Есть это же фото в большем размере, но со следом от разворота из Автотрака 2009 №1.
Добавлено через 2 минуты
Габаритная длина ЛуМЗ-890 6500 мм.
Можно ли выложить фото?
Габарит у меня такой и получился (от бампера до задней стенки фургона).
Габарит фургона 890 вычислил так: 890Б: 4300 - 3085 = 1215 мм (см. схему). Это длина технологического блока фургона (отсека с холодильной установкой. Нверняка он одинаковый для обоих модификаций, что и подтвердилось).
Соответственно, габаритная длина фургона 890:
1215 + 2335 = 3550 мм.
Плюс шасси 164...
На 151 фургон тоже примерю, немного позднее. Спасибо за информацию!
А может и вовсе не станут - меня правильно тут носом выше потыкали в то количество моделей, которые не выходили в упрощенном виде. Не то производитель поумнел и решил все же сперва продать более дорогие исполнения и не портить самому себе рынок, не то решил вообще упрощенных не делать.
А может и вовсе не станут - меня правильно тут носом выше потыкали в то количество моделей, которые не выходили в упрощенном виде. Не то производитель поумнел и решил все же сперва продать более дорогие исполнения и не портить самому себе рынок, не то решил вообще упрощенных не делать.
А еще есть вариант, что хотят упрощенными моделями бизнес конкурентам подпортить. Если к моменту выхода от ДиП 151-го появится 151-й от АИста, то все сразу станет ясно.
А еще есть вариант, что хотят упрощенными моделями бизнес конкурентам подпортить. Если к моменту выхода от ДиП 151-го появится 151-й от АИста, то все сразу станет ясно.
Не выйдет! Никакой Аист не подпортит ДИПу! Будет так - кому интересен ДИПовский вариант, то его купит, независимо от того, купил он Аист или нет! Тем более, что ДИП готовит некоторые приятные отличия от торопливых конкурентов Но в любом случае, SSM большое спасибо за возможность выбора!
Дополнительно "поразвлекался" с фото 164 от "Автотрака", предоставленное Павлом.
Фото, мягко говоря, не самое удачное для анализа. Благо, что линия стыка странмц не затронула базу автомобиля. Сзади, в нижней части фургона, имеется сильное замятие, плюс линия стыка - поэтому заднюю часть исключаем.
Отсюда методика вычислений - простая, по пропорциям (коэффициенту соотношения сторон). У настоящего автомобиля, со стандартной базой 4000 мм, передняя часть фургона выступает за базу на 1950 мм (для 890 и 890Б, не важно).
Соотношение сторон: 4000 / 1950 = 2,051
Теперь измеряем эти стороны у фото (масштабировать не нужно, при делении коэффициент будет неизменен).
Соотношение сторон: 2,34 (т.е. задняя ось смещена).
Погрешность измерений, конечно, не идеальная (перспектива, искажения и т.д.), но представление о пропорциях в целом дает.
Вывод: задняя ось у автомобиля явно смещена, т.е. это не стандартный ЗиЛ-164. Что это за "зверь" - интересный вопрос...
На последнем фото - просто прикидка (фото 164 от SSM отзеркалено, и оно далеко не лучшего качества).
Фургон модификации "Б" явно длинноват для 164-го...
Лично мне думается, что ЗиЛ-164 с фургоном ЛуМЗ-890Б вряд ли существовал. Об этом говорят официальные источники, а на единственном имеющемся фото представлен нестандартный автомобиль.
Миниатюры:
На ЗиС-151 длинная будка смотрится вполне естественно. Правда будка эта очень ранняя. Решетки отличаются от тех, что но ЛуМЗ-890Б и (возможно) поздних ЛуМЗ-890. Эта машина есть в журнале за 1958 год - ещё до начала производства ЛуМЗ-890 (1960 г). Такое ощущение, что ввиду жесточайшего дефицита шасси с большой монтажной длиной рамы, ЗиС-151 пытались применять не как вездеход, а как транспортный автомобиль.