выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 11:07   #2071
VaN

Поблагодарили 737 раз(а) в 222 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
Не участвую в подобных дискуссиях умышленно, но вот хочется выступить: а может сначало надо обсудить хотя бы какие-то, если они есть, внешние несоответствия: габариты, пропорции, углы наклона лобового стекла и т.д., а потом уже разобрать модель, прочитать две инструкции по двум машинам, и о чудо!!! Оказывается с панелью опять обманули!!! Не ту подсунули. А то, что кроме рулевого колеса в собранной модели ничерта не видно, это побоку, да и панель эту Вы тоже смогли отличить только после "глубокого" изучения вопроса.
Вывод - модель плохая!
Модели на руках, для измерения каких-либо несоответствий габаритов, пропорций, углов наклона, нет ни у кого, кроме производителя, нет её и у меня (и, скорее всего, уже не будет).
Делать выводы о несоответствии геометрии по фотографии? Это неблагодарное занятие!

Но когда в моделях SSM куча банальных, даже тупых, ошибок, про это нельзя писать и говорить?
Опять нельзя быть "недовольным", нельзя писать, что модель не удалась, нельзя указывать на ошибки?
Надо быть довольным и писать только хорошее? Что Вас так задело моё сообщение?

Да, я прочитал инструкции! Это Вас задело?
Но почему это не удосужился сделать этот производитель?
Это совсем не сложно.
Проще сделать абы как, но на коробке написать название! И все должны верить? И быть счастливыми? Иничего не говорить плохого?

Ну да, ведь "Фирма SSM особое внимание уделяет созданию правильных по геометрии и исторически верных масштабных моделей", поэтому в моделях SSM в принципе ошибок и недоработок быть не может?!?!?!

Старый 30.05.2014, 11:24   #2072
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от VaN Посмотреть сообщение
Модели на руках, для измерения каких-либо несоответствий габаритов, пропорций, углов наклона, нет ни у кого, кроме производителя, нет её и у меня (и, скорее всего, уже не будет).
Делать выводы о несоответствии геометрии по фотографии? Это неблагодарное занятие!

Но когда в моделях SSM куча банальных, даже тупых, ошибок, про это нельзя писать и говорить?
Опять нельзя быть "недовольным", нельзя писать, что модель не удалась, нельзя указывать на ошибки?
Надо быть довольным и писать только хорошее? Что Вас так задело моё сообщение?

Да, я прочитал инструкции! Это Вас задело?
Но почему это не удосужился сделать этот производитель?
Это совсем не сложно.
Проще сделать абы как, но на коробке написать название! И все должны верить? И быть счастливыми? Иничего не говорить плохого?

Ну да, ведь "Фирма SSM особое внимание уделяет созданию правильных по геометрии и исторически верных масштабных моделей", поэтому в моделях SSM в принципе ошибок и недоработок быть не может?!?!?!
Меня задело не то, что Вы прочитали инструкцию, честь Вам и хвала за настойчивость и любознательность, а то, что вы по одной внутренней детали сделали вывод о модели в целом.
Я не являюсь сторонником или противником какой-либо из фирм-производителей. И не говорю о ВСЕХ моделях ССМ. Говорю о ДАННОЙ модели. Чисто визуально модель сделана достойно, включая фигурку на капоте. Имея в коллекции киммерийский ЯАЗ, могу сказать, что этот на порядок лучше. А больше вроде бы никто и не выпускает...
Более того, имея некоторый опыт и в изготовлении моделей, соответственно и в их разборке, а бы просто так, из любопытства не стал бы разбирать модель, если она не криво собрана. Потому мне и не очень важно, насколько проработана приборная панель, которую, повторюсь, особенно и не видно. Ну а производитель решил немного сократить свои расходы, это его дело.
GBR вне форума  
Сказали cпасибо (4):
MMA1963 (30.05.2014), Zodiac (30.05.2014), ПАЗ-657 (30.05.2014), Т-ИГРище (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:32   #2073
Kegar

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

даже ручные модельщики не особо заморачиваются над детализацией приборной доски..
Kegar вне форума  
Сказали cпасибо (5):
GBR (30.05.2014), leo-woikin (30.05.2014), MMA1963 (30.05.2014), ПАЗ-657 (30.05.2014), Т-ИГРище (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:54   #2074
VaN

Потому мне и не очень важно, насколько проработана приборная панель, которую, повторюсь, особенно и не видно. Ну а производитель решил немного сократить свои расходы, это его дело.
Если сравнить панель приборов заявленного к выпуску ЯАЗ-200 и уже выпущенного МАЗ-200, то у ЯАЗ-200 панель выполнена гораздо лучше, я на это указал:
...неплохо выполненная панель приборов...
Но раз производитель уделил столько внимания панели приборов в новой модели, то неужели было трудно сделать правильную?
Или зачем было усовершенствовать панель от МАЗ, если она не подходит для ЯАЗ?

Было бы неплохо, если бы сделали наоборот: в МАЗ-200 установили панель от ЯАЗ-200, ведь она не сразу поменялась на Минском заводе, а в процессе производства по мере постепенной модернизации.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Saratov1974 Посмотреть сообщение
даже ручные модельщики не особо заморачиваются над детализацией приборной доски..
SSM по многим моментам в своих моделях не особо заморачивается...
Старый 30.05.2014, 12:00   #2075
GBR
RC-Мастер

...Но раз производитель уделил столько внимания панели приборов в новой модели, то неужели было трудно сделать правильную?
Или зачем было усовершенствовать панель от МАЗ, если она не подходит для ЯАЗ?...
Кто ж его, производителя, знает...может делали усовершенствованную к следующему МАЗу, а в ЯАЗе использовали...
GBR вне форума  
Старый 30.05.2014, 12:07   #2076
VaN

Кто ж его, производителя, знает...может делали усовершенствованную к следующему МАЗу, а в ЯАЗе использовали...
Хочется ещё раз процитировать: SSM особое внимание уделяет созданию правильных по геометрии и исторически верных масштабных моделей.

Меня больше всего задевает то, что с выпуском SSM ЯАЗ-200 пропадает надежда получить правильный ЯАЗ-200. Ведь теперь маловероятно, что какой-то другой производитель выпустит эту модель.

Или взять ЯАЗ от SSM, перекинуть панель в МАЗ, т. к. она сделана лучше, а ЯАЗ оставить со старой МАЗовской панелью с мыслью, что так пойдёт и не заглядывать внутрь кабины.
Либо переделать панель.
Старый 30.05.2014, 12:13   #2077
GBR
RC-Мастер

Хочется ещё раз процитировать: SSM особое внимание уделяет созданию правильных по геометрии и исторически верных масштабных моделей.

Меня больше всего задевает то, что с выпуском SSM ЯАЗ-200 пропадает надежда получить правильный ЯАЗ-200. Ведь теперь маловероятно, что какой-то другой производитель выпустит эту модель.

Или взять ЯАЗ от SSM, перекинуть панель в МАЗ, т. к. она сделана лучше, а ЯАЗ оставить со старой МАЗовской панелью с мыслью, что так пойдёт и не заглядывать внутрь кабины.
Либо переделать панель.
Так и знал. Масло масленное. Первый свой пост вы удалили про неправильную модель, теперь она опять неправильная. Итак по кругу. Я дискуссию прекращаю, а вы вправе переставлять с места на место все что душе угодно. Только эта тема не про Вашу коллекцию.
GBR вне форума  
Старый 30.05.2014, 12:24   #2078
VaN

Так и знал. Масло масленное. Первый свой пост вы удалили про неправильную модель, теперь она опять неправильная. Итак по кругу. Я дискуссию прекращаю, а вы вправе переставлять с места на место все что душе угодно. Только эта тема не про Вашу коллекцию.
Минуточку! Вы меня ни с кем не путаете?
Я свой пост не удалял и фразу "неправильная модель" не использовал!!!
Старый 30.05.2014, 12:31   #2079
GBR
RC-Мастер

Минуточку! Вы меня ни с кем не путаете?
Я свой пост не удалял и фразу "неправильная модель" не использовал!!!
Виноват, пост на месте. "Шлепать модели, которых не было". Так лучше.
GBR вне форума  
Старый 30.05.2014, 12:34   #2080
VaN

Виноват, пост на месте. "Шлепать модели, которых не было". Так лучше.
А был такой автомобиль?
Я документально доказал, что это вымысел SSM. Очередной вымысел!
Вас это задело.
Пожалуй, я больше не буду высказывать своё мнение об изделиях SSM.
Слишком много недовольных критикой этого производителя.