Ещё немного фото:
Московское ГАИ, 1979 (на дверце, по моему, не герб СССР)
Белоруссия, 85. Оперативно-следственная группа.
Москва, 1974
Москва,1979
Москва, 1979
Москва, 1983. Диагностическая машина Общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" для обслуживания телевизионных объектов на перекрестках
Москва,1991.
Бумажка эта уже приводилась выше - ГОСТ Р 50574-2002
Спор идет не о цвете, а о количестве колпаков. "Бумажка" вышла позже ГОСТ. А про тачки с Житной и Лубянки на которых по два синих колпака их максимум десятка два, и кто на них катается тоже наверно догадываетесь. От трехзвездных генералов и выше и то не все.
всегда считал, что сгу - это светосигнальная
громкоговорящая установка...
нет, она сигнально-громкоговорительная установка
о, есть вариант "сигнально-голосовое устройство"
а вообще, видимо надо ГОСТ смотреть, ибо "сигнально-громкоговорящая установка" тоже встречается
надо паспорт от неё найти в ящике...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от sptv
Спор идет не о цвете, а о количестве колпаков. "Бумажка" вышла позже ГОСТ. А про тачки с Житной и Лубянки на которых по два синих колпака их максимум десятка два, и кто на них катается тоже наверно догадываетесь. От трехзвездных генералов и выше и то не все.
ну а что количество - куча скорух с балкой спереди и двумя ведрами сзади, у старых скорух ЦКБ РАН (транспортеров) вообще три здоровенных немецких ведра спереди...
масса пожарок с двумя ведрами спереди и одним сзади.
документально могу сказать что смотрел в СР одного АКП и там было написано "два синих световых спецсигнала".
поинтересюсь на днях что записано дословно по этому поводу в СР ПСО-шного мерса у которого два ведра стоят
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43
моя визитка
мой гараж
Последний раз редактировалось Fregat; 12.11.2010 в 16:15.
а вообще, видимо надо ГОСТ смотреть, ибо "сигнально-громкоговорящая установка" тоже встречается
надо паспорт от неё найти в ящике...
Добавлено через 3 минуты
ну а что количество - куча скорух с балкой спереди и двумя ведрами сзади, у старых скорух ЦКБ РАН (транспортеров) вообще три здоровенных немецких ведра спереди...
масса пожарок с двумя ведрами спереди и одним сзади.
документально могу сказать что смотрел в СР одного АКП и там было написано "два синих световых спецсигнала".
поинтересюсь на днях что записано дословно по этому поводу в СР ПСО-шного мерса у которого два ведра стоят
Давайте разделим на три эпохи: совок, до 2008г. и после 2008г. Что касаемо после 2008г. в "бумажка" написано, что на грузовые автомобили и фургоны разрешается установка дополнительных светопроблесковых
маячков в задней части ТС.
Насчет новых СГУ я могу согласится. СГУ-60 могла использоваться как с маяком, так и без него. Пример установка под капотом машины.
В статье расхваливают ремонтопригодность СГУ, они наверное не ремонтировали её после длительной эксплуатации.