выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 22:35   #1591
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Мне очень интересно - затрудняют ли господа-модельеры из Max-models (в дальнейшем - M&M) полной сборкой хотя бы одного контрольного экземпляра того или иного своего кита или ограничиваются умозрительной констатацией: мол, всё зашибись?
...

Полный мазохизм. И за свои же деньги....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (19.11.2013)

Старый 19.11.2013, 23:45   #1592
Angel

Поблагодарили 268 раз(а) в 163 сообщениях

Константин! Очень интересно было прочесть. В свое время ковырялся с донышком автотаймовского Патриота. Грунтовка на него легла отлично только белая Мотип. Поверх него хотел прокрасить обычной Звездой черного цвета - краска легко слазила даже от неаккуратного прикосновения ногтем. Более-менее легла черная нитруха от Ганзы. Проблема с пылью - это действительно что-то с чем-то. Микроскопические пылинки прилипают, как на магнит. С передним мостом тоже пришлось подолбаться, но в итоге все равно получился чуть-чуть смещенным. Сборка салона - или спинка передних сидений практически утыкается в сиденье заднего дивана, или нормальное расстояние, но надо подпиливать консоль с рукояткой КПП. Зеркала в комплект входили, но я решил их не устанавливать. Салон красил водоспиртовым акрилом от Ганзы - обычно и без грунтовки он неплохо ложится, а тут - пришлось опять баллончик Мотипа доставать. На антресоли еще пара китов лежат, но руки до них не доходят пока что. Мысли о контрольной сборке меня тоже посещали, но я оправдывал мастеров тем, что сама смола дала усадку.
Angel вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 23:55   #1593
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
...На антресоли еще пара китов лежат, но руки до них не доходят пока что. Мысли о контрольной сборке меня тоже посещали, но я оправдывал мастеров тем, что сама смола дала усадку.
Это второй мой кит от "M&M". Первый был ГАЗ-31105.
Вот, если интересно:http://rcforum.su/showpost.php?p=954069&postcount=776
В тот раз тоже пришлось основательно помахаться, доделывая, додумывая, дотягивая и доводя до ума. Тогда я решил, что это просто неудачная модель такая... А теперь понимаю, что это обычный уровень производителя.
Ничего не хочу сказать об отношении к делу мастеров "M&M". Вполне допускаю, что ребята стараются изо всех сил, всю душу в свои киты вкладывают...
Но я-то потребляю не отношение, а продукт. А продукт неважнецкий.
Хреновый продукт, прямо скажем.
andreyoff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Angel (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 00:47   #1594
andreyoff

Коллеги...
В своё время я на эту модель (см. фото) смотрел как на забавного уродца - уж очень нелепо она исполнена. И в результате прощёлкал. Насколько я понимаю, "Киммерия" выросла, остепенилась и такой ерундой больше не занимается.
А мне как раз теперь эта модель занужилась - для полноты картины.
Короче,
ни у кого случайно нет как бы ненужной киммерийской модельки УАЗ-3160 "Симбир" - на продажу?
Ну, в смысле, я бы купил.
В Сети искал, искал - не нашёл.
Миниатюры:
uaz3160_simbir_6.jpg  
Старый 20.11.2013, 00:52   #1595
Angel

Конечно, интересно!
Есть небольшие вопросы:
п.24 - как у вас получилась такая аккуратная белая полоса на задних фонарях? Маскировка скотчем? Да и прозрачность вышла на уровне...
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1349361276

п.45-47 Как именно Вы изготавливали лекала? Саму идею изготовления вставок из БМФ понял. (как раз у меня самого есть рестайлинговые бамперы, которые хотелось бы видеть с хромированными вставками).
Старый 20.11.2013, 00:54   #1596
Angel

На форуме украинских коллекционеров, который сейчас на реконструкции, была тема с заказами на модели от Киммерии. После открытия форума смогу поискать и дать ссылку.
Сказал cпасибо:
andreyoff (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 01:06   #1597
andreyoff

Есть небольшие вопросы:
п.24 - как у вас получилась такая аккуратная белая полоса на задних фонарях? Маскировка скотчем? Да и прозрачность вышла на уровне...
Увы, ТОЧНО я сейчас уже не помню... Каждый раз - сплошная импровизация...
Но, КАЖЕТСЯ, дело было так:
сначала я штатные фонари добела отмыл от лака "Лаской". А потом заново закрасил "Таммиевским" лаком НУЖНОЕ. белое просто оставил. Масок не делал - всё от руки, кисточкой. Но мне делать маску просто в голову не пришло... А зря. Наверное, было бы проще и аккуратнее.

п.45-47 Как именно Вы изготавливали лекала? Саму идею изготовления вставок из БМФ понял. (как раз у меня самого есть рестайлинговые бамперы, которые хотелось бы видеть с хромированными вставками).
Опять же... Если я правильно помню...
Наклеил на соответствующие поверхности бампера куски модельного скотча произвольной формы. Затем аккуратно обрезал скотч (где резаком, где маникюрными ножницами), придав этим кускам нужную форму.
Затем отлепил эти лекала и уже аккуратно наклеивал их на барметалл. Потом аккуратно "обводил" лезвием.
Тут абсолютная точность не требуется. Баре-металл довольно пластичен. Главное - задать более-менее правильные углы сопряжения "торцевых" и "боковых" плоскостей.
Сказали cпасибо (2):
Angel (20.11.2013), Botya (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 07:13   #1598
дан

Поблагодарили 13,186 раз(а) в 2,655 сообщениях

Коллеги...
В своё время я на эту модель (см. фото) смотрел как на забавного уродца - уж очень нелепо она исполнена. И в результате прощёлкал. Насколько я понимаю, "Киммерия" выросла, остепенилась и такой ерундой больше не занимается.
А мне как раз теперь эта модель занужилась - для полноты картины.
Короче,
ни у кого случайно нет как бы ненужной киммерийской модельки УАЗ-3160 "Симбир" - на продажу?
Ну, в смысле, я бы купил.
В Сети искал, искал - не нашёл.
Костя, может, есть смысл подождать, вдруг ДИП выпустит и короткий и длинный. А может, в АНС сделают или в АЛ (ты же слышал, что концепция будет подкорректирована под российские постсоветские машины?) Я себе 3160 давно покупал, пока что лежит, за неимением лучшего (даже диски есть хорошие), но сейчас бы не купил, наверное, по тем ценам, что за украинскую гальванику просят торговцы.
Миниатюры:
UAZ-3160 1997.jpg  
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 09:44   #1599
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,917 раз(а) в 1,853 сообщениях

Как в той рекламе :"Как я Вас понимаю...". Ведь сам недавно прошел через это. Правда осилил я его за пару недель, было какое то вдохновение. А читая твой обзор как будто по новой его собирал)))) Утешают только слова Артура:
Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Есть деятели, которые считают, что если это кит, то он подобие детской пирамидки, который собирается на раз-два-три. Иначе производитель - мошенник, который отобрал у мальчика деньги. И будут потом подобные мальчики трубить во все концы, что их обманули. Им бы в Lego играть, да наклейки от жевачек на холодильник клеить....
а мы не такие. мы упорные

Последний раз редактировалось lawe; 20.11.2013 в 09:50.
lawe вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
andreyoff (20.11.2013), artur_kustrich (22.11.2013)
Старый 20.11.2013, 10:42   #1600
plyus76

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 815 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(173)

На этот кит, несмотря на многочисленные предварительные обезжиривания и даже попытки подготовить поверхность нулёвкой, ОТВРАТИТЕЛЬНО ложится грунтовка.
После покраски намертво спаявшийся слой краска-грунт местами расчудесно отставал (не отлетал кусками штукатурки, не откалывался, а именно отставал - как плохо приклеенные обои от стены) от деталей кита этакими эластичными "ластами".
Ага, проблема №1 в "китостроении" - покупаешь и думаешь - ляжет в этот раз краска или нет? Причем не помогают никакие рецепты (Фейри, ацетон, шкурение, грунты) - насколько я понял пока не закончится процесс полимеризации смолы - всё бестолку, будет выделять какие-то там фенолы или фармальдегиды, препятствующие адгезии.. С января мучаю "Невалгу" - отслаивались и алкидные краски и акрил (Мотип), а кроме того краска не хочет на таких отливках ложиться равномерно, а норовит скатываться в капельки и образуя проплешины (это уже видимо статика виновата)...
plyus76 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
andre50 (20.11.2013), zheka-pnz (20.11.2013)
Ответ