Женя, накаркал....
Жены дома нет, готовить окромя себя любимого некому, сделал по-простому: куриные крылышки обмазал давленым чесноком, мелко-мелко нашинковал ядреный перец "Огонек", посолил, засунул все это в пакет и часок потомил в духовке.
Потом обмазал майонезом, порезал помидор, открыл холодильник и уселся все это употреблять
Миниатюры:
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич. Визитка
Вот ТУТ Лёша хвастался.
И я решил, почему бы и нет?
Салат греческий или нет - судить каждому по себе.
Картошки молодой, у нас отродясь не было. Нашел мелкую. По размеру (но не по вкусу) сошла за молодую. Правда без ананасов....
Рецепт маринада крылышек немного усовершенствовал, добавив семечки кунжутные. Ну и в холодильнике стояли крылышки не час-полтора, а часа 4. Мне спешить было некуда...
Ну и вино сухое красное. Охлаждённое!
Вобщем, получилось - супер!
Лёш, спасибо за подсказку!
Жень! Очень рад что понравилось!
На самом деле, как то раз замариновав крылья, забыл про них почти на сутки, поверь не испортились! За кунжут спасибо попробуем!
Ну и так на скорую руку.
Картошечку трем на терки для корейской маркови (много). Далее в вок добавляем масло растительное и острый перец (самое класное когда перчик сам порезал меленько). Разогреваем и жарим картошку (самое главное делать все быстро иначе картофель сгорит), излишки масла убираем с продукта при помощи бумажных полотенец.
Все приготовленное подаем на большом блюде, большой горкой, блюдо подходит для рыбы курицы и мяса (лучше всего подходит говядина или телятинка), но рыбу лучше жарить в соевом соусе.
Пы. Сы. Так же можно делать с сушеными травами кому не нравится очень острые блюда
В бытность моей работы в ресторанах, приходилось иногда придумывать новые блюда, дабы удивить посетителей чем-то новым. Вот один из случаев:
Решили как то я, шеф-повар (француз), супервайзер (бельгиец) и еще 2-3 учредителя попить пивка после рабочего дня… Обычно под пиво мы употребляли куриные крылышки в кляре во фритюре. Вскоре, за разговором, крылышки у нас закончились, а желание попить пивка у нас не ослабло. Пошел я на склад поискать что еще можно использовать в качестве сопутствующего блюда... В холодильнике, так как основной склад находился в другом месте, кроме крабовых палочек я ничего не нашел. Пришлось импровизировать… Когда я подал приготовленное блюдо к столу, никто из присутствующих не смог определить что это за блюдо… Даже шеф-повар не мог поверить, что это обычные «раша» крабовые палочки… С тех пор я иногда, когда не лень, готовлю сиё блюдо к пиву…
Ингредиенты:
1. Крылья куриные (крабовые палочки) - 1000 г
2. Мука пшеничная – 8-10 стол. ложек
3. Пиво - 250 мл
4. Яйца куриные - 4 шт.
5. Приправа (соль, перец, и т.д.) - по вкусу
Приготовление куриных крылышек (крабовых палочек) в кляре:
Крылышки промываем (крабовые палочки не моем), обсушиваем бумажными салфетками, натираем солью, смесью перца (для гурманов - можно сделать горчично-медовый соус), оставим их впитывать пряности на 15-20 мин...
Готовим кляр:
В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем нужное количество пиво. Пиво подойдет любое, если есть выбор, то лучше темное. Взбиваем смесь венчиком, постепенно подсыпая муку, добиваясь получения однородного по консистенции кляра, напоминающего жидкое тесто. Добавляем в кляр соль, карри, смесь перца (белый, черный, чили, паприку), рубленные травы (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.), я обычно использую смесь итальянских трав. С приправами можно экспериментировать…
Готовим крылышки (крабовые палочки) в пивном кляре:
Обмакиваем подготовленные крылья (крабовые палочки) в кляре и опускаем в разогретую фритюрницу до готовности (крылышки 7-10 мин., крабовые палочки 4-7 мин.). Достаем крылышки (крабовые палочки), выкладываем на бумажные салфетки, дабы убрать излишки масла. Можно употреблять как в горячем виде, так и в остывшем…
Приятного аппетита!
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524 Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
...почитаешь, слюну сглотнешь, помянешь идиотов.... - пиво-то после 23-00 не прдоют...
Слава, не обязательно пиво после 23-00, вчера-сь мы водовкой с другом подчевались, сейчас я коньячком балуюсь...
Миниатюры:
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524 Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!