Борта на ГАЗах были как на первом рисунке. Между дном и бортами из-за неаккуратной сборки часто получались щели, которые не нравились покупателям. В УАЗе щели, видимо, решили убрать, сделав конструкцию кузова как на втором рисунке. Но теперь нижние доски с внутренней стороны получились уже, чем надо. Я бы предпочел третий вариант, как наиболее реалистичный, хотя он сложнее в сборке.
В 5(13) номере журнала "Гараж на столе" за 2012 год в статье "Первый "ГОЛОВАСТИК", автором которой - уважаемый Дмитрий Гладкий, есть обяснение, почему так.
А пока просто сканы из журнала, которые могут "пролить свет".
Я вот думаю стоит Вам указать на более серьезные огрехи в модели , или нет....
Не смог найти ваши старые вопросы по поводу кабины на лимитированном УАЗе, поэтому отвечу здесь.
Кабина должна стоять ровно, мы смогли только на прошлой неделе заняться этим вопросом и выяснили, что могло произойти с моделью у которой и рама и кабина из металла, а при сборке допустили небрежность и получается перекос.
Дело в том, что вначале к раме изнутри привинчивается передняя ось и если она привернута немного неровно, то одна шляпка от винта торчит, на нее потом ложится полик и кабиной зажимается - если винты сильно затянули, то все может прийти в норму, если нет, то перекос. Для устранения дефекта надо аккуратно отрезать рулевое от кабины, потом все разбирать, прочищать и аккуратно собирать.
Решайте как вам поступить - или переслать нам модели на ремонт или ждать, когда нам смогут изготовить несколько моделей для замены, но это не скоро еще будет.
А лучше напишите на mail@adler-m.ru и постараемся что-то придумать.
И снова повод перевыпустить модель с правильным кузовом.
... а с "неправильным кузовом и перекосом кабины и мостов" - сразу же станут ДИКИМИ РАРИТЕТАМИ... Ура, Товарищи!... у меня уже есть раритет!!!!... и он мне НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!