А если будет 100% понятно, что ловить в серии больше нечего, народ остановится. Сам такой и еще 5 киевлян, которым помогаю с приобретением журналки по российскому графику. Так что -6 гарантировано.
На самом деле, абсолютное то большинство совавтопрома уже выпущено. Спасибо Максиму за 2 серии, раньше о таком никто и не мечтал. Ничего, думаю китайцы с итальянцами не совсем идиоты, проанализируют ситуацию и через годик российские автомобили запустят.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=LANTAL;1050716]А вот это для меня больной вопрос. Да, по РАФам существенно недоработали, тем более странно, если учесть, что Наиль некоторые из них уже нарисовал, а Максим досконально знает данную тему.
Похоже, Наиль их рисовал по заказу каких-то мелкосерийщиков, а не промышленного производителя. Времени много прошло, уже бы выпустили давно