Так на морде написано - "Ленинград".
есть ссылка на заметку из журнала "Клаксон" за 2004 г. об этом автомобиле и немного обсуждения.
PS
Немножко погуглил:
Сообщение от цитата
Вот что пишет Хаинов: Уникальный автомобиль "Ленинград". Я случайно с ним пересекся где-то в начале 90-х. Машина появилась в продаже в газете "Из рук в руки". По просьбе знакомого коллекционера я съездил ее посмотреть. Продавал ее некто Спирин Владимир Петрович. Машина стояла в гараже, в неплохих условиях. Состояние было не "троечку" - более-менее комплектная, но заброшенная. Со ржавчиной, не на ходу. Со слов продавца двигатель был уже неродной, а от ГАЗ-51. Хотя в принципе это то же самое, что на базовом ЗИМе.
Автомобиль действительно огромный, занимал весь гараж. А сделка не состоялась - продавец просил за машину 6 тыс. долл.. В те годы это было равно половине цены квартиры в Питере. ГАЗ-13 можно было купить за 3 - 3,5 тыс., а ГАЗ-12 вообще за тысячу долларов. Дальнейшая судьба машины мне неизвестна.
Заметка из журнала ЗР за 1959 г. № 9.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось arcadt; 20.10.2013 в 23:48.
Всем привет!
Фото предоставил знакомый турист. В окрестностях Норильска, в лесотундре на обочине старой тропы лежит грузовик бескапотной компоновки. На мой взгляд, это кустарная переделка из автобуса ЗиС-154 или ЗиС-155. Ваше мнение господа!?
Последний раз редактировалось SEVEROK; 27.10.2013 в 05:58.
По моему однозначно ЗиС-155 (на фото по левой стороне).
И правое лобовое стекло симметрично левому (у ЗиС-154 срезано под углом из-за передних дверей). И присутствие ажурной радиаторной решетки (у 155 двигатель спереди, у 154 - сзади)ю Ипередний верхний угол окна водителя - у 154 закругленый, у 155 - прямоугольный.
Газогенераторный НАМИ под Норильском. Что он делает там? К тому же он был из ЗИС 127.
Проходили испытания там. Агрегат накрылся, вывозить накладно. Ну и бросили.
P.S. А чего удивляться, если Лужок еще недавно хотел сибирские реки развернуть. Правда в этом он не первый.
P.P.S. Ну а против дизеля под Норильском надеюсь никто не против?
А впрочем это лишь мои версии.
Последний раз редактировалось Zodiac; 27.10.2013 в 15:30.