Довелось с ней поработать в ЦТВЗ ГДРЗ. До полного разряда батарей держала скорость, работала в любых условиях. И управление удобное, и все, что надо есть, включая скорость 38.1 см/с...
Ой не трави душу кислотою серной технических характеристик!
"Ну вы, блин, даёте!" (С)
Да мы, я смотрю, можем свою радиовещательную станцию открывать!
В 1993 году в Орле при Орловской гостелерадиокомпании создавалось первое в области коротковолновое музыкальное радио. (Всероссийские FM-станции в ту пору на Орёл не ретранслировались.)
Ну и вот... Вашего покорного слугу переманили из одной из наших газет в команду создаваемого "Радио Экспресс".
Там я и проработал три года - радиожурналистом и ведущим эфира. А ещё кучу программ авторских делал.
Цех трансляций и внестудийных записей Государственного дома радиовещания и звукозаписи. В основном работали на станциях МЭЗ-402, но если надо было делать запись в каких-то пафосных организациях, или требовалась высокая мобильность, то брали "Нагру".
Да тут через одного СМИшники что ли?)))Я до сих пор на радио работаю.
Мне еще и звукорежиссером довелось поработать, прежде, чем в авиацию с головой уйти. Но сейчас к СМИ не отношусь, если не считать ежемесячных рецензий на модели в журнале "М-Хобби".
Оо, МЭЗ....Эпичный пепелац, правда я на нём не работал, но одно время вёл за ним шуструю охоту и чуть-чуть(не считается, знаю!) не потырил его с местной ГТРК. Увы, теперь он там, как экспонат рабочего музея, ну хотя бы не в металлоломе. Но ты счастливчик - "Нагру" в руках держал.....
Сегодня жене на улице всучили листовку.
Сначала она собиралась по обыкновению выкинуть её, не читая, в ближайшую урну, но, взглянув мельком на текст, решила, что стОит принести её мне, дабы я получил удовольствие.
Я получил.
Листовка посвящена "вскрытию грабительской по отношению к народу сущности" грядущих Олимпиады и ЧМ по футблу.
Сразу хочу подчеркнуть: я не намерен ни соглашаться, ни опровергать позицию авторов этого шедевра словесности.
Речь не о том, насколько в действительности упомянутые спортивные мероприятия полезны или вредны для экономики страны (о политике - ни слова!), а о том, какими логическими и риторическими приёмами пользуется неведомая мне Светлана Пеунова, автор текста.
Ежели кому не лень - можете ознакомиться с листовкой полностью, сканы обеих сторон выкладываю.
Я же хочу процитировать один кусок.
Итак:
"Кстати, предки индейцев - майя - оставили после себя стадионы, на которых велась "божественная игра в мяч". Победители этих матчей... приносились в жертву пернатому змею Кукулькану, эта игра была частью сатанинского ритуала жертвоприношения. Эта игра и породила современные баскетбол, регби, футбол. А количество современных игроков в футбол восходит к преданию о 22 иерофантах Древнего Египта - по 11 в северном и южном Египте. Именно эти иерофанты потом разошлись по свету сеять сатанинскую "культуру" в массы. Мяч символизирует земной шар, который "посвященные" пинают себе в удовольствие. Кстати, много упоминаний, когда в качестве мячей в древних и не очень играх в мяч использовались отрубленные головы - в том числе и в хваленой Британии".
[Конец цитаты]
Вот такой вынос мозга и разрыв шаблонов.
Я даже обзавидовался (чисто профессионально) той пламенности, с какой барышня излагает весь этот бред.
Обзавидовался настолько, что подумал: а я ТАК смогу?
Решил попробовать. Разумеется, на всем нам близкую тему.
Вот что получилось.
"...и не случайно производители масштабных моделей скрывают от нас состав сплава, из которого делаются так называемые "машинки". Между тем, эти невинные на вид "игрушки" почти целиком состоят из цинка - смертоносного металла! Что это? Откровенный цинизм? Ведь тела наших парней, погибших в Афганистане, доставляли на Родину именно в цинковых гробах! Нет! Это было бы слишком просто! Необратимые изменения сплава, из которого делаются масштабные модели, очень точно назывыают "цинковой чумой". Чумой! Эта страшная болезнь с "поэтическим псевдонимом" Чёрная Смерть в Средние века унесла жизни двух третей населения Европы. А значит в лице масштабных моделей, изготовленных методом diecast, мы имеем дело с некротическим культом, незаметно вовлекающим в этот сатанинский круг всё новых и новых адептов..."