Сообщение от DEE
|
Было бы круто иметь модели таких негабаритных грузов. Самое то для моего 50-го масштаба, есть любые грузовики и трэйлеры, но мало интересных грузов
|
Да, но места такие грузы займут..

))
Но я продолжу с Транзитами!

Один из моих любимейших автомобилей.
Среди разнообразных спорт-каров и классик-каров у Spark'a есть целая линейка моделей первого (общеевропейского) поколения этих машин. Все эти модели (их там, если не ошибаюсь - 6 шт., включая советского желтого милиционера) - разные по кузовам, т.е. отличаются не только расцветками, но и различными кузовными элементами. Время от времени присматривался к ним, вот взял такого.
Ford Transit 1968 "Castrol" (Spark)
Отличительной особенностью данной модельки являются сдвижные передние двери - в таком варианте - это единственная промышленная модель Транзита.
Что касается Спарка - если две другие имеющиеся модели этого производителя не вызывали нареканий (хотя и чувствуется в них некоторая кустарщина) - то в случае с этой моделью - кустарщина "в квадрате"... Болтающиеся стекла-пленки, осыпающийся хром, сияющие капли клея... Модель была с поломанной вилкой крепления передней оси, причем поломана она была еще при сборке - факт подтверждается тем, что не мудрствуя особо сборщики (-цы) посадили на место соприкосновения оси с кузовом жирную каплю клея, типа- держится и ладно. Решил исправить этот момент (кроме щербины при виде спереди, еще и ось по понятным причинам не вращалась). Выточил из пластика вилку, заштифтовал, приклеил. Пока возился - смотрю - пропал один из шильдиков с крыла (они и так там еле держались - приклеены были к одной только букве слова "Custom"), смахнул неосторожно пальцами. После долгих поисков случилось чудо, нашел . Приклеил (заодно и второй такой переклеил). В процессе клейки сломал зеркало, там пластик использован слишком мягкий и гибкий, вроде пластилина. Склеил, вроде всё, решил тряпочкой протереть и на полку. Махнул один борт - смотрю отвалилась дверная ручка .. Совсем уже не дыша, приладил на место и скорее на полку ее. Вобщем Спарк категорически нельзя вынимать из бокса.