вот так:
Но думаю я буду крепить по другому как нибудь, пока еще не представляю.
Irvik, а Вы не хотите попробовать другой материал для кенгурятника - пластик? Работать с ним намного легче и приятней. Клеится обычным модельным клеем. Гнется похуже проволоки, но тоже приемлемо.
Я до последнего откладывал освоение пайки, поскольку для тонкой работы требуется и паяльник хороший. И дорогой, к тому же. По крайней мере освоить пайку простым и дешёвым мне не удалось.
Я думала на счет пластика, но ... но.. у нас может не так сильно развито это дело, или я просто не знаю где искать, я не смогла увидеть в продаже трубочки пластиковые.
Но все же, попробую на выходных проехать по городу поискать, думаю это было бы на много проще согнуть, потренироваться пару раз, согнуть и склеить, по крайней мере клеить пластик проще.
(если честно я уже настроилась на пайку ))) посмотрела видео про это и собиралась покупать паяльник ))) спаять из железа, это было бы круто! ))) я бы собой гордилась ) evr, а в каких магазинах обычно можно найти трубочки и прутки, которые вы мне показали?
а в каких магазинах обычно можно найти трубочки и прутки
Я закупаюсь пластиком (полистиролом) Evergreen вот тут:
У них есть листовой пластик разной толщины - белый, черный, прозрачный, и куча профилей, трубочки, прутки, уголки, швеллеры и т.д. всех мыслимых для моделизма размеров. Они торгуют по почте.
(((((по почте это минимум недели две.
Точный диаметр трубы я буду знать, когда придет машинка. А она придет второго декабря. Потом только смогу заказать, а это пока придет, потом пока я соображу как сделать.. к новому году не успею ((((
Поищу по городу. Может все таки есть, а я просто не знаю об этом.
Точный диаметр трубы я буду знать, когда придет машинка.
Вовсе нет. Масштаб модели-то известен? Допустим, 1:43. Берете линейку (или штангенциркуль, если есть), меряете диаметр трубы кенгурятника на машине в миллиметрах, делите на масштаб (например, на 43), получаете диаметр прутков
гы )))
Машинка 1:43 да... но я не пойду же к его машине с линейкой ))) возникнет вопрос, а это же сюрприз )) утром каждый на своей машине уезжает на работу... мерить ее это проблематично....
(чувствую, сейчас думаете про меня не очень хорошо... но вот такая вот ситуация)
Можно попробовать пластиковую щетину от швабры-подметалки. Я делал некоторые деталюшки. Суперклеем нормально склеивается и гнётся и форму держит. Диаметры есть разные. Самый маленький у щёток, которыми пользуются дамские мастера по окраске волос.
У меня сейчас железный прутик диаметром 2 или 3 миллиметра, и мне кажется, либо он подойдет, либо нужно будет меньше искать.
На том сайте самый маленький это 0,5 мм, я так понимаю больше того, который у меня сейчас?