Вот озадачился таким вопросом: кофе в постель - кто-то желает?
Без заковырок. Смысл прямой. Т.е. кто-то утром принесёт выпить чашечку кофе Вам в постель. А Вы, продрав глаза - пьёте с удовольствием.
Как я понимаю - удовольствие сомнительное. Употреблять что-либо натощак е умывшись и не почистив зубы.... Хм..... А если ещё и после вчерашнего комплексного ужина?
Как сказал М.М.Жванецкий: "Кофе в постель? Да, я могу себе это позволить! Но для этого мне надо встать, умыться, одеться, пройти на кухню и сварить кофе. Потом раздеться лечь и выпить!"
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Вот озадачился таким вопросом: кофе в постель - кто-то желает?
Употреблять что-либо натощак не умывшись и не почистив зубы.... Хм....
Действительно, сомнительное удовольствие. Не почистив зубы вкус даже элитного сорта кофе будет извращён.
Хотя три года назад у меня совпало, что 8 марта я пришёл с ночной смены. Прошёл на кухню, заварил растворимый кофе, в маленькую вазочку наложил мороженное, выставил всё это на поднос и положил три бордовых розы. И вот всё это приподнёс супруге в постель. Ирина была в восторге.
Я думаю, что этот сюрприз имеет "разовый" характер, так сказать, иногда, в выходной, поднос с кофе и крекер какой-нибудь, или бутик с икоркой к кофе, а потом еще что то... Женщина должна быть рада. А когда оба соскакивают в 6:30 и бегом-бегом на работу...сомнительное удовольствие...одному сонному и неумытому встать в 6 и напоить другого сонного и неумытого в 6:15...