Сообщение от Adler-m
|
Пока никто не убедил в наличии ребра ни на ГАЗ-51, ни на ПАЗ-651А, ни на ГЗА и т.д. Возможно, что мое зрение и моих товарищей видит иначе, но мы не видим этого. Я не могу полагаться на слепые и ретушированные фотографии, во-первых, а во-вторых, форма капота переделываться не будет.
Наверно модель данного автобуса делалась не по нескольким туманным фотографиям...
|
Лично я тоже вполне допускаю как наличие, так и отсутствие этого "неуловимого" ребра на капоте. Вполне возможно, на поздних вариантах ПАЗ-651 его не было, либо оно "замылилось" в результате износа штампов, применения ремонтных деталей от других производителей, или по другим причинам. Однако, пока лично я придерживаюсь мнения, что ребро быть должно. Пусть в качестве моих аргументов служат и не высококачественные фото, но, тем не менее, они являются документами. В дополнение, за ребро говорит простая логика - единые для семейства автомобилей / шасси стилистические решения, а также мое личное общение с автомобилями семейства 51/63.
И, хотя ответ по модели уже озвучен (и я поддерживаю подобное решение, т.к. действительно, аргументы должны быть 100%-ми, без вариантов), то хотя бы в рамках форума хотелось бы добиться истины, пусть даже в плане самообразования. Если данное обсуждение неприемлемо для этой темы, то предлагаю администрации перенести его в профильную.
Ниже привожу одни из тех фото, на которые опирался в рассуждениях Альберт (возможно, у меня имеется не весь материал, показываю, что есть).
На первом фото видно, что ребра нет, и лючок плоский.
Однако, на втором фото это ребро просматривается (иначе блик с левой стороны был бы равномерным, без затенения). Напрашивается вывод, что ребро все таки присутствует, но сильно "замылено", и разглядеть его можно только при определенном угле зрения и освещении этого места детали. Второй аргумент - автомобиль явно "многослойно" перекрашен.