Ну, пускай это будет виртуальная коллекция. В ней (с момента получения прав) были последовательно два мотоцикла "Урал", "копейка", "Москвичи"-412, 2140, 2141, "Ода" ,ФИАТ и "Днепр".
Теперь вот решил попробовать европейскую машинку. Первое впечатление, даже по сравнению с ФИАТом - вот машина, которая сделана для людей. Видимо, сказывается фольксвагеновская конструкторская школа. В машину садишься, как будто она сделана для тебя лично: все на месте, все удобно, понятно, доступно.
И вот какое философское размышление навеялось: те, старые,
наши машины - они имели душу, имели характер, пусть иногда вредный. Это были Машины. А теперешние - это бытовая техника. Удобная, безотказная, но какая-то безликая. Я вспомню 412-й, на котором я между Тюменью и Курганом потерял на ходу ни много ни мало карданный вал. Вспомню "Уралы", которые вытаскивали меня в таких местах, на которые страшно было потом издали смотреть. Вспомню "Оду", на верхнем багажнике которой я вез кубометр досок. А ФИАТ... И вспомнить нечего. Он просто ездил каждый день в любую погоду и на любое расстояние. Это ни хорошо, ни плохо, это просто течение жизни.
Надеюсь, что и о "Шкоде" будет нечего вспомнить. А на случай ностальгии - "Днепр" стоит на запасном пути.