выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 22:13   #1141
Kegar

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Программу КАЗа почти целиком заявил НАП (не будет только последней кабины), скоро начнётся.

52/53 ДиПа не все могут себе позволить, ССМ куда доступнее, не говоря уже об АИСТе. Таким образом эти модели Костромы обречены на успех, даже если будут не на 100% удачными. Причём если на тему 151/157 поле для бодания с ДиПом было ограничено относительно малым выбором надстроек, то в плане 52/53 можно лихо развернуться, 130 и 52/53 – наше всё, каких только не было на них надстроек, к тому же именно на эти машины приходится детство и юность основной массы ностальгирующих покупателей.
Ах да, ДиП надстройки делает из смолы, у Костромы будет пластик и металл, это многим тоже важно.
Все варианты 52 и 53-их ДИП не все позволят,но по одной,по две модели каждой марки я думаю реально..
две модели ССМ-это примерно одна от ДИП.
С сегодняшними ценами брать от ССМ все подряд тоже не мало выйдет в рублях.
Я ни в коем случае не агитирую за ДИП, каждый сам для себя решает.

Последний раз редактировалось Kegar; 09.09.2016 в 22:23.
Kegar вне форума  

Старый 10.09.2016, 02:04   #1142
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Можно полюбопытствовать, в каком именно месте править капот, и зачем и на сколько приподнимать бампер?
Бампер даже у ССМ лучше вывешен, просто посмотрите на машины 1:1 и заметите, что у ДиПа он похож на упавшую нижнюю челюсть, делая модели "длинное лицо". Капот только ленивый уже не обсуждал, пока ДиП был практически монополистом, это было абсолютно некритично, а сейчас можно и подправить.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Kegar Посмотреть сообщение
Все варианты 52 и 53-их ДИП не все позволят,но по одной,по две модели каждой марки я думаю реально..
две модели ССМ-это примерно одна от ДИП.
С сегодняшними ценами брать от ССМ все подряд тоже не мало выйдет в рублях.
Я ни в коем случае не агитирую за ДИП, каждый сам для себя решает.
Ну да, только анекдот в том, что модели Костромы, выйдя в ССМ, плавно перетекают в АИСТ, а то и минуют ССМ вовсе. И в АИСТах 6600-7700 ДиПа – это уже не 2 модели, а 3-4. Причём я думаю, что в борье за 52/53 Кострома с АИСТом тянуть не будет, как и не будет модели сознательно упрощать/гробить.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Pumbars (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 09:34   #1143
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Уважаемые москвичи, кто нибудь может помочь с покупкой на выставке модели?
Миниатюры:
кам.jpg  
sergei61 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Доцент (15.09.2016), СМЕРШ (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 11:47   #1144
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Бампер даже у ССМ лучше вывешен, просто посмотрите на машины 1:1 и заметите, что у ДиПа он похож на упавшую нижнюю челюсть, делая модели "длинное лицо". Капот только ленивый уже не обсуждал, пока ДиП был практически монополистом, это было абсолютно некритично, а сейчас можно и подправить....
Видимо, я ленивый... Хотя, дело, наверное, на самом деле в том, что все рассуждения "знатоков" - голословны. Где, например, реальные материалы, доказывающие тот факт, что "]бампер даже у ССМ лучше вывешен"?
Уверен, что и к форме капота те же "претензии" (типа у журнального-- и то лучше, чем у ДиП )))). Предоставьте материалы - обсудим.

В качестве примера - точные ракурсы вида спереди двух разных оригиналов и 3Д-модель (для максимального исключения искажений при фотографировании модели). Как хорошо видно - разница мизерная, в пределах 0,1...0,2 мм, и на глаз ее заметить крайне сложно.(Незначительное влияние также может оказывать технология литья и сборки).
Лично я не вижу причин (да и смысла) в каких-либо переделках у моделей ДиП.

Справедливости ради следует заметить, что бамперы оригиналов - не в идеальном состоянии. И имеется еще один фактор - "морда" у 52/53 конструктивно такова, что ее можно целиком снять для обслуживания / ремонта. У оригиналов положение оперения относительно рамы немного плавает, а у автомобилей с большим сроком эксплуатации "морда" вообще как бы "заваливается" назад. Это часто видно по появлению наклона крыла к задней части в отличие от чертежного положения.
Миниатюры:
__53_123.jpg  

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (9):
Andrey_B (10.09.2016), Antton (10.09.2016), gaz-mm (11.09.2016), Grey (11.09.2016), Lash (11.09.2016), lellik79 (10.09.2016), Валентин 1963 (10.09.2016), Железнодорожник (14.09.2016), Юрий Ю. (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 13:31   #1145
fb
RC-Специалист

Видимо, я ленивый... Хотя, дело, наверное, на самом деле в том, что все рассуждения "знатоков" - голословны. Где, например, реальные материалы, доказывающие тот факт, что "]бампер даже у ССМ лучше вывешен"?
Уверен, что и к форме капота те же "претензии" (типа у журнального-- и то лучше, чем у ДиП )))). Предоставьте материалы - обсудим.

В качестве примера - точные ракурсы вида спереди двух разных оригиналов и 3Д-модель (для максимального исключения искажений при фотографировании модели). Как хорошо видно - разница мизерная, в пределах 0,1...0,2 мм, и на глаз ее заметить крайне сложно.(Незначительное влияние также может оказывать технология литья и сборки).
Лично я не вижу причин (да и смысла) в каких-либо переделках у моделей ДиП.

Справедливости ради следует заметить, что бамперы оригиналов - не в идеальном состоянии. И имеется еще один фактор - "морда" у 52/53 конструктивно такова, что ее можно целиком снять для обслуживания / ремонта. У оригиналов положение оперения относительно рамы немного плавает, а у автомобилей с большим сроком эксплуатации "морда" вообще как бы "заваливается" назад. Это часто видно по появлению наклона крыла к задней части в отличие от чертежного положения.
Всё это очень познавательно, но если смотреть на саму модель, то хочется поднять бампер смело на миллиметр. И это давнее ощущение многих коллег.
PS. С миллиметром я, конечно, погорячился, но 0,5, наверное, там есть. Легко проверить по положению элементов к выштамповке вокруг фары – от нижнего края этой выштамповки до фары и до бамперы должно быть одинаковое расстояние, а на модели этого нет, бампер заметно ниже расположен. Мелочь? Да, но это важная мелочь.

Последний раз редактировалось fb; 10.09.2016 в 13:36.
fb вне форума  
Старый 10.09.2016, 17:07   #1146
Dionis_74

Поблагодарили 882 раз(а) в 322 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(30)

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Почитатели ДИПа за милую душу покупают модели ССМ. И если первый ГАЗ (с хорошей кабиной)выйдет, к примеру, М-30, он разлетится не за полгода, а по предзаказам.
Ну не все же. Я вот не покупаю. Купил давеча 66-й, посмотрел на него с месяцок и думаю, что не нужен он мне. Душа не лежит, хоть убейте. Не нравится и все...

Всё так – и мусорные контейнеры, и развозка газовых баллонов разлетятся в миг. Разлетелись бы и у ДиПа, но он может не успеть их сделать, причём если с пожаркой ясно, что у ДиПа такая будет тоже, и можно поэтому спокойно подождать, то именно эти модели даже пока и не заявлены ДиПом. Конечно, можно всё это и после Костромы ещё раз попробовать сделать, но вот эта верность ДиПу – она на словах одно, а на деле совсем другое, многим даже ужасный КаВЗ КБ милее (потому что дешевле), чем ПАЗ-651 ДиПа.

Я уже говорил на днях, что ДиПу в этой нелёгкой ситуации нужно сконцентрироваться именно на сложных моделях. Ну что, Кострома не осилит будку "Хлеб"? Осилит. Поэтому, конечно, отлично, что сейчас наверняка тираж "Хлеба" ДиПа уже расписан по покупателям, но уже в скором будущем такие модели будет сложно продавать. Я почти уверен, что серьёзных косяков с геометрией 52/53 Костромы иметь не будут, рамы будут металлические, а надстройки пластиковые, так что спать ДиПу просто некогда уже. И неплохо бы всё же ДиПу на 52/53 капот подправить и бампер приподнять.
Не нужно ДИПу никуда успевать, он я уже говорил об этом . У него свой путь, думаю, что Альберту глубоко все равно что делает (и сделает Кострома), и дай бог, чтобы так и было. Мне не нужен М-30 от ССМ, буду ждать и надеяться, что его сделает ДИП независимо от разных факторов. Ну а не сделает, значит такой модели лично у меня не будет, только и всего...
Теперь по поводу капота и бампера. Вы ведь свое мнение высказываете, а многие (даже думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ) большинство не видит никаких проблем. Нечего там исправлять, ИМХО
Сказали cпасибо (3):
Antton (10.09.2016), Colobox (10.09.2016), Юрий Ю. (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 19:40   #1147
дан

Поблагодарили 13,577 раз(а) в 2,710 сообщениях

Кабина журнального ГАЗа "Живая рыба" больше похожа на настоящую, чем ДИПовская, к сожалению, при всем моем уважении. Посмотрите на пропорции и конструкцию дверей, окон в них и сравните с настоящей машиной. Образ 52-53 настолько устойчив в сознании, что недостатки ощущаются моментально. Я думаю, Кострома взялась именно за 52 семейство, а не за 51-ое, именно потому, что кабина у ДИПа оставляет желать лучшего.
Но исполнение модели ДИП и ее красоту как изделия (что многие ставят выше достовености деталей) никто не превзойдет, конечно. У Саралаба был тоже такой лоск, в сравнении с украинскими мастерскими. Был - потому что это уже вчерашний день, история моделизма.

Добавлено через 5 минут
многим даже ужасный КаВЗ КБ милее (потому что дешевле), чем ПАЗ-651 ДиПа.
Все-таки, разные машины. Пусть обе будут. Вот с ЗИС-154 и 155 сложнее. 155 Сову не брал: КБ нравится, а 155 взял журнальный и так и не пойму, кто с размерами накосячил - КБ или РСТ.

Последний раз редактировалось дан; 11.09.2016 в 01:46.
дан вне форума  
Старый 10.09.2016, 20:25   #1148
fb
RC-Специалист

Сообщение от Dionis_74 Посмотреть сообщение
...Не нужно ДИПу никуда успевать, он я уже говорил об этом . У него свой путь, думаю, что Альберту глубоко все равно что делает (и сделает Кострома), и дай бог, чтобы так и было. Мне не нужен М-30 от ССМ, буду ждать и надеяться, что его сделает ДИП независимо от разных факторов. Ну а не сделает, значит такой модели лично у меня не будет, только и всего...
О, вот и ДиП-сектант!

Я не говорю, что ДиПу нужно успевать в принципе, я говорю, что ДиПу нужно сосредоточиться на действительно сложных и интересных надстройках, поскольку погоня за элементарными коробочками типа "Хлеба" пользы ДиПу не принесёт, поскольку в АИСТе будет то же самое, но дешевле, быстрее, чаще и из пластика. Да, шасси у ДиПа будет в любом случае лучше и интереснее, чем у Костромы. Но когда на полке уже десяток 52/53 ДиПа, уже на само шасси внимание уделяется в куда меньшей степени, не зря же многим в общем-то наплевать и на упрощения 130 и 131 в АИСТе, поскольку эти машинки уже не из-за шасси собираются (шасси уже у всех от ССМ есть в изрядном количестве), а из-за надстроек.

Но, по-моему, я уже это в третий раз пишу, этот раз будет последним.

Сообщение от Dionis_74 Посмотреть сообщение
Теперь по поводу капота и бампера. Вы ведь свое мнение высказываете, а многие (даже думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ) большинство не видит никаких проблем. Нечего там исправлять, ИМХО
Я тоже не видел необходимости исправлять, было пожелание. Оно и сейчас есть, и Адлер сам пусть решает, хочет ли он вечное сравнение капота с блином выслушивать и всякий раз читать, что бампер висит низковато. Кстати, на 51/63 тоже же было всё отлично, а потом – раз, и исправили кабину с крыльями.

Добавлено через 2 минуты
...а 155 взял журнальный и так и не пойму, кто с размерами накосячил - КБ или РСТ.
Говорят, что КБ. Их 154-го у меня нет, а 155 как раз костромской взял. И взял из-за того, что к тому моменту надоели кб-шные "болванки", даже если костромская модель не лучше.
fb вне форума  
Старый 11.09.2016, 22:20   #1149
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Кабина журнального ГАЗа "Живая рыба" больше похожа на настоящую, чем ДИПовская, к сожалению, при всем моем уважении. Посмотрите на пропорции и конструкцию дверей, окон в них и сравните с настоящей машиной. Образ 52-53 настолько устойчив в сознании, что недостатки ощущаются моментально. Я думаю, Кострома взялась именно за 52 семейство, а не за 51-ое, именно потому, что кабина у ДИПа оставляет желать лучшего.
Но исполнение модели ДИП и ее красоту как изделия (что многие ставят выше достовености деталей) никто не превзойдет, конечно. У Саралаба был тоже такой лоск, в сравнении с украинскими мастерскими. Был - потому что это уже вчерашний день, история моделизма....
Даже не знаю. что сказать... И имеет ли вообще смысл что-то кому-то доказывать и объяснять... Я привожу конкретные материалы, причем, это возможно по любой детали (в пределах коммерческой тайны, разумеется, при согласовании с ДиП). Результат - нулевой...
Я могу лишь привести известную фразу: "И чё?", которая разбивает в пух и прах любое научно обоснованное доказательство. Именно эта фраза, к сожалению, звучит повсеместно.
Для начала хотя бы сюда посмотрите, пожалуйста:
http://rcforum.su/showthread.php?t=22806
Если подробно проанализировать эту "расчудесную" журнальную кабину 53-го, то буквально ни одного "живого" места не останется. У нее переделыват ьнужно очень многое.
Модель 52 от ДиП создавалась почти 2 года, в том числе по появившимся позднее заводским чертежам. И тут вдруг появляются авторитетнейшие эксперты, которые по одному лишь беглому взгляду на фото в непонятных ракурсах, в том числе с искажениями, делают окончательные и бесповоротные заключения о соответствии той или иной модели оригиналу (прошу читать правильно - это не лично к кому-либо, а обобщенно).
Лично мне совершенно не хочется вступать в какие-либо обсуждения, основанные на голословных утверждениях "авторитетных экспертов". В том числе, обсуждать кабину 53 от ССМ, например, т.к. у меня нет модели для анализа, а по представленным невнятным фото уже и так видно много несоответствий, но доказать это предметно и обоснованно возможно, только имея саму модель. Журнальный 53 вообще не вижу смысла обсуждать, это не модель в моем личном понимании. Хотя, у него есть ряд и положительных моментов (даже не беря в расчет изрядные упрощения).

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (13):
AJIEKCEu (12.09.2016), ALEKSEYSh (12.09.2016), andi gontsa (13.09.2016), Andrey_B (12.09.2016), Antton (12.09.2016), attorney (12.09.2016), Belomor (12.09.2016), Grey (12.09.2016), Kaizer (12.09.2016), Lash (13.09.2016), maykov (12.09.2016), Parci (12.09.2016), Валентин 1963 (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 12:51   #1150
fb
RC-Специалист

...Лично мне совершенно не хочется вступать в какие-либо обсуждения, основанные на голословных утверждениях "авторитетных экспертов"...
Это и понятно, иначе быть не может. Причём я не вижу ни единого консультанта ни единой фирмы или даже журнальной серии, который был бы готов говорить о своей работе и её результатах. Впрочем, есть и разница – наповцы просто на мат переходят, когда их прекрасные модели обсуждаются, так что спасибо вам, Игорь, за относительное спокойствие.

Но вот о чём я подумал во всей этой связи. Уже не раз обсуждалась такая проблема создания моделей, как человеческий фактор. То есть модели, "подогнанные" под визуальное человеческое восприятие, всерьёз отличаются от заводских чертежей. Можно спорить о смысле такой подгонки, можно называть таких моделистов мастерами – тут широкое поле для дискуссии. Но вполне возможно, что "наброски" Переса в этом плане как раз лучше ухватили восприятие 53-го, чем ДиП.
fb вне форума  
Закрытая тема