выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 11:41   #2481
Полковник

Поблагодарили 23,178 раз(а) в 4,249 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Мы говорим про эти модели?
Так разница в травлении составляет 1(одну) деталь - дворник, что с лихвой компенсируется стеклянной задней светотехникой, стойками ветрового стекла и ремнями моторного отсека ИКСО (на Стартере всего этого нет совсем!). Это - факты. Остальное - дело вкуса. На мой взгляд и кузов ИКСО гораздо лучше и правильнее выглядит. Точнее, передать правильную форму им обоим не удалось, но эффектнее (субъективно) выглядит ИКСО.
Анатолий, именно про Славину модель и модель от ИКСО на представленных фото.
Ну как же одна деталь из фототравления - дворник, а окантовка вокруг фар и подфарников? Как минимум уже 5 деталей ))
Про задние фонари согласен, у Стартёра они цельнолитые, можно было и выделить, а вот нарисованные ремешки моторного отсека ИКСО, наоборот больше упрощают модель, нежели возводят её в ранг эксклюзива, но это тоже моё субъективное мнение, вот если бы они были выполнены отдельными деталями, тогда уже можно было бы и поспорить )).
Что касается формы кузова, то здесь тоже всё достаточно субъективно, я воспринимаю модель целиком, а не кусочками, ка бы это выразится точнее, что-бы в целом (не без недостатков конечно) её образ был похож на образ прототипа.

"ИКСО изначально выглядит деревенским парнем в рубахе на выпуск, по сравнению с джентельменом во фраке от стартёра" Очень понравилось.
Полковник вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (02.09.2015)

Старый 02.09.2015, 12:59   #2482
redjeek

Поблагодарили 17,045 раз(а) в 2,666 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(654)
Smile

Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Анатолий, именно про Славину модель и модель от ИКСО на представленных фото.
Ну как же одна деталь из фототравления - дворник, а окантовка вокруг фар и подфарников? Как минимум уже 5 деталей ))

Олег, ты ошибаешься. Путаешь модель купе 250LM (на фото) и спайдер 250Р. На спайдере Стартера этих окантовок нет.
Миниатюры:
Starter Ferrari 250LM LeMans 1965 winner 1.jpg  
redjeek вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Старый 02.09.2015, 13:03   #2483
Полковник

Олег, ты ошибаешься. Путаешь модель купе 250LM (на фото) и спайдер 250Р. На спайдере Стартера этих окантовок нет.
Значит я изначально не о том подумал, я говорил именно о купе... тогда про травлёные элементы я соглашусь, один дворник, ну а про задние фонари я уже писал выше.
Но как бы там ни было, лично для меня Стартёр предпочтительней ИКСО, ИМХО конечно.
Полковник вне форума  
Сказал cпасибо:
redjeek (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 13:05   #2484
redjeek

Smile

Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Но как бы там ни было, лично для меня Стартёр предпочтительней ИКСО, ИМХО конечно.
А можешь объяснить чем?
redjeek вне форума  
Сказал cпасибо:
Полковник (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 13:13   #2485
Antitrend

Поблагодарили 21,114 раз(а) в 5,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Я, к сожалению, раньше ночи не смогу присоединиться к дискуссии, но для того, чтобы рассматривать две модели предметно, надо иметь фотографии Иксо в тех же ракурсах приличного размера. Тогда можно было бы организовать сравнение в помершей теме "Сравнение моделей". Толя, если ты не сможешь свою отснять, тогда надо будет в интернетах хотя бы найти те ракурсы, которые дадут представление о точности копийности - в профиль, сверху, спереди, сзади. Твои фотографии все с углов сделаны, по ним судить трудно.
Antitrend на форуме  
Сказали cпасибо (2):
redjeek (02.09.2015), Полковник (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 13:48   #2486
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

А можешь объяснить чем?
Если б мы могли измерять такие вещи, то наше хобби потеряло бы смысл ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (02.09.2015), BARSUK72 (03.09.2015), carassus (02.09.2015), Полковник (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 15:09   #2487
redjeek

Smile

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение

Возьму Феррари 250Р от Стартера потому, что:

1. Я собираю Стартер и баста!
2. Мне кажется, что Стартер реалистичней.
3. Меня не интересует ширпотреб типа ИКСа.
4. Стартер дороже, а значит ценнее.
5. Стартер реже, а значит ценнее.
6. Стартер надо брать за одни колёса!

Тут все в пределах хобби.
redjeek вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Валерий Беликов (02.09.2015), джони (10.09.2015), Полковник (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 15:20   #2488
Полковник

А можешь объяснить чем?
Ниже Паша уже ответил, примерно так

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, раньше ночи не смогу присоединиться к дискуссии, но для того, чтобы рассматривать две модели предметно, надо иметь фотографии Иксо в тех же ракурсах приличного размера. Тогда можно было бы организовать сравнение в помершей теме "Сравнение моделей". Толя, если ты не сможешь свою отснять, тогда надо будет в интернетах хотя бы найти те ракурсы, которые дадут представление о точности копийности - в профиль, сверху, спереди, сзади. Твои фотографии все с углов сделаны, по ним судить трудно.
Это если судить только строго о копийности, тогда да, обязательно нужны одинаковые ракурсы, и ещё бы неплохо иметь точно такие ракурсы и под тем же углом к горизонту самого прототипа!

Анатолий, я уже писал в отзыве о моделях Славе, но могу повториться, в двух словах, они для меня душевнее и теплее нежели дайкаст от ИКСО.
Полковник вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (02.09.2015), carassus (02.09.2015), redjeek (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 21:54   #2489
Antitrend

Поблагодарили 21,114 раз(а) в 5,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Мы говорим про эти модели?
Так разница в травлении составляет 1(одну) деталь - дворник, что с лихвой компенсируется стеклянной задней светотехникой, стойками ветрового стекла и ремнями моторного отсека ИКСО (на Стартере всего этого нет совсем!). Это - факты.
Толя, во-первых, мы действительно говорим про эти модели, а то, что ты показал на коллаже - это не твоя Иксо, а какой-то неведомый мне слот.
По травлению - разница не в одну деталь. У Стартера на этом моем экземпляре - 7 травленых деталей - дворник, 4 колесные гайки, две загогулины спереди внизу, предположительно кронштейны под домкрат (они густо покрашены и потому толстые, но это травление, известное мне по другой моей модели). Сдается мне, что должны быть еще две травленые ручки на моторном отсеке, потому что под них есть отверстия - не знаю почему их нет на этом экземпляре.
Это про детализацию, которая, на мой взгляд, измеряется в первую очередь деталей на модели, а не только их отображением в одной отливке с другими.
Что касается перечисленных тобой отсутствующих деталей у Стартера, то согласиться можно с этим, да. Особенно в части стоек. Но и тут есть доводы не в пользу Иксо. Во-первых, мало просто изобразить детали - надо еще изобразить их копийно, то есть в масштабе и похоже, а с этим у Иксо проблемы. Те же ремни переразмерены раз в пять - на реальном прототипе (именно в 63 году, на Ле-Мане) они такие тонкие, что просто не видны на большинстве старых не очень четких фото, а на Иксо их общая толщина с треть-четверть соответствующей части капота. Да и размещены они неправильно. У Иксо есть детали, которых нет у Стартера (например, клепки на держателе стекла), но они такого размера, что лучше бы их не было вовсе. Наконец, у Иксо есть фактические неточности в деталировке, и их много - отсутствуют по две "кнопки" (не знаю, что это опять) за дверями, две аналогичные пупырышки на задней кромке крышки моторного отсека, присутствуют лишние детали - шильдик Феррари на радиаторе, номерной знак, которого не было в гонке и нет на современных версиях, недостаточно заглублено отверстие под радиатор, неверно расположены поворотники (смещены назад), сильно переразмерены ниши под боковые фонарики спереди, отсутствуют те самые "рогалики" внизу носа, удлинены выхлопные трубы... Это все тоже только факты, а не субъективные мнения.

Остальное - дело вкуса. На мой взгляд и кузов ИКСО гораздо лучше и правильнее выглядит. Точнее, передать правильную форму им обоим не удалось, но эффектнее (субъективно) выглядит ИКСО.
ЧТо до формы, то я сделал только один коллаж с видом сбоку, мне этого уже достаточно - Иксо очень сильно не попало с пропорциями - огромные колесные арки, из-за чего модель выглядит короткобазнее прототипа, куцый нос, и даже на этой проекции видно, что высота также завышена прилично. И вот это непопадание в форму куда важнее и детализации и "стеклянных" фонарей и всего остального.

1. Не собираю.
2. Оно самое
3.
4. Не тот мотив.
5. Реже, но не настолько, Стартер достаточно распространен и его нетрудно найти.
6. Нет, колес маловато будет - в этом случае можно было бы брать Бест или Артмодел, но они по похожести проигрывают смоле - опять же, субъективно.

И ты забыл самый главный мотив: "Я куплю Стартер (Иксо, ББР, Тантал, нужное вставить) просто и только потому, что он мне нравится!
Миниатюры:
Starter Ferrari 250 P LeMans 1963 winner 3.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 02.09.2015 в 22:00.
Antitrend на форуме  
Сказали cпасибо (7):
aleksnn (06.09.2015), BARSUK72 (03.09.2015), carassus (02.09.2015), cuda (04.09.2015), redjeek (02.09.2015), Валерий Беликов (02.09.2015), Полковник (02.09.2015)
Старый 03.09.2015, 00:03   #2490
redjeek

Smile

Вопросов больше не имею.
redjeek вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (03.09.2015)
Закрытая тема