Эта модель тонирована мной настоящей автопленкой по той же технологии, что и используют тонировщики. Сколько времени прошло, а ничего и нигде не отклеивается.
Миниатюры:
В любой мастерской где тонируют машины, всегда имеется большая куча обрезков. Можно из этой кучи выбрать пленку любой светопропускаемости. На данной модели была цель сделать, так называемую, тонировку " в ноль".
Жжжесть... HiStory в качестве первых попыток конверсии. Её ещё разобрать нужно ничего попутно не сломав. А вообще, не имея на руках модели- рано пытаться что-либо предпринимать по доработке. всё примеряется по месту. Не факт что производитель модели на 100% попал в масштаб и не факт что все инородные элементы встанут на свои места как на реальном прототипе- всё равно упрощать придется.
По поводу кенгурятника- можно использовать прозрачные пластиковый шпажки. Только те, которые ломкие- они из полистирола и клеятся модельным клеем (накрайняк растворителем) или легко паяются. Гнутся над свечей или зажигалкой. Проще и дешевле на безрыбье не придумать.
А вот тонировку нанести на неразобранную модель- это большая проблема. А разобрать- возникнут вопросы как снять стекла, чем рассверлить "пеньки развальцованные", советы купить гравер и риск угробить стекла (треснуло при извлечении или сорвалась рука при сверлении). В общем риск убить модель очень велик. Тренироваться лучше на "кошках", но они бывают разных "пород", а потому элементы и подходы к креплению и сборки деталей у производителей отличаются.
Добавлено через 5 минут
Уй...ё... дык онаж смоляная! А я то думаю почему стекла так вставлены. С разборкой модели будут явные проблемы. Такую модель в руках не держал, но большая вероятность того, что стекла- пленка. И они вклеены.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)