выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 17:11   #291
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от Timyp
Акура с ещё "заморским" талоном техосмотра.
Тимур! Опять что попало кидаешь? Сортируй фотки! Я блин этих Акур задолбался обгонять вчера когда домой ехал (как минимум две штуки попались), очень уж уродливая машина - портит окружающую атмосферу.
Откуда мне знать что у вас их много, я например такую первый раз вижу
Сообщение от smxi
Так вот если бы Джейсон и я снимали все без разбора, то эта тема уже давно бы в помойку превратилась!
Так чё-ж вы их не фоткаете, мне например интересны все американские автомобили, желательно периода 50-ых-70-ых и в любом состоянии, например призраков у вас в США несметное количество, а вы их даже не фоткаете , я когда смотрю на останки автомобиля, получаю моральное удовольствие (да, я такой ), они мне нравятся больше чем новые.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  

Старый 14.10.2007, 19:42   #292
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

Сообщение от Jason
Недавно слышал от одного представителя GM что "вполне возможно" один из брэндов будет "выпущен на поле", как Oldsmobile несколько лет назад. Добится от нее каких нибудь намеков насчет какой именно брэнд приготовили урезать не удалось. Но имею основания пологать что это скорее всего будет Saab (имхо в течении следующих 10 лет).
имхо. Если сделают из Опель Корсы Сааб 9-1 то с такими успехами добьют имидж марки раньше 10 лет

Визитка и часть коллекции
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
kamod вне форума  
Старый 14.10.2007, 20:54   #293
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от Timyp
....Так чё-ж вы их не фоткаете, мне например интересны все американские автомобили, желательно периода 50-ых-70-ых и в любом состоянии...
В 1ой в 2ой части этой темы Американцев, особенно 50х-70х, намного больше. Начиная от 20х годов, до этого года. Особенно советую просмотреть периода от Мая до Августа (сезон автошоу классики) последних 2х лет. Например...
http://www.rcforum.su/modules.php?na...topic&p=217597
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=240
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=255

Сообщение от Timyp
.....например призраков у вас в США несметное количество, а вы их даже не фоткаете , я когда смотрю на останки автомобиля, получаю моральное удовольствие (да, я такой ), они мне нравятся больше чем новые.
Призраков в штатах довольно мало, по нескольким причинам.
В большинстве случаев мы упираемся в довольно существеную разницу в подходе к законам о собственности.

1. Все призраки, почти без исключения, находятся на частной собственности. Нарушение частной собственности... ну тут все понятно. В лучшем случае никто не заметит, в худшем могут пальнуть из дробовика без предупреждения. Держать призраки на частной собственности тоже трудно, так как муниципальные законы обычно имеют регуляции про автохлам на частной собственности, особенно если он виден с публичной дороги.

2. Шататся по местному эквиваленту деревни и фотографировать автомобили или призраки сидящие на частной собственности (с публичной собственности) равняется самосдачи в полицию, или провокации других на нанесение телесных повреждений себе.

3. Призраков на публичной собственности (леса, итд) почти нету, так как за этим четко следится и они увозятся на чермет. Экологические законы, так как из призраков ведь постоянно что то течет, короче загрязняют среду, даже если минимально. Лезть в леса в поиске призраков тоже особенно не хочется. Это не СССР Брежневской эпохи, а суровая Американская реальность
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 14.10.2007, 21:03   #294
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

Понтиак Каталина 1972 год
72 это был последний год для модели Каталина с открывающимся верхом. Автомобиль оснащался двумя V-образными восьмицилиндровыми двигателями мощностью 185 и 250 л.с
Внешне Каталина нe смотрится чемоданом на колёсах но это впечатление обманчиво. Машина по размерам крупная и судя по двигателям это тихоход
Миниатюры:
2007_2/pontiac_catalina_convertible_1972__1_.jpg   2007_2/pontiac_catalina_convertible_1972.jpg  

Визитка и часть коллекции
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
kamod вне форума  
Старый 14.10.2007, 21:26   #295
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от Timyp
.....представляю сколько оразцов техники было пропущено из-за этого
Просто факт что те кто держит авто-призраки в штатах на своей частной собственности не являются самыми уравновешенными представителями общества. Авто-призраки в штатах существуют потому что владелец не хочет их убрать, а не потому что их некому убрать или потому что владелец не в состоянии их убрать. Муниципальные законы о таких вещах, zoning, критикуются так как они часто обязывают или утилизировать или прятать автохлам, поэтому мы его видим довольно редко.

В РФ ведь тоже можно огрести за фотографию техники на частной собственности с публичной собственности. Тут так же. Психи и гопота бывают везде.
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 14.10.2007, 21:57   #296
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

А у нас хорошо фоткать технику в центре города.Когда там целый день шляются толпы туристов,облико аморале,с фотиками наперевес,то меня на этом фоне совершенно не видно
igoz вне форума  
Старый 14.10.2007, 22:27   #297
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Тимур, то что Акура мне не нравится это мои личные проблемы , а серьезно я говорил про то как, на каком фоне и в каком внешнем состоянии сняты многие машины, что ты выкладываешь. (Ну и еще некоторые товарищи )

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 14.10.2007, 22:54   #298
BattlePorQ

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от kamod
имхо. Если сделают из Опель Корсы Сааб 9-1 то с такими успехами добьют имидж марки раньше 10 лет
Какой там имидж. имидж кончился, когда СААБ сделали из ФИАТа....А теперь тем более. История с Симарроном повторяется в виде фарса. СААБ делают из Опеля, а потом из этого СААБа делают Кадиллак. Не, ну да, переднеприводные двухлитровые четырёхцилиндровые Ягуары тоже уже никого не удивляют......
BattlePorQ вне форума  
Старый 14.10.2007, 23:08   #299
MGK-2

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

ИМХО

Проблема СААБа не в родстве с Опелем.

Вот Volvo S40 на платформе Фокуса, а Лексусы вообще из Тойот делают Но это не мешает их продажам.

Проблема СААБа в очень дорогом содержании б/у автомобилей резкое падение их послепродажной цены. Более сильное чем у конкурентов.

Сколько было сравнительных тестов СААБов с другими машинами, никто не писал, что они хуже конкурентов, но очень многие журналисты отмечали, что покупка СААБа это рискованный шаг, гарантирующий серьезные финансовые потери
А про ту же АУДИ не единожды писали, что она в лидерах по обесценению. А в общем-то АУДИ и СААБ имели схожий имидж и одного клиента. Как итог: у немцев продажи ростут каждый год, а у шведов падают. А проблема не в самих машинах, а в негуманных ценах на з/ч и обслуживание.
Старый 14.10.2007, 23:20   #300
Satanas

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от Timyp
Акура с ещё "заморским" талоном техосмотра.
Тимур! Опять что попало кидаешь? Сортируй фотки! Я блин этих Акур задолбался обгонять вчера когда домой ехал (как минимум две штуки попались), очень уж уродливая машина - портит окружающую атмосферу. Так вот если бы Джейсон и я снимали все без разбора, то эта тема уже давно бы в помойку превратилась!
А мне нравится автомобиль!
Товарищь такого взял на днях. Едет очень даже хорошо, раскачек нет, система SH-AWD помогает реально в поворотах.
Про комплектацию тоже можно много хорошего сказать.
Satanas вне форума