Не думаю,что могу чем-то удивить ... Мне 17 лет (будет),и коллекция у меня очень небольшая,около 50 шт,зато каждая модель - любимая!
Впрочем,если принимаете,фото позже выложу!
Жаль вот только,что то,что я в детстве коллекционировал,до наших дней не дожило...Причем самое забавное,что будучи пятилетним ребенком,я не признавал никакие другие машинки - только "агатики"! Помню,после долгих упрашиваний родители освободили мне полку,и модели заняли место за стеклом. Другое дело,что мне тогда вечно хотелось в эти "машинки" играть,а дальше сами понимаете...Конечно,из детства у меня кое-что сохранилось,например прогрессовский ЗАЗ-966,на удивление в неплохом,для "игрушки",состоянии,и какие-то Москвичи. Так что,если у кого есть лищние запчасти,меня не забудьте! :wink:
Помню,моей первой моделью был красный ИЖ-1500.Я тогда был очень маленьким,и признавал только отечественные автомобили. Весь наш двор был полон всяких "Запорожцев","Москвичей","Жигулей"..Помню,сколько души вкладывали хозяева в эти машины... А иномарки мне тогда казались такими чужими,холодными..Но в 1997 году отец продал родную рыженькую "пятерочку" и купил нашу первую иномарку -серебристый Форд Эскорт Мк-2 1978 года. Я очень любил эту машину.Но любовь к "нашемаркам" не прошла.
Прошли годы.Я стал учиться вождению на "Рено Шамад",перестал судить о машинах только по внешнему виду,но симпатия к советским автомобилям не прошла."Волга ГАЗ-24" у меня до сих пор вызывает восхищение,"Москвичи" напоминают о светлом времени. Моей мечтой было купить много советских автомобилей и отреставрировать их до блеска.Но пока такой возможности нет,поэтому решил оттягиваться в масштабе 1:43!