выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 22:13   #1571
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от OzzY-SK Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, почти, что ДИП выпустит отличную модель автобуса. Но, к сожалению, это будет не модель автобуса ЛИАЗ 677М, а сл-но, потребность в качественной модели никуда не исчезает. И без всяких выводов верно то, что на сегодняшний день никто не выпустил достойную модель ЛИАЗ 677М.
п.с.
ИМХО, очень невелика вероятность того, что и КБ и ССМ выпустят действительно, что то хорошее. Вот если ДИП вдруг замахнется...
За разработкой 677М КБ стоит наш коллега Павел ака Pauling, большего фаната 677-го себе сложно представить, именно благодаря ему 677-й КБ в последний момент получился менее неправильным. Почитайте в профильной теме его замечания по модели ССМ: получается, что тех ошибок, на которые он указывает, у модели КБ не будет, и учитывая, что это ошибки, на которые большинство из нас наверняка закрыло бы глаза (и в случае ССМ наверняка закроет), это внушает веру, что модель будет КБ хорошей. Главное, чтобы краска не трескалась и колёса не текли, но это уже совсем другие проблемы. Конечно, вариант ДиПа был бы в пару раз проработаннее и вообще "красивше", но это не всегда главное, и ДиП часто норовит испортить бочку мёда ложкой дёгтя. Поэтому пока я за КБ, а потом посмотрим, уж извините.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от drinko Посмотреть сообщение
Какие выводы, о чём вы, у Дипа конкурентов в РФ нет, ССМу(кто эти люди)
до уровня ДИПа, не то что как до Луны, как до Урана ползком, у КБ конечно уровень выше чем у ССМ, но на одну лесенку с ДИПом им ещё ранова-то.
Я известный поклонник ДиПа, и именно поэтому слегка корёжит, когда кабина 51-го НАПа получилась вернее кабины 51-го ДиПа. 677 не менее сложен, характерен и узнаваем, поэтому я закрою глаза на уровень и подожду хорошей модели КБ.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (2):
AJIEKCEu (14.09.2013), Kay (15.09.2013)

Старый 14.09.2013, 22:32   #1572
дан

Поблагодарили 13,115 раз(а) в 2,642 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
...
Для меня лично ССМ - это что-то среднее между ДИПом и журналкой, причем, как по качеству, так и по имиджу модели и скорости выплевыванию новинок. Нашему Автопрому и Ультре на своей мозгополке я отвожу место на уровне журналки. КБ стоит на уровне ДИПа, но на ступень ниже.
дан вне форума  
Старый 15.09.2013, 05:23   #1573
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

За разработкой 677М КБ стоит наш коллега Павел ака Pauling, большего фаната 677-го себе сложно представить.
Да, модель выверена с точностью до десятых миллиметра по их словам. В которые верю, потому как видел их очень подробные чертежи. Детализация Павлом и Дмитрием подготовлена на уровне DiP. Только вот что из неё останется - решают не они, к сожалению, а руководство КБ. Если бы КБ освещало проект также, как DiP, то достаточное количество коллекционеров подождало бы 677М от КБ и не стало бы торопиться с покупкой от SSM. Но ...
Я известный поклонник ДиПа, и именно поэтому слегка корёжит, когда кабина 51-го НАПа получилась вернее кабины 51-го ДиПа.
ТОГДА это было допустимо. Сейчас уже нет. Ещё с тех пор предлагаю Альберту притарабанить детали кабины или обмерить реальный автомобиль. Главное - чтобы он на это пошёл. А кто сделает - Игорь Дерингер со товарищи, я или ещё кто другой - уже не важно.
_H_P_ вне форума  
Старый 15.09.2013, 07:23   #1574
OzzY-SK

Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях

За разработкой 677М КБ стоит наш коллега Павел ака Pauling
Ну и что? Я оцениваю и ценю в модели не только миллиметры и радиусы, а и исполнение модели в целом. Возможно Павел и сделает углы, радиусы и миллиметры, но пока что, все модели КБ - кирпичи. Скучные и топорные модели. Тоже самое и с НАП. Что с того, что Вы разглядели в их 51-ом более точную кабину? Мне их модели в таком ужасном исполнении не нужны и даром, не то, что за 900 рублей. Ну не тянут они на коллекционные модели. Ширпотреб. Я буду очень рад, если КБ, вдруг, сделает не очредной кирпич с надписью ЛИАЗ 677М, а действительно интересную, качественную модель автобуса.
п.с. У меня наконец то будет в коллекции хоть одна модель автобуса. И какого!
OzzY-SK вне форума  
Сказал cпасибо:
Kegar (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 08:37   #1575
Kegar

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

Ну и что? Я оцениваю и ценю в модели не только миллиметры и радиусы, а и исполнение модели в целом. Возможно Павел и сделает углы, радиусы и миллиметры, но пока что, все модели КБ - кирпичи. Скучные и топорные модели. Тоже самое и с НАП. Что с того, что Вы разглядели в их 51-ом более точную кабину? Мне их модели в таком ужасном исполнении не нужны и даром, не то, что за 900 рублей. Ну не тянут они на коллекционные модели. Ширпотреб. Я буду очень рад, если КБ, вдруг, сделает не очредной кирпич с надписью ЛИАЗ 677М, а действительно интересную, качественную модель автобуса.
Еще раз повторюсь-Газоны НАП для "конверсионщиков"-снял кузов,поставил будку или бочку,(не жалко разбирать),а DIP купил и на полку поставил..
Kegar вне форума  
Старый 15.09.2013, 09:11   #1576
solmi74

Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
... И несмотря ни на что все-таки ЗИЛ-130?
... модели типа ГАЗ-21/22 и ВАЗ-2101 в солидном качестве - это только для гурманов и в небольшом количестве.
ГАЗ 21/22 и ВАЗ 2101 (ну и следом 011, 013) хотелось бы увидеть в солидном качестве у себя на полке, и думаю что многим... И ведь в любом случае модели, даже произведённые на фабрике СД, выходят дешевле ИЦВешной, которая щас является единственной достойной альтернативой красивым, но кривым моделькам от НЕО. А по ВАЗам даж и дорогой альтернативы нет, только кривые РСТ.
solmi74 вне форума  
Старый 15.09.2013, 09:29   #1577
fb
RC-Специалист

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
Да, модель выверена с точностью до десятых миллиметра по их словам. В которые верю, потому как видел их очень подробные чертежи. Детализация Павлом и Дмитрием подготовлена на уровне DiP. Только вот что из неё останется - решают не они, к сожалению, а руководство КБ. Если бы КБ освещало проект также, как DiP, то достаточное количество коллекционеров подождало бы 677М от КБ и не стало бы торопиться с покупкой от SSM. Но ...
Думаю, сейчас важно не торопиться, сначала ССМ покажет подробные картинки своего 677М, потом КБ ответит своими, тогда и решим. Павел, кстати, сказал, что надеется на скорый показ наработок КБ по этой теме.

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
ТОГДА это было допустимо. Сейчас уже нет. Ещё с тех пор предлагаю Альберту притарабанить детали кабины или обмерить реальный автомобиль. Главное - чтобы он на это пошёл. А кто сделает - Игорь Дерингер со товарищи, я или ещё кто другой - уже не важно.
Буквально вчера Игорь сказал, что ДиП переделывает кабину 51-го.

Добавлено через 6 минут
250-й Икарус уже далеко не скушный и топорный, как и другие модели из "нового поколения" моделей КБ (155-й не в счёт, это старые заделы).

По поводу НАПа спорить нет желания. И всё же не 900, а 600, и всё же есть у НАПа приятные машинки, и не я разглядел, а опытные товарищи, которым верю и вам советую.

PS. Если уж так хочется просто красивую модель 677М, без привязки к геометрии и масштабу, ищите Саброн, он реально наворочен. Вот он, эту картинку я позаимствовал у коллеги Penza-58:
Миниатюры:
attachment-1.jpg  

Последний раз редактировалось fb; 15.09.2013 в 09:42.
fb вне форума  
Старый 15.09.2013, 09:44   #1578
OzzY-SK

Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от dimonsaratov64 Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь-Газоны НАП для "конверсионщиков"-снял кузов,поставил будку или бочку,(не жалко разбирать),а DIP купил и на полку поставил..
Ну да ладно! НАП для коверссионщиков. Это какую же плохую бочку или будку надо на такую основу ставить?

Добавлено через 5 минут
250-й Икарус уже далеко не скушный и топорный, как и другие модели из "нового поколения" моделей КБ (155-й не в счёт, это старые заделы).

PS. Если уж так хочется просто красивую модель 677М, без привязки к геометрии и масштабу, ищите Саброн, он реально наворочен.
Икарус такое же как и все остальное. А сарбон модель не в масштабе. Так что подойдет только как сувенир для сотрудника завода или заслуженного водителя, не более. Ну или для тех, кто собирает модели не зависимо от масштаба. Да и дсвоих косяков у сарбона хватает. Ну это вы и сами уже понимаете. Тем более и ДИП и ССМ делает, все таки, с привязкой к геометрии и масштабу. Так что пример не в тему совершенно.

А вот это ну вообще смешно - "По поводу НАПа спорить нет желания. И всё же не 900, а 600, и всё же есть у НАПа приятные машинки, и не я разглядел, а опытные товарищи, которым верю и вам советую."

Модель я покупаю себе и за свои деньги. При чем тут мнение хоть и опытных товарищей?
OzzY-SK вне форума  
Старый 15.09.2013, 10:03   #1579
fb
RC-Специалист

Икарус такое же как и все остальное. А сарбон модель не в масштабе. Так что подойдет только как сувенир для сотрудника завода или заслуженного водителя, не более. Ну или для тех, кто собирает модели не зависимо от масштаба. Да и дсвоих косяков у сарбона хватает. Ну это вы и сами уже понимаете. Тем более и ДИП и ССМ делает, все таки, с привязкой к геометрии и масштабу. Так что пример не в тему совершенно.
Ну как он не в тему, вот вы же хотите просто красивый 677м от ДиПа, который в состоянии наделать косяков на ровном месте. И чем этот подход отличается от саброновского?

А вот это ну вообще смешно - "По поводу НАПа спорить нет желания. И всё же не 900, а 600, и всё же есть у НАПа приятные машинки, и не я разглядел, а опытные товарищи, которым верю и вам советую."

Модель я покупаю себе и за свои деньги. При чем тут мнение хоть и опытных товарищей?
Я всего лишь ответил на ваше "что с того, что Вы разглядели в их 51-ом более точную кабину?"
Я не разглядел, я прислушался к мнению профессионалов.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Витя (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 11:14   #1580
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

ССМ делает, все таки, с привязкой к геометрии и масштабу.
вы в это верите или главное слово "с привязкой"
Собственно говоря почему в теме Дипа началось обсуждения других контор, как-то неправильно это

www.model43.ru
drinko вне форума  
Сказали cпасибо (3):
anvar2301 (15.09.2013), kitt409 (15.09.2013), Витя (15.09.2013)