Узнать, конечно, можно, но облик прототипа искажен, и сильно, зачем спорить с очевидными вещами? В НАПовских ГАЗ-52/53 тоже можно их узнать, однако это не мешает коллекционерам считать эти модели очень неудачными. Так и здесь.
Жаль нет возможности выложить фото BVV "ТАТРЫ" ,тоже не Айс,и потом нужно подержать модель в руках!
Жаль нет возможности выложить фото BVV "ТАТРЫ" ,тоже не Айс,и потом нужно подержать модель в руках!
Безусловно, но, к сожалению, опыт подсказывает, что, как правило, впечатление от фотографий практически всегда бывает лучше, чем от модели в руках - опять же, весьма свеж пример с НАПовскими ГАЗ-53/53...
Одно могу сказать сколько людей,столько,и мнений,я не являюсь фанатом миллиметров,но 100% точности нет ни одной модели,всегда можно найти косяк в любой модели!
Конечно что кабина не совсем того - но в сумме узнаваемая. С КрАЗом не спутаешь
Но посмотрите на самую профессиональную (и дорогую) модель Татры от RO-Models. У нее тоже рамка дверей изогнута дугой - но в меньшей степени.
За одно и боковой вид реальной машины. Дуга тоже есть но еле-еле видна.
Но и чертежики. Чертеж бортовой даже оригинальный - чехословацкий. И что. Рамка тоже дугой
Так что нечего расстраиватся. Других моделей не будет.
Наиболее важные с точки зрения "узнавания образа" машины места, имхо - это носовая часть с решеткой и фарами и лобовой стеколо. Последнее придает автомобилю характерное "выражение лица", если так можно выразиться. Если с решеткой и фарами у моделей ПК все более-менее, то лорбовое стекло, точнее его форма, сильно подкачало. От этого "выражение лица" у машины какое-то не такое получилось...
Визуально по фото - лобовое стекло слишком большое по вертикали, что придает машине, на мой взгляд некую "анимешность". Этакие большие-большие "глаза со слезой" из японского мультика)))