выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 23:11   #1291
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
смените интернет магазин.
Вы не внимательно читали моё сообщение, это был реальный магазин.
Цитата:
PS а фото лучше бы не друзьям посылать, а продавцу, дабы поменять брак.
А здесь Вы читали ещё не внимательнее, я послал коллеге не фото, а одну из купленных моделей.
I.G. вне форума  
Сказал cпасибо:
AJIEKCEu (25.07.2013)

Старый 26.07.2013, 00:32   #1292
aswer

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях

Брак у ДИПа конечно случается, но это все же отдельные случаи, а не система.

У меня вот вообще комеди шоу. ))) После покупки ацуп-63 недели этак через две отклеилась ( на половину, с правой стороны) рамка ветрового стекла, фотки были в свое время на "синем".

Через полгодика руки дошли и я ее приклеил, а еще через пару месяцев она отклеилась, но уже слева )))) так и стоит бедняга, ждет когда доберусь до него.
aswer вне форума  
Старый 26.07.2013, 00:53   #1293
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от aswer Посмотреть сообщение
Брак у ДИПа конечно случается, но это все же отдельные случаи, а не система.

У меня вот вообще комеди шоу. ))) После покупки ацуп-63 недели этак через две отклеилась ( на половину, с правой стороны) рамка ветрового стекла, фотки были в свое время на "синем".

Через полгодика руки дошли и я ее приклеил, а еще через пару месяцев она отклеилась, но уже слева )))) так и стоит бедняга, ждет когда доберусь до него.
Модели сложные, с богатой деталировкой, много соединений на клею, то есть нужны хорошие сборщики. Я вот порой собираюсь что-нибудь на подобного рода моделях подправить (НЕО, ДиП, Спарк итд.), так только хуже делаю, хотя и не криворук, как мне кажется. Вот и сборщики могут окаазаться так себе, и кому-то из покупателей везёт больше, кому-то меньше.

Но что нужно подчеркнуть, раз мы о качестве ДиПа говорим: да, конечно, это можно называть придирками, в теме того же НАПа мне в голову не приходит жаловаться на шагрень или, например, на то, что диски у моделей лопаются (был такой случай с ГАЗ-АА), что смог, то исправил, поставил в шаф и забыл. Но мы не в теме НАПа, тут хочется, чтобы всё было хорошо, а не как повезёт.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (5):
aleksnn (26.07.2013), aswer (26.07.2013), Deringer (27.07.2013), Lash (26.07.2013), Незнайка (26.07.2013)
Старый 26.07.2013, 06:43   #1294
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от Bigcat Посмотреть сообщение
Серёга, мне ГАЗон хаки из Питера во вторник привезли. Отдал за него 3255 р. Делал предзаказ в апреле. В свою коллекцию собрал всю 53-ю троицу.
Слава, 52-ю)))))))
Сказал cпасибо:
Bigcat (26.07.2013)
Старый 26.07.2013, 12:07   #1295
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Модели сложные, с богатой деталировкой, много соединений на клею, то есть нужны хорошие сборщики. Я вот порой собираюсь что-нибудь на подобного рода моделях подправить (НЕО, ДиП, Спарк итд.), так только хуже делаю, хотя и не криворук, как мне кажется. Вот и сборщики могут окаазаться так себе, и кому-то из покупателей везёт больше, кому-то меньше.

Но что нужно подчеркнуть, раз мы о качестве ДиПа говорим: да, конечно, это можно называть придирками, в теме того же НАПа мне в голову не приходит жаловаться на шагрень или, например, на то, что диски у моделей лопаются (был такой случай с ГАЗ-АА), что смог, то исправил, поставил в шаф и забыл. Но мы не в теме НАПа, тут хочется, чтобы всё было хорошо, а не как повезёт.
Жаловаться на качество надо, даже понимая, что эти модели собираются вручную и будут проблемные места, писать о всех огрехах необходимо.
К сожалению невозможно гарантировать идеал, но стремиться необходимо и трясти всех надо постоянно.
Но, все-таки, не забывать о том, что это ручная сборка в промышленных масштабах, а сборщикам очень "фиолетово" как наклеена та или иная деталь, если это не заметил ОТК.
Это касается абсолютно всех моделей выпускаемых тиражами более 300 штук, так как меньшие тиражи имеют дополнительный осмотр, но и там случаются проколы - у нас примеров хватает, даже CMC, BBR и одна штучка Frontiart.
Deringer (26.07.2013), fb (26.07.2013)
Старый 26.07.2013, 16:02   #1296
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Жаловаться на качество надо, даже понимая, что эти модели собираются вручную и будут проблемные места, писать о всех огрехах необходимо.
К сожалению невозможно гарантировать идеал, но стремиться необходимо и трясти всех надо постоянно.
Но, все-таки, не забывать о том, что это ручная сборка в промышленных масштабах, а сборщикам очень "фиолетово" как наклеена та или иная деталь, если это не заметил ОТК.
Это касается абсолютно всех моделей выпускаемых тиражами более 300 штук, так как меньшие тиражи имеют дополнительный осмотр, но и там случаются проколы - у нас примеров хватает, даже CMC, BBR и одна штучка Frontiart.
Ну да, порой и НЕО трёхсотенного тираже приходит в таком виде, что плакать хочется.

Думаю, нужно сделать упор на ключевое в этом комментарии слово – ОТК. Мы уже не так давно обсуждали здесь, что наклейка ОТК на днище коробки ещё ничего не значит. Как-то решается этот вопрос?

И вот опять же критерии качества: они как-то определены и где-то закреплены? То есть можно же представить, что для СД криво установленная деталь вполне ок, чего нельзя сказать о покупателе (сейчас речь не о том рукастом покупателе, который даже из 53-го НАПа в состоянии сделать модель).
fb вне форума  
Старый 26.07.2013, 18:42   #1297
Bigcat

Поблагодарили 2,098 раз(а) в 464 сообщениях
Альбомов(фоток): 16(454)

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
Слава, 52-ю)))))))
Блин, точно, 52-ю
Старый 27.07.2013, 13:33   #1298
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
У меня есть TOYOTA LAND CRUISER 40 SERIES, синяя. Модеь - просто замечательная! Смола. Умопомрачительная детализация.
Брак - плохо приклеенное левое боковое окошечко, в углу задней части. Окна модели - пленка, с рамкой из травленки (имитиция уплотнения). Это окошечко отстало примерно на 1,5 мм от самой детали кузова, т.е. держалось на "нитках" клея. Снял его, зачистил от высохшего клея, но при установке на место (уже с использованием другого клея) стекло помутнело... Пока пытаюсь все исправить...
Так что, у CD брак все таки бывает...
Я в интернете на такую тему наткнулся. Похожая ситуация. Вот теперь и волнуюсь так как сам жду синий Land Cruiser.

Коллекция
kizner вне форума  
Старый 27.07.2013, 15:51   #1299
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Клеили на цианакрилат ?
Я разные клеи пробовал. Цианокрилат - в самую последнюю очередь.
Дело в том, что деталь стекла - с изгибом под 90 градусов, и очень напряжена, т.к. "стекло" - не отформовано, т.е. плоское, поэтому так и норовит распрямиться. Пытался клеить по частям: сначала одной стороной, на первый угол кузова, после высыхания клея - на вторую. Не вышло! Начинаешь приклеивать вторую сторону - отлетает первая... Цианокрилат - держит, но все равно стекло помутнело, оторвал деталь по новой. Теперь пытаюсь подобрать подходящий материал для стекла - эластичный, прозрачный, и податливый.

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Я в интернете на такую тему наткнулся. Похожая ситуация. Вот теперь и волнуюсь так как сам жду синий Land Cruiser.
Видел потом несколько таких моделей вживую. С остальными - все ОК!
Случай с браком, думаю, все же единичный.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
kizner (27.07.2013), Андрей Богомолов (27.07.2013)
Старый 27.07.2013, 16:52   #1300
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Игорь, для вклеивания остекления на циакрин, дополнительно используют футуру. Стекло (пленка) после купания в футуре (и высыхания), даже в замкнутых объемах не собирает на себе пары циакрина в виде белого налета.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Antton (28.07.2013), Deringer (27.07.2013), gans (27.07.2013), kitt409 (28.07.2013), Андрей Богомолов (27.07.2013), Вован (27.07.2013)