выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 22:40   #2981
СМЕРШ

Поблагодарили 935 раз(а) в 266 сообщениях

Сообщение от Ivan_320i Посмотреть сообщение
Может бы Вы по каждой упомянутой модели ССМ и ДИП приведете размеры распроданных и допечатанных тиражей? Возможно, дадите сравнительный анализ расходов и прибыли, полученной владельцами брендов ССМ и ДИП за 2014г.?
За ДИП Вы беспокоитесь, наверно, потому что у них не анонсировано на 2015г. ни одной новой модели? Или анонсировано?

А, понял, Вы акционер ДИПа.

Я то, всего лишь перечислил несколько моделей, имевших достаточно успешные продажи, а Вы, вероятно, располагаете всей искомой статистикой по произведённым и проданным моделям указанных брендов?

Последний раз редактировалось PauK; 06.02.2015 в 22:47. Причина: Не надо провоцировать собеседника.
СМЕРШ вне форума  

Старый 07.02.2015, 10:47   #2982
Ivan_320i

Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Я то, всего лишь перечислил несколько моделей, имевших достаточно успешные продажи, а Вы, вероятно, располагаете всей искомой статистикой по произведённым и проданным моделям указанных брендов?
Если бы Вы только перечислили успешные продажи - вопросов бы не было. Но Вы взялись сравнивать успешность продаж производителей в разных ценовых нишах имеющих разные политики, лишь по наличию модели в продаже на данный момент.
Поэтому даже не заостряю внимание на том, что ряд перечисленных Вами моделей ССМ в продаже есть на сайте и самого Ритмонекса, а ПМЗ вроде как не 2014 г.
Вспомните, например, Автолегенды. Про них еще в начале серии упоминали, если мне не изменяет память, что даже половина проданного тиража ужЕ дает прибыль издателю. Так разве нераспроданные, допустим, процентов 5-10 их моделей будут означать, что модель для издателя не была успешна? Для Вас - наверно, Вы же их в продаже еще видите.
Конечно, все производители заинтересованы в продаже всего тиража как можно быстрее. На для каждого из них критерий успешности модели свой, не всегда очевидный "снаружи".
Я Вам написал не с целью обидеть. Просто предлагаю задуматься о том, что если у одного производителя модель в продаже закончилась, а у другого нет, то это совсем не значит, что у первого модель успешная, а у второго нет. Для такой оценки надо иметь несколько больше информации, чем есть модель в продаже или нет.
Ivan_320i вне форума  
Сказал cпасибо:
AJIEKCEu (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 15:27   #2983
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
...А у ДиПа, кроме ЗИС-115, можете назвать хоть один бестселлер в 2014 году?...
У ДиПа на сайте можно посмотреть, какие модели уже распроданы самим Адлером, и получается, что прицепы-таровозы, например, были для Адлера/ДиПа вполне себе бестселлерами (не будем путать эти с тем, что всё это действительно дошло до конечного покупателя). То, что из 127-х на сайте есть лишь один вариант, намекает, что остальные варианты автобуса успешно проданы (но это мы и сами помним, были знатные битвы за тиражи 127-го). Равно как продана и скорая Юность, не говоря уже о будках на 51-м.

Отмечу, что то, что творится на сайте ДиПа, я лично не понимаю. Бесследно пропали, например, все 150/164 и оба тиража 63-го (не будем считать сейчас все пропажи, их много). Логично было бы для таких моделей иметь раздел "Архив" или хотя бы общий список продукции по годам, а то так скоро не будет вообще ничего понятно, особенно нефанатам ДиПа.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
43масштаб (12.02.2015)
Старый 08.02.2015, 01:32   #2984
BLAKE-DJEK

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Здравствуйте, отпишусь и я ,если повтор то извините.
Сколько ругали ССМ за косячные цвета ,за плохое качество сборки,за несоответствие прототипу,за наплевательское отношение к покупателям (коллекционерам),а Дип дескать молодцы(я и сам так считал).
Упал рубль и доходы населения- надо "затянуть пояса" , а тут как раз ССМ поднимает цены ,НО не так как Дип ,не на столько процентов ,что им выручка не нужна?-нужна, видимо решили как и мы ,покупатели, "затянуть пояса"-вот вам и наплевательское отношение .
Так же китами нас хотят завалить ,а это опять наша экономия ,да к тому же цвета уже не косячные ,сборка не косячная.
Про несоответствие прототипу тут все так же печально,хотя многим уже не жалко на киты потратить ради "доводки".
А Дип сам же заявил про наборы для самостоятельной сборки ,сам же обиделся на какой то пост тролля про эти наборы,да и цены задрал-вот уж забота и диалог с покупателем.
BLAKE-DJEK вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Pumbars (10.02.2015), дан (08.02.2015)
Не согласен:
lobstaar (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 02:20   #2985
fb
RC-Специалист

Сообщение от BLAKE-DJEK Посмотреть сообщение
...Упал рубль и доходы населения- надо "затянуть пояса" , а тут как раз ССМ поднимает цены ,НО не так как Дип ,не на столько процентов ,что им выручка не нужна?-нужна, видимо решили как и мы ,покупатели, "затянуть пояса"-вот вам и наплевательское отношение .
Так же китами нас хотят завалить ,а это опять наша экономия ,да к тому же цвета уже не косячные ,сборка не косячная...
Ну, это как на всё это посмотреть. Цена на ССМ до кризиса многим казалась завышенной, и такое мнение можно понять – отличий от АИСТа раз-два и обчёлся, а цена в разы больше. Отнимем дворники и бокс, что должно бы остаться от цены на ССМ? Верно, цены на АИСТ (который и по своей цене наверняка вполне прибылен) при всём усилии не получается. Так что можно предположить такую простую вещь, что у ССМ запас прочности в цене был куда больше, чем у ДиПа (Альберт, кстати, уже не раз говорил, что та или иная модель прибыли не принесла). Сейчас цена на ССМ уже ближе к телу, но проект наверняка до сих пор прибылен, опять же с покупателем в благородство можно поиграть, зная, что дороже всё это будет продаваться долго и со скрипом.

С китами тоже интересная вещь. Во-первых, это логичное развитие событий, когда модель гоняют в хвост и гриву – сначала ССМ, потом киты, потом ещё и АИСТ (если я не ошибаюсь, то это уже на 130-х проходили, потом были вариации этой схемы, но в них была своя логика). Во-вторых, сейчас кризис, и чем ничего не продавать, лучше продать киты. Опять же не забываем простую хитрость: пока киты не разойдутся, всё это не пойдёт в АИСТ, то есть никто ничего особо не дарит (да и в АИСТе не подарит тоже), а люди планомерно (хоть, возможно, и более ускоренно, чем без кризиса) окучивают грядку. И так ли дёшевы киты в итоге? До фабричного состояния их мало кто может довести, к этой печали добавим краски, бокс и время. У меня вот давно лежат киты гоночных НИВ Гаффе, и как бы всё есть, включая аэрограф, но дело не идёт. Как бы и киты ССМ, по крайней мере отчасти, не легли мёртвым грузом на полках (= деньги на ветер) и не пришлось брать хотя бы АИСТ, если не ССМ.

Не поймите меня неправильно, я только за, если ДиП станет дешевле, но если КАМАЗ не может стоить меньше 150 у.е., то тут ничего не поможет. Я предлагал на время кризиса отказаться от разницы опт/розница и продавать модели напрямую, но наверняка у этой идеи есть слабые места, включая моральную сторону работы с партнёрами-оптовиками, которую разве что КБ может лихо игнорировать.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (7):
43масштаб (12.02.2015), Andrey_B (08.02.2015), Colobox (08.02.2015), Ivan_320i (08.02.2015), skvo (15.02.2015), Subamaniacs (08.02.2015), VaN (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 02:51   #2986
дан

Поблагодарили 13,587 раз(а) в 2,711 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
До фабричного состояния их мало кто может довести, к этой печали добавим краски, бокс и время. У меня вот давно лежат киты гоночных НИВ Гаффе, и как бы всё есть, включая аэрограф, но дело не идёт. Как бы и киты ССМ, по крайней мере отчасти, не легли мёртвым грузом на полках (= деньги на ветер) и не пришлось брать хотя бы АИСТ, если не ССМ.
Саша, но если ты не можешь(и не хочешь), то другие киты благополучно собирают. Хотя ты не один такой, кто киты (и от мастерских тоже) складывает в долгий ящик. Слышал уже такое. Но каждый сам кузнец своего маленького автопарка. Кого тут можно упрекать, кроме себя самого?
У меня вот сезон китоделия начинается поздней весной и заканчивается в середине осени - период, когда я могу красить без вони в квартире, на балконе. Ближе к весне или в начале весны киты начинаю готовить под покраску. Если я себе не соберу, то кто мне соберет? Никто! Другие просили, я им вежливо отказывал. Потому что для себя - это хобби и в удовольствие, а для кого-то собирать - потеря жизненного времени ради копеек, которые готовы предложить... Не интересно.
Это уменя как жатва. Битва за урожай. Надо собрать все купленные за год киты. Когда план удается выполнить, делаю какую-нибудь конверсию, которую задумал давно (так, в прошлом году родилась парадная Победа на основе журнального кабриолета).

Последний раз редактировалось дан; 08.02.2015 в 04:20.
дан вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ED RUS (08.02.2015), fb (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 14:01   #2987
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Упал рубль и доходы населения- надо "затянуть пояса" , а тут как раз ССМ поднимает цены ,НО не так как Дип ,не на столько процентов ,что им выручка не нужна?-нужна, видимо решили как и мы ,покупатели, "затянуть пояса"-вот вам и наплевательское отношение .
Судить об отношении к покупателю по размеру наценки -дело сомнительное. Для меня, например, неуважение это в первую очередь небрежность. Не сняли какие-то размеры с прототипа, сделали не правильно, не проследили, упустили- это есть небрежность. Если Вам в ресторане подали еду недожаренную или в грязной тарелке, та же небрежность. Выбирать, гда питаться- дешево из грязной или дорого из чистой - вопрос не цены, а личных критериев.
Что же касается разницы в увеличении цен - подорожание 30 деталей, например, на 10% и 130 на те же 10% и даёт на выходе такую разницу, как мне кажется.

И вообще, бесконечное сравнение разных производителей и причёсывание их под одну ценовую и ассортиментную гребенку не есть правильно. У них разные задачи. Потому - разные модели и разный ассортимент.
Как показывает форум, для большинства единственные косяки в модели:
цвета ...косячные ,сборка ...косячная.
да ещё "резина неправильно надета!". Так что, дай бы Бог, что бы ДИП вообще не загнулся, сделав ставку не на массового покупателя или не перешел на продукцию для массового. Будет тогда и ассортимент и скорость на радость всем.
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
43масштаб (12.02.2015), Andrey_B (08.02.2015), Subamaniacs (08.02.2015)
Старый 11.02.2015, 19:12   #2988
fb
RC-Специалист

На подходе, 5950 р.
Автокран КС-3575А (133ГЯ)
Миниатюры:
imagemagic.php.jpeg   imagemagic.php_2.jpeg   imagemagic.php_3.jpeg  

imagemagic.php_4.jpeg   imagemagic.php_5.jpeg   imagemagic.php_6.jpeg  

Последний раз редактировалось fb; 11.02.2015 в 19:15.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (7):
4enz2 (20.02.2015), lellik79 (11.02.2015), sseryogin (12.02.2015), Денисовец (12.02.2015), Доцент (14.02.2015), Железнодорожник (11.02.2015), эндрювич (13.02.2015)
Старый 11.02.2015, 20:00   #2989
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Я не знаю, но выглядит как-то не ажурно, что ль.... Рука за кошельком не дернулась.
AJIEKCEu вне форума  
Сказали cпасибо (2):
iphoenix (12.02.2015), Т-ИГРище (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 20:38   #2990
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

А цвета стали намного лучше, точнее. Особенно хаки. И желтый не такой кислотный. А вот с голубым стоит еще поработать. Хотя, возможно, это погрешность цветопередачи фото.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (3):
43масштаб (12.02.2015), Валентин 1963 (11.02.2015), Денисовец (12.02.2015)
Закрытая тема