выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 19:11   #1231
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
А я почему-то фотографии не вижу Это только у меня так?
Мой браузер тоже иногда вдруг перестаёт показывать фотографии. Помогает правый клик и команда Reload из выпадающего меню
Aiviar вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.06.2012)

Старый 01.06.2012, 19:13   #1232
Antitrend

Поблагодарили 21,051 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
Мой браузер тоже иногда вдруг перестаёт показывать фотографии. Помогает правый клик и команда Reload из выпадающего меню
Странно, но у меня почему-то не видны только Ваши фотографии Остальное все видно, и в этой теме и в других...
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 01.06.2012, 19:24   #1233
Aiviar

Странно, но у меня почему-то не видны только Ваши фотографии Остальное все видно, и в этой теме и в других...
Может такое быть оттого, что я втавляю их копипастом, а не линком? Все которые я помещал, во всех сообщениях? Попробую завтра их заменить, вставив линками.
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 19:56   #1234
AlexanderK

Поблагодарили 3,925 раз(а) в 962 сообщениях

А вобще я как раз F1 прошлого люблю больше всего и F1 в моей коллекции 1/43 ограничены периодом 1966-1984, за редкими исключениями для очень уж интересных экземпляров из других лет. Технический регламент тогда был ещё коротким, а поле для конструкторских экспериментов - большим. Автомобили разными и интересными, достойных экземпляров для коллекции среди них - множество. И даже истории Гран При и чемпионатов с ними связаные были как буд то интереснее. ...Хотя я признаю конечно - некоторые считают что и сахар раньше был слаще, возможно я как раз один из них
У меня тоже любимый период с 1966, но до 1981. А может ещё раньше заканчивается. Именно с 1966 я начал читать про "формулу-1". Правда сейчас немного отошёл от "формулы".

Всего пару дней пропустил, а тут столько всего понаписали. Раньше неделями не заглядывали.

Добавлено через 8 минут
Ну вот кстати - BT19 есть у кого-нибудь в коллекции? У меня нет.
Тоже собираюсь приобрести, но никак руки (и средства) не доходят.

А в своё время редкостью была даже фотография "ВТ19". Когда в журнале "Формула" публиковали рассказ о команде Brabham у них не нашлось фотографии этого авто (кажется так). У кого есть подшивка, загляните.
Старый 02.06.2012, 04:21   #1235
Aiviar

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Замечательно видно и в отличном качестве
Так что, Слава, посмотри у себя...
Пообещал попытаться исправить косяки:

Может такое быть оттого, что я втавляю их копипастом, а не линком? Все которые я помещал, во всех сообщениях? Попробую завтра их заменить, вставив линками.
Но только накосячил ещё больше - начал с первой помещённой мною фотографии в сообщении 1199 - удалил первоначально вставленную копипастом и всякими способами пытался заменить её вставляя изображение с помощью ссылки для вставки изображения из альбома на picasaweb, но ничего у меня не получается, ни из нормального, ни из расширенного режима. Да к тому же не могу ничего сделать с неудачными попытками - не могу удалить вставленные в их процессе неработающие изображения, поскольку вобще их не вижу в окне правки. Так что теперь в режиме нормального просмотра этих неработающих изображений аж три.
Хочу попроситть помощи - во первых с удалением этих неработающих изображений. Ну а во-вторых советом - как же всё таки правильно вставлять фотографии, чтобы ни у кого не возникало проблем с их видимостью?

Добавлено через 1 час 19 минут
Именно с 1966 я начал читать про "формулу-1". Правда сейчас немного отошёл от "формулы".

!!! Стаж вызывает уважение! Хорошо понимаю ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ! Я то сам себя считал принадлежащим к когорте очень давних и потому ценных в своей редкости любителей F1. Я начал за ней следить и ею интересоваться примерно с 1972го. Теперь понимаю - молод ещё нос задирать ...Ну что ж - почувствовать себя молодым тоже по-своему приятно . Да - в те времена F1 была иной и движима не деньгами и супер-технологиями, а в первую очередь энтузиазмом, изобретательностью, романтикой и благородной состязательностью. Чемпионский автомобиль мог быть спроектирован ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ человеком и построен другим В ОДИНОЧКУ В ДЕРЕВЯННОМ САРАЕ (Tyrrell 001-002-003)! И в чемпионы мог пробиться простачёк, в молодости пришедший на биржу труда с просьбой устроить его в автогонщики (Graham Hill). Ну а процесс выискивания сведений об F1, за "Железным Занавесом"! Всякая найденная коротенькая заметочка и крохотная мутная фотография были праздником. На киносеансы, если они предварялись журналом Зарубежная Кинохроника, с коротенькими сюжетами (считанные секунды!) об F1 приходилось ходить по нескольку раз просаживая сбережения до копейки! Помню сюжетик про Нюрнбургринг 1974 го как буд то вчера его смотрел. Потом было найдено, что возможна подписка на польский Motor и чешские Autorevu, Motoristka Soucastnost и Svet Motoru. Каждый номер был откровением и потрясением. Svet Motoru к тому же был еженедельником, публиковал заметки о каждом этапе, и время от времени тематические статьи. ...Пришлось осваивать языки братских народов и это было достигнуто на пике заинтересованности с лёгкостью Кстати в последствии обнаружилось, что Svet Motoru очень высоко котировался во всём Мире, как издание писавшее об F1 много и качественно. Многие их оригинальные фотографии были просто уникальными, и сейчас их не сыскать. Например хорошо помню статью о жертвах автоспорта и жуткую фотографию обуглившегося Бандини в сгоревшем Феррари. Сегодня публикация подобных снимков считается неэтичной. Справедливо наверное. Но тогда весь Мир был как буд то благороднее и верилось, что такими фотографиями не любуются.
Сейчас старые подшивки Svet Motoru иногда предлагаются на e-bay, стоят недёшево, но большое искушение купить имеется.
Советское телевидение: "редко, но всё же". Правда преподносилось всё конечно под идеологическим соусом. Показывали что-нибудь "нехорошее" - наприметр то, как Пике "дал в бубен" Салазару, после того как тот его "вынес" ударом сзади, будучи дважды "круговым", или то, как погиб Жиль Вильнёв.
В прошлом F1 могла быть своего рода "путеводной звездой" и интерес к ней мог даже во многом повлиять на судьбу (по себе знаю :icon_redface. Сегодня она уже совсем не та. Но ведь и правда, я уже вспоминал это изречение - "раньше и сахар был слаще и небо голубее"

Последний раз редактировалось Aiviar; 02.06.2012 в 16:28. Причина: Напутал - в Монако в огне погиб не Скарфиотти а Бандини
Старый 02.06.2012, 05:16   #1236
Aiviar

Советское телевидение: "редко, но всё же". Правда преподносилось всё конечно под идеологическим соусом. Показывали что-нибудь "нехорошее" - наприметр то, как Пике "дал в бубен" Салазару, после того как тот его "вынес" ударом сзади, будучи дважды "круговым", или то, как погиб Жиль Вильнёв.

Но вот ещё - из области "знаете ли вы?": Л.И. Брежнев любил погонять за рулём (раскондохал Роллс-Ройс, въехав в троллейбус, в усмерть перепугал
своим лихачеством Американского Президента (Никсона если правильно помню), когда тот, принимая Леонида Ильича в Кемп Дэвиде предложил ему прокатиться за рулём своего Кадиллака и сел с ним пассажиром). И к автоспорту Генсек был очень неравнодушен, в том числе и к F1. По его иннициативе была начата организация Гран При СССР. Трасса должна была пройти вокруг Университета на Ленинских Горах и приготовления были начаты. Москву посетили Баллестр и Эккльстоун, советский этап был включён в календарь FIA и должен был состояться в августе 1983 го (20го вроде бы). Но в Ноябре 1982го Леонид Ильич дал дуба, а его преемник интереса к автоспорту не испытывал, напротив - вместе со всем Политбюро - только классовое презрение к буржуазным увеселениям. Всякие работы были прекращены и даже никто в FIA и FOCA не был поставлен об этом в известность. В начале 1983го Эккльстоун приехал в Москву снова, чтобы проинспектировать ход приготовлений, в Кремле принят не был, а в Мосгорисполкоме его "отшлёпали, как гадкого буржуйского мальчишку", объявив, что советскому народу похабные развлечения вроде гладиаторских боёв не интересны. После этого Эккльстоун зарёкся когда-либо снова связываться с советскими. Было ли это перенесено на русских? Кто знает? Но вполне возможно, что отчасти и по этой причине провалилось так много проектов Гран При России. Известно что Эккльстоун каждый раз ставил очень жёсткие условия и категорически отказывался даже разговаривать о возможности их смягчения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81%D0%B8%D0%B8

Последний раз редактировалось Aiviar; 02.06.2012 в 09:01.
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (02.06.2012), evr (02.06.2012), Валерий Беликов (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 07:41   #1237
AlexanderK

А я почему-то фотографии не вижу Это только у меня так?
Я не специалист, но в данном случае, мне кажется, дело в браузере. Попробуй воспользоваться "Мозиллой", как у большинства товарищей здесь.
Старый 02.06.2012, 08:14   #1238
Antitrend

Поблагодарили 21,051 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Хочу попроситть помощи - во первых с удалением этих неработающих изображений. Ну а во-вторых советом - как же всё таки правильно вставлять фотографии, чтобы ни у кого не возникало проблем с их видимостью?
Проще всего вставлять фотографии через "управление вложениями" - такая кнопка появляется, когда ответ делается в "расширенном режиме". При нажатии на эту кнопку открывается окно, в котором можно выбирать файлы и загружать их. Максимальное количество файлов-картинок в одном сообщении - 20, максимальный размер одного файла - 1 Мб, максимальные размеры в пикселах - 2048 на 1536. Загрузив картинки, закрываете окно "управление вложениями" и жмете кнопку "ответить" - так же, как в обычном, не расширенном режиме.
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 02.06.2012, 09:51   #1239
AlexanderK

К теме Brabham BT19 хочется добавить картину Тёрнера.

Первая победа модели "ВТ19" на этапах чемпионата мира с её создателем за рулём 03.07.1966 в Реймсе (ГП Франции).

Халм на этой гонке за рулём "ВТ20" был только третьим с отставанием на 2 круга. Первый старт "ВТ20" на этапах чемпионата мира.
Миниатюры:
Cma 065 1966 french gp reims jack brabham.jpg  
Aiviar (02.06.2012), Валерий Беликов (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 10:19   #1240
Aiviar

Проще всего вставлять фотографии через "управление вложениями" - такая кнопка появляется, когда ответ делается в "расширенном режиме". При нажатии на эту кнопку открывается окно, в котором можно выбирать файлы и загружать их. Максимальное количество файлов-картинок в одном сообщении - 20, максимальный размер одного файла - 1 Мб, максимальные размеры в пикселах - 2048 на 1536. Загрузив картинки, закрываете окно "управление вложениями" и жмете кнопку "ответить" - так же, как в обычном, не расширенном режиме.

Я все свои картинки снимаю в довольно высоком разрешении и они практически все больше мегабайта. Значит все нужно переразмеривать. А их у меня... мягко говоря много

Добавлено через 28 минут
А может и правда Вам удастся через Мозиллу всё увидеть? Я бы тогда не стал и париться. Все отальные видят вроде бы.
Хороший браузер. Скачивается бесплатно и быстро
Ответ