Одну кабину для самостоятельной сборки, пожалуйста.
Если "...подвес телефонной трубки на фототравленных кронштейне и ухе. Но надо ли это ? Или надо только для варианта №3", то готовый вариант №3, с добавлением элементов внутреннего декора (цвета: внешний тёмный сине-серый, внутри красный)
Вау супер.Это я про таксофон.Вот что значит люди в теме.Просто кто не знает их(таксофонов)было несколько.И то что Вы сделали с отверстием для возврата монет смто процентное попадание,спасибо,Жду цен.
А скажите, пожалуйста, с какого года были аппараты с таким отверстием возврата? Помню, что до них для возвратных двушек была узкая вертикальная прорезь с "тормозом" из чёрной пластмассы.
Так это он и есть.Просто отверстие может чуть шире.У нас крышка отверстия была железной.
Нет, так, чтобы в возврат залезть двумя пальцами и выгрести оттуда двушку - такого на ранних не было, это где-то в 70-х годах уже появилось. На старых двушка вылетала и замирала в узкой прорези вертикально, вот в этой самой держалке из чёрной пластмассы.
... процетирую обсуждение темы таксофонов на соседнем форуме:
Сообщение от Odessit Представленный Вами таксофон наз. АМТ "СЕрвиз", далеко не самый распространный вариант. Если аппарат изображает модель до 1961г, когда обычный разговор стоил действительно 15коп. то тогда неправильно изображена деталь с щелью монетоприёмника. Детали такой конфигурации (с загнутым верхом) появились позже и имели выштамповку 2коп. или 15коп, для таксофонов системы "СЕрвиз". На них, кстати, отсутствовала кнопка, для бесплатного вызова спецслужб. С появлением детали монетоприёмника нового образца (как на снимке) кнопка бесплатного вызова, на обычных АМТ, была также упразднена. Бесплатный вызов (первые 3 цифры) шёл через дополнительные контакты номеронобирателя.
Сделаем 2 аппарата - на 15 копеек ранний и на 2 копейки после 1961 года. Вы пишите, что кнопка отсутствовала. На двух правых двухкопеечных она есть. Также есть фотографии с кнопкой и на 15-копеечном аппарате с загнутым монетоприёмником. Вероятно, всё-таки, заводы не мгновенно перестраивались. И сначала заменили монетоприёмник в связи с денежной реформой, а затем уже упразднили кнопку.
В любом случае большое спасибо за комментарии. Как должен выглядеть аппарат "до 1961 года" ? С косой щелью монетоприёмника ? Какого цвета он должен быть ? И на всякий случай - размер аппарата в 1:43 примерно 8х5х3 мм. Так что размер цифр в надписи "15 коп" - не более 0.4 мм. То есть видно их не будет.
Сообщение от Odessit
Я работал таксофонщиком с 1975 по 1984гг. Действительно, сначала кнопка была, потом цепь пустили через контакты НН и кнопку упразднили. С введением оплаты 2коп. щель монетоприёмника стала ровной. У нас на улицах стояли таксофоны с 15 коп. только "СЕрвиз", их было очень мало, а затем их вообще убрали из-за мизерного дохода. Обратите внимание, что высота щели на старых и более новых ап. разная, также более низкой она была и после 1961г. до появления более новой конструкции монетопр. В субпанель также было внесено изменение. Гдето у меня была ровная пластинка "2коп"., если найду, покажу.
П.С. Всё же прошло уже 29 лет, как я не таксофонщик, наверно уже что-то и подзабыл. Это я. 1975г.
П.П.С. Да, возможно кнопки были на АМТ, через контакты НН цепь шла на АМТ-69/2. Чёт действительно стал забывать... Старею!
Спасибо за проект !
Интересен будет готовый проработанный вариант с интерьером.
Вот несколько фото из музея МГТС.
Хотелось бы цвет интерьера как на фото ниже (только там сам таксофон
колхозного цвета, д.б. молотковой эмали (?)...)
А снаружи - серая будка (или грязно-зеленая (?)...)
Миниатюры:
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
Спасибо всем за обилие информации!
Теперь в памяти всё установилось. Этими литовскими 15-копеечными автоматами образца 1968 года я пользовался в многочисленных командировках для междугородних звонков домой (за что пятиалтынные монеты особенно ценились среди командировочных и накапливались в кармане), а в самой Москве на улицах были именно с широким "финишем бобслейной трассы для двушек". Кстати, помнится, одна и та же отвергнутая двушка могла быть всё же принята аппаратом со 2-го или с 3-го раза.
Заказ уточню в том сообщении, в котором его делал.