Сообщение от дан
|
Кабина журнального ГАЗа "Живая рыба" больше похожа на настоящую, чем ДИПовская, к сожалению, при всем моем уважении. Посмотрите на пропорции и конструкцию дверей, окон в них и сравните с настоящей машиной. Образ 52-53 настолько устойчив в сознании, что недостатки ощущаются моментально. Я думаю, Кострома взялась именно за 52 семейство, а не за 51-ое, именно потому, что кабина у ДИПа оставляет желать лучшего.
Но исполнение модели ДИП и ее красоту как изделия (что многие ставят выше достовености деталей) никто не превзойдет, конечно. У Саралаба был тоже такой лоск, в сравнении с украинскими мастерскими. Был - потому что это уже вчерашний день, история моделизма....
|
Даже не знаю. что сказать... И имеет ли вообще смысл что-то кому-то доказывать и объяснять... Я привожу конкретные материалы, причем, это возможно по любой детали (в пределах коммерческой тайны, разумеется, при согласовании с ДиП). Результат - нулевой...
Я могу лишь привести известную фразу: "И чё?", которая разбивает в пух и прах любое научно обоснованное доказательство. Именно эта фраза, к сожалению, звучит повсеместно.
Для начала хотя бы сюда посмотрите, пожалуйста:
http://rcforum.su/showthread.php?t=22806
Если подробно проанализировать эту "расчудесную" журнальную кабину 53-го, то буквально ни одного "живого" места не останется. У нее переделыват ьнужно очень многое.
Модель 52 от ДиП создавалась почти 2 года, в том числе по появившимся позднее заводским чертежам. И тут вдруг появляются авторитетнейшие эксперты, которые по одному лишь беглому взгляду на фото в непонятных ракурсах, в том числе с искажениями, делают окончательные и бесповоротные заключения о соответствии той или иной модели оригиналу (прошу читать правильно - это не лично к кому-либо, а обобщенно).
Лично мне совершенно не хочется вступать в какие-либо обсуждения, основанные на голословных утверждениях "авторитетных экспертов". В том числе, обсуждать кабину 53 от ССМ, например, т.к. у меня нет модели для анализа, а по представленным невнятным фото уже и так видно много несоответствий, но доказать это предметно и обоснованно возможно, только имея саму модель. Журнальный 53 вообще не вижу смысла обсуждать, это не модель в моем личном понимании. Хотя, у него есть ряд и положительных моментов (даже не беря в расчет изрядные упрощения).