выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 21:34   #771
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
На карту страны давно смотрели? Посмотрите на карту Германии и сделайте вывод о реальной свободе.
Кстати, посмотрите фильм "Счастливые Люди", лучше в 4-х частях, а не урезанный вариант для запада, может, Вы поймёте, о чём я.
Посмотрю, обещаю.
А что должен увидеть?
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата

Старый 06.02.2013, 21:39   #772
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, не понимаю, как можно прийти туда, где находится на главный недруг, Америка. Именно такую нехитрую мысль вбивает мне в голову нынешняя власть все 12 лет своего правления
А что удивляет? Если страна недруг, это не значит, что в чем то она не может являться образцом.
А она таки недруг, причем заявляет это сама, официально и на высшем уровне (никак не завися от того, что про неё говорит наша власть, любая, не только нынешняя). Не только в виде речей политиков, но и в программных документах. Впрочем это не направлено именно против нас, оно против любой стороны, покусившейся на национальные интересы США. Ничего личного, просто бизнес.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 06.02.2013 в 21:43.
Colobox вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 21:49   #773
Andrey_B

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 2,840 сообщениях

Раз уж Игорь нас до сих пор терпит...
Скромно приведу в пример себя. Живу в Сибири, в районном центре. Работаю на заводе, финансовые потоки не обслуживаю. Реально помню, как в 90-е годы завод работал на минимальной нагрузке, потому что если остановиться, не факт, что запустились бы, а все подъездные пути были забиты цистернами с продукцией, которую потребитель не брал или не оплачивал. У пожарных волосы дыбом вставали, когда задумывались. что будет, если... Сейчас путем модернизации превышена мощность, на которую рассчитывали в советское время, оборудование обновляется, хоть и не так масштабно, как хотелось бы. Практически построен за три года и готовится к пуску новый завод в составе комбината, строится еще один и еще один проектируется. К Путину я отношения не имею, и к государственным телеканалам тоже, я просто вижу все это вокруг себя. Город стал заметно благоустроеннее. Закончена реставрация объектов, которая длилась десятилетиями. Я в своей визитке регулярно картинками хвастаюсь - не с новостных сайтов, нащелканными самолично.
Просто всегда хочется большего. И каждый видит то, что хочет видеть. Не считаю, что в России все прекрасно, но и говорить, что все развалилось, ничего не строится и не производится - неправда.
Еще есть такая особенность русского народа - вера в царя. Все хорошее и все плохое исходит только сверху, от нас самих ничего не зависит. Путин бьет лампочки в наших подъездах и рисует в лифтах, Путин бросает мусор на улицах, Путин не смывает в туалете. Изредка доверяет Медведеву бычок мимо урны бросить... А мы все ни причем...

Последний раз редактировалось Andrey_B; 06.02.2013 в 21:53.
Andrey_B вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Antitrend (06.02.2013), Boris23 (08.02.2013), Colobox (06.02.2013), Eugene (06.02.2013), fb (07.02.2013), KRAZER (07.02.2013), Pivoraki (07.02.2013), Андрей@ (07.02.2013)
Старый 06.02.2013, 22:02   #774
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А что удивляет? Если страна недруг, это не значит, что в чем то она не может являться образцом.
А она таки недруг, причем заявляет это сама, официально и на высшем уровне (никак не завися от того, что про неё говорит наша власть, любая, не только нынешняя). Не только в виде речей политиков, но и в программных документах. Впрочем это не направлено именно против нас, оно против любой стороны, покусившейся на национальные интересы США. Ничего личного, просто бизнес.
Да нет же! это мы тут умничаем. А людям говорят совсем просто: Америка - это плохо. Западные ценности - это плохо. У нас свой путь. Говорят громко и настойчиво. Как потом двигаться-то в этом направлении?
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 22:05   #775
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

А у нас и хорошим работникам теперь стало тяжко. Короче - не было правды и справедливости на земле НИКОГДА, и не будет! НИГДЕ!
А с бичами/бомжами, что с ними делать? Расстреливать что-ли? При рыночной эконимике содержать их в тюрьмах или заставлять работать - нести ещё большие убытки.
Кстати, давно примети - у нас бомжи исключительно белые европейцы и немного "афро-арийцев" Много восточных европейцев, но больше всего самох немцев. Никогда не видел бомжа турка!
Slava вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 22:05   #776
Antitrend

Поблагодарили 21,131 раз(а) в 5,286 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Похоже, все сибиряки зомбированы пропагандой кровавойгэбни
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 22:19   #777
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Похоже, все сибиряки зомбированы пропагандой кровавойгэбни
Мы просто вынуждены верить в факторы большой территории и изотермы )) Каждый день проверяю )

Добавлено через 10 минут
Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Да нет же! это мы тут умничаем. А людям говорят совсем просто: Америка - это плохо. Западные ценности - это плохо. У нас свой путь. Говорят громко и настойчиво. Как потом двигаться-то в этом направлении?
Ну по факту то уже двигаемся, старательно повторяя все их ошибки и усугубляя своими собственными.
А что людям говорят - так на войне все средства хороши.
И перечитайте ещё раз, что я писал про особенности населения и внешних условий. Поэтому результат точно таким же и не получится. Даже если специально стараться прийти к нему.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 22:25   #778
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Ну почему, при всем уважении, всем сразу хочется рассказать о себе? Поверьте, я за последние года тоже стал жить лучше. Но я смотрю дальше своего носа и вижу в каком состоянии система образования и медицины, милиция-полиция, транспорт, сельское хоз-во и т.д. 100 км. отъезжаю из Москвы за грибами и вижу брошенные деревни, пустые ангары, чудовищные дороги. Слышу, как больного ребенка лечат на деньги добрых людей и не у нас, а в так нелюбимой кое-кем Германии. И мне этого достаточно, чтобы понять, что что-то идет не туда и не так... А вы мне про крейсера, да подводные лодки...

Павел.
Shkiper вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 22:54   #779
Andrey_B

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 2,840 сообщениях

О себе - просто потому, что в то, что я вижу своими глазами, я верю по определению, а в то, что говорят по телевизору или в интернете - не всегда.
Не все однозначно плохо или хорошо. Нельзя требовать всего и сразу. Лечат ребенка в Германии на деньги добрых людей? Может быть, могли бы и в России вылечить, а может быть, и в Германии не вылечат. Деревни брошены? Я вот тоже езжу частенько по области, некоторые деревни брошены, а в некоторых техника на полях только импортная. Транспорт? Да, транспорт процветал. На КамАЗах по две доски возили. Опять о себе. На нашем предприятии контролеры ОТК ездили по территории на ЗиЛ-130. На шеститонном грузовике - девочка и сто грамм проб. Теперь ездят на УАЗиках. Завод ЗиЛ потерял потребителя. Вагоны постройки восьмидесятых годов исчезли из оборота. Пришли десятки, если не сотни, новых, 2009-2012 год. Производство Россия или Украина. Значит, и машиностроение не в такой уж пропасти. У нас вот завод закрылся, который при советской власти ремонтировал трелевочные трактора. Везли их с лесхозов, ремонтировали полукустарно, везли обратно, иногда за сотни километров, они одну зиму отрабатывали, их снова везли на ремонт. Может, черт с ним, с таким заводом? Естественный отбор. И работники его не вымерли, нашли другую работу. А если разгильдяй с завода не нашел работы по специальности и пошел торговать на рынок - может черт с ним, с таким специалистом?
Да, много плохого в жизни. Но нет рецепта - вот перестанут проклятые (вставить согласно своих убеждений) делать плохо и не давать жить, вот все и наладится.

Последний раз редактировалось Andrey_B; 06.02.2013 в 23:11.
Andrey_B вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (07.02.2013), Colobox (06.02.2013), fb (07.02.2013), KRAZER (07.02.2013), Pivoraki (07.02.2013), Slava (07.02.2013), Андрей@ (07.02.2013)
Старый 06.02.2013, 23:12   #780
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

А там ключевая фраза "...на деньги добрых людей". И в этом вся суть. Не в Германии, России или Израиле дело. Это все прекрасно - трактора, корабли, заводы, а на больных детей денег нет. На стариков тоже нет, на инвалидов нет... Тоже естественный отбор?
В Гуанчжоу видел в прямом смысле "половину человека", я уж не знаю, каким образом он получил такую травму или это с рождения так, но реально у человека отсутствует нижняя половина тела, не просто ног нет, а именно нижней половины тела. И этот человек ездит на трехколесном скутере, занимается извозом. Где все наши инвалиды? Их, что, нету, что ли? Они, если и дожили до взрослого возраста, не умерев от голода, то выбраться не могут из своих комнатушек или общежитий. Гос-ву до этого дела нет.

Павел.

Последний раз редактировалось Shkiper; 06.02.2013 в 23:20.
Shkiper вне форума   Цитата
Ответ