выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 09:54   #921
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,072 раз(а) в 2,458 сообщениях

Сообщение от Irvik Посмотреть сообщение
А такой клей как эпоксидный и что еще можно найти в автомагазинах, такой не искать? не поможет? Или спросить у продавцов клей на основе или состоящий практически из бутилацетата?
Эпоксидные клеи в данном случае совершенно бесполезны. Клей для моделей ищите в магазинах игрушек, типа Детского мира, или поищите по интернету, возможно, в Вашем городе тоже есть небольшой магазинчик для моделистов - там будет несколько сортов клея на выбор.

Цитата:
Скажите ее про краску, у нас оказывается проблема с цветами в городе, нашла супер серебро и воронцовскую сталь, еще медь, но ни чего из них не похоже на сталь, хотя и сталь какую то купила, но она больше желтоватого цвета, чем металлического. Если серебром покрыть, это не будет похоже на сталь? будет уже не красиво да?
Вероятно, не "воронцовская", а "вороненая" - сталь черного цвета, такой цвет еще называют оружейным (Gun Metal).

Вам нужна не сталь, а хром. Трубы "кенгурятников" стальные, но обычно хромированные, покрытые тонким слоем хрома. Искать надо краску Chrom, Chrom Silver или просто Silver.

Если же кенгурятник на самом деле стальной без хромирования, то нужна краска "нержавеющая сталь", Stainless.

Хорошие металлики для моделей трудно купить и в больших городах, да и работать с ними сложно (Mr.Metal Color, Alclad 2, Modell Master).

Самый простой способ - в магазине с канцтоварами (желательно большом, вроде Комус и т.д.) купить японский "серебряный" маркер, такой, у которого внутри шарик стучит -- он заправлен отличной краской. Им и покрасить, только дать вылежаться сутки-двое в защищенном от пыли месте, чтобы дать высохнуть полностью, иначе могут остаться отпечатки пальцев.

Старый 20.12.2013, 10:30   #922
Андрон

Поблагодарили 2,892 раз(а) в 291 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(48)

TenderCat спасибо )) то что клеить не окрашенное, это я знаю ))
на счет клея Extra-Thin Cement, даже не знаю, найду ли я его у нас (((
А такой клей как эпоксидный и что еще можно найти в автомагазинах, такой не искать? не поможет? Или спросить у продавцов клей на основе или состоящий практически из бутилацетата?

После пробы склейки эпоксидным клеем, я решила что скорее всего буду просить кого нибудь спаять мне ее, даже детальки подготовила.

Скажите еще про краску, у нас оказывается проблема с цветами в городе, нашла супер серебро и воронцовскую сталь, еще медь, но ни чего из них не похоже на сталь, хотя и сталь какую то купила, но она больше желтоватого цвета, чем металлического. Если серебром покрыть, это не будет похоже на сталь? будет уже не красиво да?
Здравствуйте .Красить можно серебрянным маркером на ЛАКОВОЙ основе он не стирается.Маркер японский\DecoColor\
Андрон вне форума   Цитата
Старый 20.12.2013, 11:17   #923
Irvik

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях

Точняк!!! Маркер, я даже не подумала о нем, а еще можно балончик краски купить для машин, там по любому тоже что то подобное есть, если Маркер не найду, хотя поеду искать маркер. Чтобы я без вас делала.
А потом покрывать лаком (я купила лак фирмы звезда, матовый и глянцевый, чтобы по верх краски покрывать)
С кенгурятником вроде определились.

Теперь нужно решить вопрос о тонировке стекл. Не ругайтесь, но они должны быть затонированы, без этого ни как.
Irvik вне форума   Цитата
Старый 20.12.2013, 11:26   #924
Irvik

Достала свою коробочку )))
И так, я купила:
Базовый серый супер
вороненая сталь супер
серебро silver
алюминевая супер
Серый супер
сталь акрил )))) готовилась, чтобы смешивать )) я же художник.
Но маркер, это лучший выход
Старый 20.12.2013, 11:33   #925
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,072 раз(а) в 2,458 сообщениях

А потом покрывать лаком (я купила лак фирмы звезда, матовый и глянцевый, чтобы по верх краски покрывать)
А вот с лаком поосторожнее! Лак может разрушить тонкую металлическую пленку, которую дает "серебряный" маркер, и кенгурятник станет тусклым. Сделайте несколько пробных окрасок маркером кусочков пластика, одновременно с покраской кенгурятника, и прежде, чем покрывать лаком деталь, попробуйте на этих тестовых покрасках, как ведет себя серебро под лаком. Иначе будет очень обидно испортить.

Цитата:
Теперь нужно решить вопрос о тонировке стекл. Не ругайтесь, но они должны быть затонированы, без этого ни как.
Два варианта: в автомастерской, где делают тонировку стекол, попросите обрезки пленки, вырежьте точно по контуру окон в модели, и наклейте с мыльной водой (вода с капелькой мыла наносится на стекло, от пленки отклеиваем подложку, и прикладывая точно к краю окна прикатываем постепенно и равномерно пленку по стеклу, избегая воздушных пузырьков - приглаживаем в одном направлении по всей ширине, выдавливая пленкой воду).

Если не получится - ищите дымчатый акриловый лак Tamiya X-19 Smoke

http://xn--b1aedkcreoc9a.xn--p1ai/ta...jancevaja.html

Модель кладете набок, чтобы окна были горизонтально (иначе лак будет стекать вниз), и кистью быстро наносите лак, отгоняете пузырьки (если будут), и даете высохнуть. Потом - следующий борт. И т.д.
Старый 20.12.2013, 11:57   #926
Irvik

Ой ой,с тонировкой буду пробовать на ребенкиных машинках сначала. Попробую с пленкой. Стеклышки такие масенькие, это просто тончайшая работа.

Какие вы все молодцы, вы же не по одной модели уже сделали, сколько терпения и осторожности.
Старый 20.12.2013, 15:47   #927
Irvik

Вот она ))
На сколько там все досканально проработано, вот китайцы молодцы, там не то что крепление для ремней безопасности, там даже на спидометре скорости написаны. Она на внешность один в один, и салон точь в точь, я была в шоке.
Click the image to open in full size.

А это пробный вариант кенгурятника

Сказал cпасибо:
Андрон (21.12.2013)
Старый 20.12.2013, 16:04   #928
Андрон

Поблагодарили 2,892 раз(а) в 291 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(48)

Еще бы фото самой машины копию которой делаете.
Андрон вне форума   Цитата
Старый 20.12.2013, 16:21   #929
Irvik

Сказали cпасибо (2):
Botya (20.12.2013), Андрон (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 17:42   #930
Irvik

Тот что я сделала кенгурятник, сильно толстый, взяла прутики по тоньше, смотрится лучше.
Завтра куплю клей, буду склеивать уже на "чистую".
Вопрос как крепить его к модели, пока остался не решенным.

Подскажите еще, чем клеить кенгурятник из холодной сварки к модельке? Каким клеем, чтобы я завтра уже поехала все искать по городу, а то в будни не получается выбраться в магазины, а времени осталось так мало.

Последний раз редактировалось Irvik; 20.12.2013 в 18:11.
Ответ