Кстати, судя по бликам на эмблеме, она запросто могла быть металлической. Во всяком случае черный пластик не должен давать такой яркий и четкий блик.
Лично мое мнение - эмблему нужно (если ещё не поздно) делать в "хроме".
Могла быть-не могла быть....
Эмблема "Л" на автобусе была из черного пластика и крепилась изнутри шайбами с распорными зубцами.
Собственноручно снимал и устанавливал такую.Крепится она так,же как и шильдик "Жигули" на багажниках Ваз-2106,только шайбы побольше.
На ЛиАЗ-5256 пластмассовая эмблема ЛиАЗ пока новая тоже очень хорошо блестит однако от этого она не становится металлической.
Странное сочетание фальшрешетки и черной эмблемы. Как правило, это был "гаражный тюнинг" (решетку снимали со списанных и вешали на более поздние машины).
Кстати, судя по бликам на эмблеме, она запросто могла быть металлической. Во всяком случае черный пластик не должен давать такой яркий и четкий блик.
Павел говорил что модель делалась по чертежам и документации с завода ЛАЗ, поэтому с моделью думаю будет полный порядок, никакого колхозинга...
Павел говорил что модель делалась по чертежам и документации с завода ЛАЗ, поэтому с моделью думаю будет полный порядок, никакого колхозинга...
Я говорил,что частично по чертежам ЛАЗ. Полностью по чертежам ЛиАЗ ступицы колес и еще некоторые элементы которые у ЛиАЗ-677 и ЛАЗ-699 идентичны.
То,что сделали по чертежам ЛиАЗ которые предоставил инженерам лично я меня все устроило.В остальном...Я не спец по ЛАЗам.Что-то утверждать не буду.
Не нужно испорченных телефонов.Читайте внимательно что действительно я писал.
А то через пару постов опять окажется, что именно Pauling лично делал эту модель,что именно Pauling назначает цены и пр.
Последний раз редактировалось Pauling; 06.11.2013 в 11:18.
Нет-нет Дмитрий, здесь как-раз всё понятно - эти эмблемы пошли если не ошибаюсь с 84 года (до этого были квадратные оргстекло+металлическая рамка), всегда были пластиковыми (полированная пресс-форма, поэтому черный полистирол хорошо блестел), в металле таких эмблем никогда не существовало, иногда в гаражах на морду ставили только металлические решетки салонных динамиков в виде буквы Л в кольце..
У меня дома на стене висит такая пластиковая - бестииит)
Нет-нет Дмитрий, здесь как-раз всё понятно - эти эмблемы пошли если не ошибаюсь с 84 года (до этого были квадратные оргстекло+металлическая рамка), всегда были пластиковыми (полированная пресс-форма, поэтому черный полистирол хорошо блестел), в металле таких эмблем никогда не существовало, иногда в гаражах на морду ставили только металлические решетки салонных динамиков в виде буквы Л в кольце..
У меня дома на стене висит такая пластиковая - бестииит)
Хорошо если так, настаивать не буду.
Тем не менее:
Сообщение от Ratt
Просто фото.
Фото 1: зеленый т982ко - явно уколхожен, а вот за ним стоит 695Н с металлической эмблемой.
Фото 2 и 5: машины, уже сильно пожившие. Как они выглядели с завода?
Фото 4: без водительской двери, но с "решеткой"! весело!
Фото 6: а вот это - очень интересный ранний экземпляр с маленькой эмблемой и "москвичовскими" фарами. Таких немного было... Хорошо, на фото остался.
Хорошо бы найти фотографию заводской площадки тех лет!
Фото 1: зеленый т982ко - явно уколхожен, а вот за ним стоит 695Н с металлической эмблемой.
Нет, она просто покрашена белой краской вместе с кузовом - эти эмблемы проблематично было снимать - 3 штифта с клипсами под обшивкой, которые норовили отломиться, поэтому часто кузов красили в АТП вместе с эмблемой..
Добавлено через 7 минут
..Вообще в СССР в 80-е автозаводы перешли в основном на пластики для декора (ну навскидку - КАМАЗ и МАЗ заменили металлические буквы на пластик, АЗЛК-2140 вместо герба, ПАЗ-3205, ЛиАЗ-5256 и т.д.) - мода поменялась, и экономия цветных металлов..
Нет, она просто покрашена белой краской вместе с кузовом - эти эмблемы проблематично было снимать - 3 штифта с клипсами под обшивкой, которые норовили отломиться, поэтому часто кузов красили в АТП вместе с эмблемой...
Пожалуй, что так.
Но зеленый - "колхоз" однозначно! На нем вообще решетка странная - без прорезей под сигнал. И, если я правильно разглядел "на просвет", машина - поздняя, без водительской двери.