Написание этого отчета далось мне нелегко. Виной тому покинувшее вдохновение: работа и заботы забирают всё время и эмоции.
У меня такая же ситуация - вообще нет ни времени, ни сил ни писать, ни фотографировать новинки. Покупать их - еще есть немного желания, да и то негусто, а вот обрабатывать новинки совсем тяжко что-то... Но, "мы не привыкли отступать" Будем преодолевать эти временные трудности
А машинка интересная - прототип совсем не похож на серийный Приус, который действительно стал привычной часть автомобильного потока...
Модель этого автомобиля Austin 1800 (точнее 1800/2200 т. к. внешне без предварительной подготовки я их отличить не смогу, одним словом платформа ADO17) у меня уже была, такой же точно старый Vanguards с хрусталиками в фарах. Я продал его, когда решил собирать Вэнгардс только в виде полицейских машин Великобритании (с исключениями, правда, но ADO17 в эти исключения не попал). В поисках предпочтительного варианта в красном "мундире" DPG я не прошел мимо и этого British Airports Authority Constabulary. Как гласит традиционная Карточка Коллекционера, эта полицейская структура обеспечивала порядок на террториях лондонских воздушных гаваней Хитроу (Heathrow) и Гэтвик (Gatwick). Меня модель привлекла, кроме близости к аэропортовской тематике, необычной "кастрюлей" громокоговорителя, размещенной перед радиатором. Окраска, кстати, очень похожа на французских коллег Gendarmerie Aérienne.
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Следующий британский полицейский из новой посылки на самом деле немец. Модель Opel Vectra A2 нужна в любом случае, а если это Vanguards в исполнении Merseyside Police, то тем более, ведь он так замечательно обвешан световыми табло, да и окраска чудная, с пропагандистской надписью по борту. Правда, за это он выступает не под своим первым именем, а под островным псевдонимом Vauxhall Cavalier Mk3. Как видим, окраска машин полиции в графстве Мерсисайд изменилась, со времён первых поколений Форд Эскорт. Надпись же роднит машину со следующим поколением Вектры, служившей в соседнем графстве Ланкашир. Можно предположить, что пьянство за рулем являлось проблемой для северо-западного региона Англии?
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я так понимаю, между этими машинами довольно прилично лет прошло?
Vectra A Cavalier Mk3 выпускался с 1988 по 1995, но у нас рестайлинговая машина A2, а это уже 1992. Vectra B1 (дорестайл, как и у модели) с 1995 по 1999. То есть наш временной промежуток 1992 - 1999, лихие 90-е в северо-западной Англии ))
В недавно приехавшей в Колобковск мини-автоколонне из MCW как никогда много полицейской техники. Линию констеблей с Туманного Альбиона завершает Bedford HA Van, он поступил на службу колобковскому коронеру. Другого применения развозному фургону в такой окраске я не нахожу (ещё могут быть кинологи, но об этом обычно написано на машине).
Модель под маркой Oxford Diecast вызвала вопросы своими размерами и сомнения в масштабности. Конечно, в сравнении с Мини любой автомобиль кажется гигантом, но пропорциональность высоты к ширине мне показалась искаженной. Быстро найти габариты прототипа не удалось, вот теперь и думаю...
Миниатюры:
В недавно приехавшей в Колобковск мини-автоколонне из MCW как никогда много полицейской техники. Линию констеблей с Туманного Альбиона завершает Bedford HA Van, он поступил на службу колобковскому коронеру. Другого применения развозному фургону в такой окраске я не нахожу (ещё могут быть кинологи, но об этом обычно написано на машине).
Модель под маркой Oxford Diecast вызвала вопросы своими размерами и сомнения в масштабности. Конечно, в сравнении с Мини любой автомобиль кажется гигантом, но пропорциональность высоты к ширине мне показалась искаженной. Быстро найти габариты прототипа не удалось, вот теперь и думаю...